| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание | | | |
|
|
||
А дело даже не в изученности. Даже по цифрам а)г)-веранды видно, что равновесная стратегия играющего недалека от равновероятного исполнения разных РАЗУМНЫХ сносов (и это выгоднее чем оставлять всегда САМЫЙ РАЗУМНЫЙ), тогда как ловящие вынуждены ЧАЩЕ ловить "САМЫЙ РАЗУМНЫЙ" вариант. Ровно как и при выборе сноса в 2х мастях между 9 и ТК мизерящему было необходимо сносить равновероятно, а ловящим ловить чаще 9ку. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 22/03/2015, 19:03 |
||
|
|
|
Другое дело, какие сносы в списке разумных, а какие нет. Для меня вот неожиданно, что снос б) оказался неразумным - надо перепроверить всё прежде чем идти дальше. А тратить время на выяснения как ловить когда снос известен как то странно.
|
|
|
||
Такой вопрос: У нас ситуация 79Д ловится, 89 ловится Ловцы сходили снизу 2 раза в 79Д, но Д не показана. Выходит, что гадун Д или 89. Правильно ли я понимаю, что в 82% случаев ловцы должны применить антиА и ловить Д? Или же у нас применено ограничение на невозможность блефа со стороны мизериста? -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Отсутствие перехвата означает наличие 89. Толи с дамой толи нет. НО точно там нет дамы и одинокой 8ки, тогда бы взял - отдался. Антиа) в таком случае видит что базовая идея не сработала и даёт взятку на 89. Выбор стратегии ловли делается изначально до первых ходов. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 22/03/2015, 19:14 |
||
|
|
||||
Получается, что стратегия эксплуатируема в общем случае при снятии ограничения на блеф? -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
Правильно ли я понимаю, что Байкер, Сашун и морозко утверждают, что тут есть оптимальный (фиксированный) снос? А может и наличие оптимальной (фиксированной) стратегии ловли?
Тогда как я и Вадим_Я утверждаем отсутствие фиксированного сноса и наличие смешанной стратегии как сноса так и ловли. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Чтобы я мог оппонировать квалифицированно, напомните-уточните, пожалуйста, вероятности 2-х событий: - мизер не ловится ПО РАСКЛАДУ при сносе - мизер не ловится ПО РАСКЛАДУ при сносе Ибо перелопатил от самого начала, но среди множества значений, чтобы упомянутое однозначно прочитать - не нащел. Я эти значения применю к тому рассуждению, что, если мизер при "правильном" сносе изначально ловится, скажем, в 40% случаев, то изощрения играющих с вероятностями ловли 0,5 (угадайка из 2) в этих 40% приведут лишь к УВЕЛИЧЕНИЮ вероятности выиграть мизер до 80% - в 60% случаев мизер и так не ловится, а в 20% ловящие ошибутся. Ясно, что изыски ловящих невыгодны, даже если "светит" 4 взятки. А, вот если снести неправильно, мизер станет ловиться по раскладу в 60% случаев, т.е. изыски ловящих будут оправданы - если угадают - дадут 4 взятки с вероятностью 60%. Это сообщение отредактировал Сашун - 22/03/2015, 19:28 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: