Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/03/2015, 19:43,  Вадим_Я 
Нееет wink.gif Осталось рассмотреть более общие условия сноса, где почти наверняка не будет такого подавления одним вариантом всех других, а будет равновесие в смешанных стратегиях и вариант с 89 будет там участвовать, вот для начала добавлю-ка к этой паре вариант оставить (Д)10987 (В)89 Д97 7, и посмотрю исчезнет ли там снос б).
      » 24/03/2015, 19:49,  Сашун 
Вадим_Я ("24/".$m["мар"]."/2015," 20:43)
Нееет wink.gif Осталось рассмотреть более общие условия сноса, где почти наверняка не будет такого подавления одним вариантом всех других, а будет равновесие в смешанных стратегиях и вариант с 89 будет там участвовать, вот для начала добавлю-ка к этой паре вариант оставить (Д)10987 (В)89 Д97 7, и посмотрю исчезнет ли там снос б).

Чтоб я понял, как заведомо худший снос с оставлением ТЕХ ЖЕ ПРОБОЕВ может принести мизерящему лучший результат с ТЕМИ ЖЕ стратегиями ловли - так НЕТ, я етого не понимаю ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/03/2015, 20:02,  Вадим_Я 
Отгадка: он не хуже, он другой smile.gif
      » 24/03/2015, 20:33,  Вадим_Я 
Сашун ("24/".$m["мар"]."/2015," 19:49)

Чтоб я понял, как заведомо худший снос с оставлением ТЕХ ЖЕ ПРОБОЕВ может принести мизерящему лучший результат с ТЕМИ ЖЕ стратегиями ловли - так НЕТ, я етого не понимаю ))).

С ТЕМИ ЖЕ стратегиями ловли - да никаких проблем. Будем немного чаще садиться, но зато будем получать 1 взятку вместо 4. Так понятно?
      » 25/03/2015, 00:25,  Сашун 
Вадим_Я ("24/".$m["мар"]."/2015," 21:33)
Будем немного чаще садиться, но зато будем получать 1 взятку вместо 4. Так понятно?

Благими желаниями ... smile.gif Посчитаете, увидите tongue.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/03/2015, 04:24,  extasy 
Уж и вероятности, которые просили, все даны..
Долго еще ждать "квалифицированного оппонирования"? ))

--------------------
the elephant has you..
      » 25/03/2015, 05:35,  extasy 
Попробуем на минуту абстрагироваться от цифр и вычислений, переводя вопрос в практическую область.

При выборе сноса на мизере будем руководствоваться следующей схемой:

Какова наша цель?
Оптимально сыграть, используя текущую ситуацию.

Что нам нужно для достижения этой цели?
1.Понять кто наши соперники и на что они способны
2.Понять какая у нас "репутация" в глазах этих соперников, т.е. что мы сделали характерного в игре и чего от нас ждут
3.Оценить текущую стойку и ответить на вопрос: Чистый или минимизация?
4.Оценить нюансы сносов по критериям: а) блеф, б) контроль розыгрыша.
5.Выявить потенциально возможные сносы, руководствуясь п.3 и п.4
6.Принимая во внимание п.1 и п.2 выбрать снос.

Эта рекомендация относится к любому мизеру с высокой вероятностью ловли и мультивариантыми сносами.

Вот есть мизер Д10987_В98_Д97_7 и так получилось, что нам его играть с чужой руки.

В данном случае, я вижу 4 разумных сноса.
После п.3 и п. 4 их можно сократить до 2-3.
п.1 и п.2 помогут выбрать наилучший снос по текущей ситуации, а не по абстрактным знаниям.

--------------------
the elephant has you..
      » 25/03/2015, 08:35,  платан 
Любая практика вдрызг разбивает любую теорию

https://www.playelephant.com/archive?gameno...alno=21&state=3

вот что бы сделал любой из вас? предложил 0 взяток и проиграл пулю) а мир полон сюрпризов!

А теперь главное: если вам на етом сервере придется ловить мизер Ласкера, никто, кроме Сашуна, не узнает его в реальной партии и сходу предложит 0. Так к чему демагогию разводить )
      » 25/03/2015, 13:59,  extasy 
платан ("25/".$m["мар"]."/2015," 08:35)
Любая практика вдрызг разбивает любую теорию

https://www.playelephant.com/archive?gameno...alno=21&state=3

вот что бы сделал любой из вас? предложил 0 взяток и проиграл пулю) а мир полон сюрпризов!

Попрошу заметить, что ловил мизер умолешенный с рейтингом 104 против мизериста с рейтингом 85. Очевидно, разница в рейтингах психически давила на мизериста, что послужило поводом ошибиться под напором мощи умолешенного.

Это конгруэнтно согласуется с положениями п.1 и п.2 рекомендации:

1.Понять кто наши соперники и на что они способны
2.Понять какая у нас "репутация" в глазах этих соперников, т.е. что мы сделали характерного в игре и чего от нас ждут

Из этого следует, что практика подтверждается теорией!

--------------------
the elephant has you..
      » 25/03/2015, 14:07,  extasy 
платан ("25/".$m["мар"]."/2015," 08:35)
А теперь главное: если вам на етом сервере придется ловить мизер Ласкера, никто, кроме Сашуна, не узнает его в реальной партии и сходу предложит 0.

Сашун тоже предложит 0 с аргументацией после, что нет резона на етом сервере бесплатно учить кроликов правильной ловле мизера Ласкера..

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: