| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание | | | |
|
» 25/03/2015, 19:02, Кутруповезет
|
||
По-моему, пока вы не формализуете все это, например, с помощью вероятности блефа или рискованного сноса, решения такой задачи не будет. Дело это, конечно, мутное, но, мне кажется, для некоторых конкретных случаев мультивариантного сноса правильное решение можно найти. |
||
|
|
||||
Лично я решением этой задачи не занимаюсь, так как я уже подчеркивал, что отношу эту задачу к "несчетным" ручным аналитическим аппаратом или что то же самое - трудоемкость подсчета СЛИШКОМ велика. Хотя признаю, что такого рода работа может открыть некие новые глубины понимания существа вопроса. Так что в этой теме я оказываю местами консультативную поддержку и критику работе Вадима_Я, а также психологическое давление на всех участников диспута, ибо нефиг расслабляться)) -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
» 25/03/2015, 19:29, Кутруповезет
|
||
Меф, у вас определенно талант - за пять минут так основательно и даже окончательно все запутать Но мизер не относится "к игре более, чем 2 (двух) участников", тут стратегия как при игре вдвоем. Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 25/03/2015, 19:33 |
||
|
|
||||
Я никогда не отрицал "важность понимания оппонента", но я всегда говорил, что в конечном результате львиная доля приносится знанием "анатомии" игры (ее "физики", математики и логики), и лишь незначительная доля в несколько процентов - учет особенностей оппонента. Причем с ростом квалификации участников эта доля снижается, ибо чем выше квалификация, тем меньше особенностей и больше правильной (оптимальной) игры. Что касается моей иллюстрации - игра в этот мизер с Морозко, то желая или нет, умышленно или по невнимательности, - это покрыто мраком, - но ты пропустил главное, что я там хотел сказать. А именно: весь этот учет господином Морозко "особенностей" господина Байкера сработал бы, если бы Морозко знал действительно оптимальный снос. Но в том и суть, что он за оптимальный принимал бы в тот момент как раз неоптимальный снос. На чем бы и погорел. То есть попытка использовать знание оппонента как раз провалилась бы по причине Не знания МО лучшего сноса. Что я и хотел сказать той репликой: сначала знание МО, а на этой основе, уже потом особенности партнеров. Иначе ерунда. Касательно "МО лучшего сноса по раскладу при игре на открытых картах", то не знаю, как там у Морозко, видимо, на открытых, но у меня как раз на закрытых, против всех раскладов. С чего ты взял, что на открытых? Но это ладно, мелочи жизни. Это сообщение отредактировал Байкер - 25/03/2015, 19:34 |
||||
|
|
||||
1. Тот, кто мне начнет доказывать, что в реальной игре будет "куда-то вписывать результаты" и вычислять МО сносов - получит по лбу! Лучше уж от меня, чем тяжелым канделябром от соперников.. А то ведь и бутылку об голову разбить могут или перо в бок вогнать - благодаря форуму знаем таких личностей.. )) Так что подсчет МО в реальной игре - это интуитивный подкорковый навык и выделять его в отдельный пункт не представляется возможным. 2. Пожайлуста, только не в "пределах своей компетенции". Компетенции алгоритма будет достаточно. Знаю, что не реализована стратегия ловли - ники то различаю еще.. )) Но вот МО сносов по алгоритму хотелось бы услышать. 3. Ой, простите - конечно же, это были ошибки СИСТЕМЫ = алгоритм+оператор. Готов реабилитировать алгоритм при условии обнародования таблиц и сопричастности их народному достоянию. Скажу по секрету, денег за это ты все равно не получишь, а так хоть какая то польза преферанс сообществу (если оптимистично предположить, что польза в алгоритме есть). Ну либо вот еще схема, в американских шпионских фильмах делают так - главный герой страхуясь от всяких неожиданностей программирует доставку важных файлов в конкретное место в случае, если в течении определенного периода не вводит код отмены. Файлы то секретные, вдруг героя хлопнут, а файлы окажутся утеряны.. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
Меф кросавчег, вот без кого преферанс форум не форум. Даже я нихрена не понял, но зачитаешься))
-------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
тем меньше СОБСТВЕННЫХ особенностей и больше правильной (оптимальной) игры = игры, эффективно учитывающей ЧУЖИЕ особенности. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
1. Причем здесь реальная игра? Речь об оптимальной стратегии отлова конкретного мизера, которую пытались найти совсем даже не в режиме реального времени. Это ты думаешь, что "подсчет МО в реальной игре - это интуитивный подкорковый навык", а я, например, могу узнать МО любой руки на предмет мизера (плюс вероятность отлова и паровозность, если отловят) максимум за полминуты. Что постоянно и делаю во время игры. 2. С какой стати я должен это опубликовать? Не веришь, что это есть и работает - это твое дело. 3. Тут я мало что понял: какая-то ирония, почему-то надо реабилитировать алгоритм (и какой? Что, все плохие?), каких-то денег я не получу... Лажа, в общем. Это сообщение отредактировал Байкер - 25/03/2015, 19:49 |
||
|
|
|
Тут какое то массовое непонимание. Конечно, если мы знаем стратегию соперника, а он нашу нет - это круто. И незачем про это строчить пост за постом. Я считаю, что оба игрока точно знают стратегии (не сносы) друг друга и ищут оптимальный результат в условиях, когда найденная стратегия будет известна сопернику.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: