Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2015, 18:13,  extasy 
Байкер ("28/".$m["мар"]."/2015," 17:44)
Короче, если взять 79Д и разложить остальные карты случайным образом, то получится столько, сколько и указано в таблицах Морозко.

Милостивый государь, а что же вы привязывались то к этим цифрам, если все правильно было?

Оно ведь нам какая разница что вы себе там представляете о нужности этой цифры. Эта цифра нужна для начала анализа мизера.

Другими словами, была правильная цифра 0.355. Причем, мною проверенная после замечания Сашуна.
Пришел Байкер и сказал - "цифра неправильная и значит ваши расчеты неправильные". Лень искать цитаты.
Теперь же говорит, что цифра 0.355 "Правильная по-вашему методу" исследования, но "неправильная по-моему методу" исследования.
Приплыли.

Я, конечно, понимаю, что "алгоритм" штука тонкая - хрен поймешь, что за цифры он выдает, но нельзя же делать безапелляционные заявления не разобравшись в вопросе.

Ну не знаю, безусловно, я не оператор алгоритма, которого в глаза не видел, но первое, что приходит в голову -
при запросе вероятности ловли Д97 засунуть в этот самый байкеровский алгоритм НЕ карту Д10987_(В9)8_Д97_7, А карту Д10987_(ТК)7_Д97_7.

Так и что за цифру он выдает на Д10987_(ТК)7_Д97_7? Уж не 0.355 ли? Нет? А может 0.350 (блокировки какие унюхал если)?

Это сообщение отредактировал extasy - 28/03/2015, 18:45

--------------------
the elephant has you..
      » 28/03/2015, 18:52,  Вадим_Я 
Про собственно мизер. В парной дуэли снос а)(В9) выносит и г) (вопреки написанному мной выше) и д)((В)98, 79Д, (7)) ( что неожиданно). Тупо играем антиа) и получим для ловящего не худший результат.
Для д) ключевое, что если 8 ловится то пронос по черве не спасает. Так что похоже без оставления иногда валета не обойтись.

ЗЫ Мне даже неловко, что я с эти влезаю в столь глобальные разговоры.
      » 28/03/2015, 19:04,  extasy 
Парная дуэль, это когда возможны только 2 сноса, и, соответственно, 2 стратегии ловли.

Так, а какие выводы в глобальном плане дает этот результат?

--------------------
the elephant has you..
      » 28/03/2015, 19:10,  Байкер 
Вадим_Я ("28/".$m["мар"]."/2015," 18:52)
В парной дуэли снос а)(В9) выносит ...

Так он всё "вынесет", если корректно проверять, потому что он оптимальный для данной руки.

Я уже не слежу, что именно ты, Вадим, пытаешься выяснить на данный момент, но по мне интересен лишь такой вопрос: будет ли какой-то неоптимальный снос игрока настолько дезинформирующим для вистующих, что это объективно даст лучшее МО вистового результата, чем алгоритмический снос.
В таких исследованиях, возможно, потребуется учитывать знают ли вистующие, что снос В9 оптимальный (или думают, что оптимальный ВД) - ну, значит, количество работы удваивается...
Это всё если я правильно тебя понимаю.
      » 28/03/2015, 19:12,  Вадим_Я 
Пока осмысления нет. Даже чистая победа в парной не означает заведомого выбивания из общей таблицы. Тем более, что результаты недалеки друг от друга. Вот показали мы, что а) лучше б) почти начисто, но ведь не было варианта, что помимо 9 там и валет может быть и не пришлось гадать как паровозить, вот паровозность высокая и перетянула всё. Даже если выкинуть г) всё одно надо как минимум смотреть игру на 4ых, а не дуэли.
      » 28/03/2015, 19:17,  Вадим_Я 
Парные результаты сами по себе полезны только если мы знаем что-то такое про соперника. Ну типа он может 7 ку и унесёт, а 89 без дамы в бубне не оставит.
      » 28/03/2015, 19:23,  Вадим_Я 
В числах Байкера могут быть 2 аспекта. Один - угадайки, на которые может быть выгоднее идти при 3х дырявых мастях. Нечасто встречается. Второй -это то, что при ловле одной дырки, тратятся не только переходы ( что плохо, но и бог с ним), но и конструкции для сносов, что гораздо хуже. И это действительно может ЗАМЕТНО менять вероятность ловли дамы после ловли 8ки. Вот только на ловлю дамы, если 8-ку никто не ловит, это никак не влияет, а ловить даму если 8 ловится уже чаще всего и не надо wink.gif
      » 28/03/2015, 19:26,  Вадим_Я 
Так что не так уж всё плохо со сферическими конями - придётся доделывать...
      » 28/03/2015, 19:41,  extasy 
Вадим_Я ("28/".$m["мар"]."/2015," 19:26)
Так что не так уж всё плохо со сферическими конями - придётся доделывать...

Мне видится цель данного исследования не в нахождении оптимального сноса (что очевидно невозможно в общем случае), а в оценке рисков той или иной стратегии против игроков той или иной осведомленности о нашем стиле.

А также в новых механизмах исследования стратегий. Дело в том, что на сегодняшний момент нет инструментов оценки стратегий. А вот задач по тематике множество.

Например, мизера с дырками ... + ... + Д7 + В98 : а можно ли пропускать ход в Д7, если (В9)8 нелов, а (В)89 лов ? На каких структурах можно, каково должно быть прогнозирование соперника, чтобы этот блеф был эффективен?

И так далее, смежных задач тысячи. И исследований пока не проводилось. А это очень важно.
Сейчас, по сути, преферанс - мертв, 99.99% игроков играют по шаблону, фантазии ровно 0. Почитали книжки, почитали "глаголы Сашуна", обкатались в преф-2 среди подобных же и вперед - пополнять массовку.
Спрашивается, а с чего бы преферансу жить, если в нем нет денег, как в покере? Мотивации к развитию ровно 0. Все талантливые игроки уходят в покер.
И это печально.

--------------------
the elephant has you..
      » 28/03/2015, 23:35,  Сашун 
extasy ("28/".$m["мар"]."/2015," 19:13)
Другими словами, была правильная цифра 0.355. Причем, мною проверенная после замечания Сашуна.
Пришел Байкер и сказал - "цифра неправильная и значит ваши расчеты неправильные". Лень искать цитаты. Теперь же говорит, что цифра 0.355 "Правильная по-вашему методу" исследования, но "неправильная по-моему методу" исследования. Приплыли.

Так что - у Лесного 0,22 - неправильная?

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: