| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание | | | |
|
|
|
Я в Морозкины таблицы не смотрел НИКОГДА. Самому считать лень. Взял колоду, отложил 12 карт этого мизера. Сдал 30 раз. Остальные 20 карт тасовал ТЩАТЕЛЬНО.
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 29/03/2015, 00:55, Morozko_prr
|
||
Сеич - молодец (как всегда) ! --- А я что - я же не против проверки моих таблиц, тем более, что каждая цифирька в них ПОДРОБНО разъяснена на соотв. листах экселевского файла !!! Пользуйтесь на здоровье и меня (вместе с Севой Кутовым, который опубликовал этот файл у себя на сайте) поминайте добрым словом... P.S. Вероятность 22% (точнее 21,83%) ловли 3-й Д, у Лесного получаются НА ЛЮБЫХ структурах остальных карт у мизериста, если НЕ учитывать больше проносы старших карт на руках у вистующих в этой же масти, см. строку 5 листа "Расчеты 3-ки"... НО, эти проносы учитывать таки надо и я это сделал, см. строки 6 и 7 там же. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 29/03/2015, 01:10 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
||
Как бы еще и дисперсия бывает в таких делах.. Да, я поддерживаю проверить таблицы, подождем волонтеров. Таблицы - вещь необходимая. Чтобы правильно все сделать, это нужно реализовать программно функцию розыгрыша - аналог профессора Го. А потом уже в автоматическом режиме создать таблицы не только по вероятностям ловли, но и по количеству взяток в каждой вероятности. Это не дело ручного труда, однозначно. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
» 29/03/2015, 01:26, Morozko_prr
|
||||
Поддерживаю это предложение (насчет количества взяток). Только там еще надо будет учесть наличие/отсутствие перехватов у мизериста... Сизифов труд, уж поверьте мне, я через это прошел с мизером Сашуна (до сноса): 10_9Д_1097_ТД10987. Кому интересно, смотрим . Самую свежую версию файла с вероятностями ловли дырок на мизере берем . Там имеется НОВЫЙ лист "Поправка к 79Д" с понижающими вероятностями-поправками на отсутствие переходов между руками вистующих для вероятности ловли дырки Д97. --- Пользуйтесь на здоровье. Сева эти файлы уже год обещает опубликовать у себя на сайте, но все никак ((( Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 29/03/2015, 01:28 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
||
Вместо ОДНОГО числа вида 2х% увидел по ссылке файл 2,8Mb неизвестного формата с недействительным сертификатом безопасности который загрузке не поддается. Применил "танцы с бубном" и файл загрузил. Увидел оглавление и 10 страниц с полтора десятка непонятных таблиц и пояснений на каждом листе. Искал вероятность ловли Начал искать снова. Нашел "Sheet 3: Поправка к 79Д", на котором перечислены кучи рук соперников мизерящего с девятериками и тотусами - т.е. НЕВОЗМОЖНЫЕ для "нашего" мизера расклады и вероятности с 10-ю значащими цифрами. ОДНОГО числа вида 2х% для вероятности ловли Попутно возник вопрос, вычтены ли при подсче тах и не найденной мной вероятности расклады с девятериками и тотусами на руках соперников. Примечание. Проделан колоссальный объем не поддающейся проверке работы. Не проще ли бы было перечислить все 184756 раскладов, разбив их на несколько групп? Это сообщение отредактировал Сашун - 29/03/2015, 02:29 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
|
Мизер "
Оценочная вероятность поймать пробой Примечание. 1. Неучет 100 раскладов вносит в итоговую оценку поправку 0,05% 2. Не спалось. Убил часа 1,5 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 29/03/2015, 12:21, Morozko_prr
|
|
Ссылка исчезла (раньше была, я проверял !
Самую свежую версию файла с вероятностями ловли дырок на мизере берем . -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 29/03/2015, 13:16, Morozko_prr
|
|
2 Сашун
"Попутно возник вопрос, вычтены ли при подсче тах и не найденной мной вероятности расклады с девятериками и тотусами на руках соперников." --- Ответ дан в легенде (=Примечания и условные обозначения) в п.1 (предложение №4) к таблицам с вероятностями на Листе "Сводная таблица". Учет отсутствия 9/10-ных на руках у игроков вещь тонкая (и незначительная). Тем, кто ратует за СТРОГУЮ необходимость такого учета следует понимать, что вычитать количество раскладов 9/10 надо НЕ только из числителя, НО и из знаменателя (С(20;10)), причем из знаменателя надо будет вычесть ДОПОЛНИТЕЛЬНО и те 9/10-ные, когда дырка 79Д НЕ ловится (!!! Вот признайся, Сеич, ведь ты наверняка сам забыл это сделать ! "Примечание. Проделан колоссальный объем не поддающейся проверке работы. Не проще ли бы было перечислить все 184756 раскладов, разбив их на несколько групп?" --- Здесь, Сеич, ты неправ категорически ! Вон у Вадима, Андрея, Коли и Юры спроси с чем им проще будет работать: с моими таблицами или с твоими расчетами в виде словесных экзерсисов (см. рамку CODE выше) ))) Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 29/03/2015, 13:19 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: