Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/03/2015, 23:53,  Сашун 
Байкер ("29/".$m["мар"]."/2015," 20:32)
Сашун ("29/".$m["мар"]."/2015," 05:33)
Мизер 789ВД,  89В, 79Д, 7" на 2-й руке.
Всего разных равновероятных раскладов 1-й руки 184756 штук.
Всего раскладов при которых мизер ловится 6535
Оценочная вероятность поймать пробой d.gif "79Д" бубен на 2-й руке  - 35,37%.
Я и смотрел не на предлоги с тире, а на содержательную часть. Привычка. )

Какая цифра не допечаталась в наборе цифр "6535" - понятия не имею smile.gif
Я, наоборот, на вычисления и их результаты внимания обращаю мало, считаю, что главное - изложение сути, доведение до читателя логики сообщения, методики подсчета, условий, ограничений и т.п.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/03/2015, 01:01,  Байкер 
Ну, ежели "главное - ... доведение до читателя логики сообщения, методики подсчета, условий, ...", то там 2 не допечатано: число должно оказаться пятизначным и оканчиваться на двойку, значит, 65352 - 5 секунд работы. )
      » 30/03/2015, 12:26,  Kirk 
Пока я читал новое от моего последнего просмотра в этой теме (начиная примерно с пятой страницы), у меня потихоньку формировалось желание запостить текст в формате "Байкер, все мы смертны, пора публиковать таблицы". Но я решил все же сначала честно дочитать до конца, а уж потом.
И на восьмой странице обнаружил, что меня опередили. А потом еще раз.
Значит, остается тока поставить свои +1 к выражению memento mori
      » 30/03/2015, 12:44,  Kirk 
И еще: а чего вы так агрессивно протестуете против статистического подхода к решению "что ловить"?
Вот тут покер вспоминали. Десятки тысяч людей, играя в него, пользуются Holdem Manager или PokerTracker. Если на многих оппонентов есть в базе по паре десятков тысяч рук - и при этом у всех их значение статы Fold to Steal = 90% - будете вы стилить "с закрытыми глазами"? Будете.
Так почему ловить дырку на основании подобной информации нельзя?
      » 30/03/2015, 13:13,  Dukhin 
Morozko_prr ("29/".$m["мар"]."/2015," 17:32)
...
Поэтому я позволил себе немного съэкономить количество знаков в формуле упростив ее и, например, для структуры 6-2(2)-810-0 эта формула принимает вид:
=(2*ЧИСЛКОМБ(1;1)*ЧИСЛКОМБ(5;3)+ЧИСЛКОМБ(1;1)*ЧИСЛКОМБ(1;0)*ЧИСЛКОМБ(4;3))*(ЧИСЛКОМБ(2;2)*ЧИСЛКОМБ(1
2;4)+ЧИСЛКОМБ(4;4)*ЧИСЛКОМБ(10;2)+ЧИСЛКОМБ(4;3)*ЧИСЛКОМБ(10;3)-ЧИСЛКОМБ(2;2)*(ЧИСЛКОМБ(4;4)*ЧИСЛКОМБ(8;0)+ЧИСЛКОМБ(4;3)*ЧИСЛКОМБ(8;1)))/ЧИСЛКОМБ(20;10)*100+C31

Дмитрий, к сожалению у меня не сложилось с комбинаторикой, не могли бы вы для меня на бытовом языке расписать суть этой формулы. А я взамен на том же бытовом языке расскажу вам пару "секретов", как сделать её ещё более доступной и читаемой.

----------------------------------------------------------------------
у меня Юрины таблицы уже третью неделю напоминают 2 подхода к шифрованию: секретный ключ (пароль) на известном алгоритме vs секретный алгоритм. Если перенести аналогию на преф, то Вадим работает по первой схеме: причем для каждого мизера у него свой пароль и ему даже всё-равно, знает ли его противник. А Юра работает по второй, и если "вскроют" алгоритм, то под угрозой окажется вообще всё.

это просто ни к чему не обязывающая ассоциация )

» 30/03/2015, 16:01,  extasy 
Morozko_prr ("29/".$m["мар"]."/2015," 17:32)
Вадим_Я ("29/".$m["мар"]."/2015," 16:04)
Morozko_prr ("29/".$m["мар"]."/2015," 14:53)
отбой
2 Вадим_Я
Уточни, плиз, что не так с 810 ???

()
Расклады с 810 очень похоже у Морозки неправильны - добавки с 2мя проносами вообще (!!)нет, с одним, я так и не понял как посчитано (описано верно, но соответствия формулы описанию я не углядел). 89 - всё правильно вроде, для целей этой задачи годится, надо на всякий ещё 8ку проверить smile.gif

https://www.playelephant.com/forum/index.ph...dpost&p=1471466

Так бы и сказал, что ты не понял до конца, а то сразу "ошибка там" )))

Попробую обьяснить, как автор первоначального замечания про 810.

Не так давно, ко мне обратился друг с просьбой обратить внимание на некоторое место в таблице, а именно на вер. ловли 810 и на вер. ловли 89, так как по его мнению разница в этих вероятностях "интуитивно мала". Его интуиция не в пример лучше моей, поэтому я решил провести небольшой анализ, в ходе которого, действительно, было выявлено несоответствие.

Данный анализ через какое то время и был опубликован - см. ссылку Вадима_Я.

Исходя из промежуточных результатов можно говорить о примерно корректной разнице между вероятностями 89 и 810 в интервале 10-12%, что не соответствует разнице между табличными вероятностями 2.57%.
Какие из вероятностей ( 89, 810 или они обе ) могут оказаться некорректными - неизвестно.
Мне казалось, что данный анализ может заинтересовать, в первую очередь, автора таблиц.
Вполне возможно, что в моем анализе есть некая ошибка, которую я не вижу, и цифра 2.57% является корректной - это также было бы полезно узнать.

--------------------
the elephant has you..
      » 30/03/2015, 18:08,  Байкер 
extasy ("30/".$m["мар"]."/2015," 16:01)
Исходя из промежуточных результатов можно говорить о примерно корректной разнице между вероятностями 89 и 810 в интервале 10-12%, что не соответствует разнице между табличными вероятностями 2.57%.
...
Вполне возможно, что в моем анализе есть некая ошибка, которую я не вижу, и цифра 2.57% является корректной - это также было бы полезно узнать.

Если интересуют данные алгоритма на счет различий в дырках 89 и 81 (напомню, алгоритм сопоставляет не вероятности их отлова по теории, а ущерб от них во взятках во время игры в преферанс), то
- разница ущербов в 2.57% это просто фигня, не имеющая ничего общего с действительностью;
- разница ущербов в интервале 10-12% это грубая ошибка;
- на самом деле там разница порядка "в полтора раза" (конкретика зависит от методики сопоставления, в частности, от номера руки, сколько карт - одну или обе, - сносим, что берем за основу...).
Короче, если на мизере сравнивать именно 89 и 81, то разница между ними огромная. Несмотря на внешнюю "близость" или похожесть и одинаковость вероятностных расчетов. Кто-то там правильно засек, что тут дело не чисто. )
      » 30/03/2015, 18:52,  Вадим_Я 
Алгоритмы ловли пришлось описывать на несколько неожиданном языке:

()

анти а)

Если 8 при сносе а)( далее просто 8(а) ) ловится - отбираем 3 бубны черву, 3пики, пытаемся зачехлить на 8

Если 8(а) не ловится, но ловится дама(а) - даём взятку на даму отобрав 3 пики, трефу, черву.

Если не ловится дама (а) и 8(а), в порядке очерёдности пыаемся дать на 89(б), Д(г), 89(г),В98(в) ,В98(е), Д(е)

анти б)

Если 8 при сносе а)( далее просто 8(а) ) ловится - отбираем 3 бубны черву, 3пики, пытаемся зачехлить на 8 (аналогично анти а) )

Если 89(б) ловится, а 8(а) -нет, пытается закрыть на 98, отбрав 3 пики, 2 бубны,черву

Если 89(б) не ловится, пытается дать в порялке очерёдности на Д(а),89(г) В (в),Д(г), В (е), Д(е)

анти в)

если ловится 8(а) или 89(б), то строит паровоз с проверкой дамы, если только 89В(в) без проверки дамы, если 89В(в) не ловится, то ловим в порядке очерёдности Д(е),89В(е)

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 30/03/2015, 18:54
      » 30/03/2015, 19:01,  extasy 
Байкер ("30/".$m["мар"]."/2015," 18:08)
extasy ("30/".$m["мар"]."/2015," 16:01)
...

Если интересуют данные алгоритма на счет различий в дырках 89 и 81 (напомню, алгоритм сопоставляет не вероятности их отлова по теории, а ущерб от них во взятках во время игры в преферанс), то
- разница ущербов в 2.57% это просто фигня, не имеющая ничего общего с действительностью;
- разница ущербов в интервале 10-12% это грубая ошибка;
- на самом деле там разница порядка "в полтора раза" (конкретика зависит от методики сопоставления, в частности, от номера руки, сколько карт - одну или обе, - сносим, что берем за основу...).
Короче, если на мизере сравнивать именно 89 и 81, то разница между ними огромная. Несмотря на внешнюю "близость" или похожесть и одинаковость вероятностных расчетов. Кто-то там правильно засек, что тут дело не чисто. )

Полтора раза от 48% это 72%?

Оценить грубо сверху можно таким образом:

1. Берем все расклады в масти 810, где 7ка справа, а 9ка слева: 100% * 0.5 * 0.5 = 25%.
2. Выбираем все расклады, когда 89 нелов. Это отсеит примерно половину раскладов (помним, что 89 лов примерно в половине случаев). То есть 13%.
3. Выбираем расклады, где 7ку можно оголить проносами справа. Тут сложно сказать, но, учитывая пункт 2, думаю, это будет подавляющее большинство раскладов - порядка 80-90%.

На основании этих логических рассуждений и анализа нескольких раскладов я и назвал цифру в 10-12%.

То есть, я не удивлюсь, если разница будет вплоть до 13% и удивлюсь, если больше.

Это сообщение отредактировал extasy - 30/03/2015, 19:26

--------------------
the elephant has you..
      » 30/03/2015, 20:39,  extasy 
Вадим_Я ("30/".$m["мар"]."/2015," 18:52)
()

анти а)
...
Если не ловится дама (а) и 8(а), в порядке очерёдности пыаемся дать на 89(б), Д(г), 89(г),В98(в) ,В98(е), Д(е)

Хорошо бы добор/недобор 7 бланк вставлять в описание.

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: