| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание | | | |
|
|
|
Ну, ежели "главное - ... доведение до читателя логики сообщения, методики подсчета, условий, ...", то там 2 не допечатано: число должно оказаться пятизначным и оканчиваться на двойку, значит, 65352 - 5 секунд работы. )
|
|
|
|
Пока я читал новое от моего последнего просмотра в этой теме (начиная примерно с пятой страницы), у меня потихоньку формировалось желание запостить текст в формате "Байкер, все мы смертны, пора публиковать таблицы". Но я решил все же сначала честно дочитать до конца, а уж потом.
И на восьмой странице обнаружил, что меня опередили. А потом еще раз. Значит, остается тока поставить свои +1 к выражению memento mori |
|
|
|
И еще: а чего вы так агрессивно протестуете против статистического подхода к решению "что ловить"?
Вот тут покер вспоминали. Десятки тысяч людей, играя в него, пользуются Holdem Manager или PokerTracker. Если на многих оппонентов есть в базе по паре десятков тысяч рук - и при этом у всех их значение статы Fold to Steal = 90% - будете вы стилить "с закрытыми глазами"? Будете. Так почему ловить дырку на основании подобной информации нельзя? |
|
|
||
Дмитрий, к сожалению у меня не сложилось с комбинаторикой, не могли бы вы для меня на бытовом языке расписать суть этой формулы. А я взамен на том же бытовом языке расскажу вам пару "секретов", как сделать её ещё более доступной и читаемой. ---------------------------------------------------------------------- у меня Юрины таблицы уже третью неделю напоминают 2 подхода к шифрованию: секретный ключ (пароль) на известном алгоритме vs секретный алгоритм. Если перенести аналогию на преф, то Вадим работает по первой схеме: причем для каждого мизера у него свой пароль и ему даже всё-равно, знает ли его противник. А Юра работает по второй, и если "вскроют" алгоритм, то под угрозой окажется вообще всё. это просто ни к чему не обязывающая ассоциация ) |
||
|
|
||||||||
Попробую обьяснить, как автор первоначального замечания про 810. Не так давно, ко мне обратился друг с просьбой обратить внимание на некоторое место в таблице, а именно на вер. ловли 810 и на вер. ловли 89, так как по его мнению разница в этих вероятностях "интуитивно мала". Его интуиция не в пример лучше моей, поэтому я решил провести небольшой анализ, в ходе которого, действительно, было выявлено несоответствие. Данный анализ через какое то время и был опубликован - см. ссылку Вадима_Я. Исходя из промежуточных результатов можно говорить о примерно корректной разнице между вероятностями 89 и 810 в интервале 10-12%, что не соответствует разнице между табличными вероятностями 2.57%. Какие из вероятностей ( 89, 810 или они обе ) могут оказаться некорректными - неизвестно. Мне казалось, что данный анализ может заинтересовать, в первую очередь, автора таблиц. Вполне возможно, что в моем анализе есть некая ошибка, которую я не вижу, и цифра 2.57% является корректной - это также было бы полезно узнать. -------------------- the elephant has you.. |
||||||||
|
|
||
Если интересуют данные алгоритма на счет различий в дырках 89 и 81 (напомню, алгоритм сопоставляет не вероятности их отлова по теории, а ущерб от них во взятках во время игры в преферанс), то - разница ущербов в 2.57% это просто фигня, не имеющая ничего общего с действительностью; - разница ущербов в интервале 10-12% это грубая ошибка; - на самом деле там разница порядка "в полтора раза" (конкретика зависит от методики сопоставления, в частности, от номера руки, сколько карт - одну или обе, - сносим, что берем за основу...). Короче, если на мизере сравнивать именно 89 и 81, то разница между ними огромная. Несмотря на внешнюю "близость" или похожесть и одинаковость вероятностных расчетов. Кто-то там правильно засек, что тут дело не чисто. ) |
||
|
|
||
|
Алгоритмы ловли пришлось описывать на несколько неожиданном языке:
Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 30/03/2015, 18:54 |
||
|
|
||||
Полтора раза от 48% это 72%? Оценить грубо сверху можно таким образом: 1. Берем все расклады в масти 810, где 7ка справа, а 9ка слева: 100% * 0.5 * 0.5 = 25%. 2. Выбираем все расклады, когда 89 нелов. Это отсеит примерно половину раскладов (помним, что 89 лов примерно в половине случаев). То есть 13%. 3. Выбираем расклады, где 7ку можно оголить проносами справа. Тут сложно сказать, но, учитывая пункт 2, думаю, это будет подавляющее большинство раскладов - порядка 80-90%. На основании этих логических рассуждений и анализа нескольких раскладов я и назвал цифру в 10-12%. То есть, я не удивлюсь, если разница будет вплоть до 13% и удивлюсь, если больше. Это сообщение отредактировал extasy - 30/03/2015, 19:26 -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
||||
Хорошо бы добор/недобор 7 бланк вставлять в описание. -------------------- the elephant has you.. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: