Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/03/2015, 22:01,  Pochemuk 
Muller ("17/".$m["мар"]."/2015," 21:40)
Есть еще одна стратегия сноса:
Ж) В98, 79(Д), (7)

ИМХО, это не самый лучший снос и вот почему:

Если ловится бланковая восьмерка (с подготовкой трефы на пике и бубне), то единственная головная боль вистующих - сколько там трефы на самом деле.

После захода в черву окажется, что было изначально оставлено не меньше двух. А после отжора бубны оказывается, что из трефы ничего не сносилось. Снос ясен. Осталось только добрать пику, лишнюю трефу если еще осталась) и пустить маленький паровозец. Зато наверняка.
      » 18/03/2015, 01:40,  Сашун 
Предложение есть )).
сперва почитать (освежить в памяти) мою попытку доходчивого объяснения основного принципа преферанса - http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=70843 . Вот этого - "Оптимальная стратегия преферанса заключается в принятии решений, сильнее коррелирующих с максимумом результата".

Потом, поскольку для этого мизерка максимальный результат известен (+150 вистов), выяснить оптимальный снос - не такой, у которого матожидание выше, а такой при котором мизер не ловится чаще. На мой взгляд, это вот такой снос
s.gif Д 10 9 8 7
c.gif 8 снос (В 9)
d.gif Д 9 7
h.gif 7
Но, не исключаю, что ошибся.
Поле этого выяснить, все-таки, нет, не придуманную "паровозность", а, таки, матожидание вистового результата мизерящего в допущении, что ловяящим указанный снос известен.
И, только после этого, начинать изощрятся с извращенными вариантами другого сноса и начинать извечное: "А если он предполагал, что мы будем так и снес вот так?"
Ибо, ежели не делать подсчетов для каждого варианта, то придется бесконечно обсуждать их все и только потом начинать считать. А, если начинать считать СРАЗУ, так оно потом окажется,что большую половину возможных вариантов можно будет не обсчитывать, т.к. сразу станет ясно, что, скажем вариант №18 заведомо хуже уже обсчитаного варианта № 3 вот потому-то.
Т.е. предлагаю сперва, все-таки, ВЫЧИСЛИТЬ результат для вышеуказанного сноса и только потом дальше идти - посчитать вариант со сносом Валета и Дамы.

Извините за длинность и несколько менторский тон.

Чуть не забыл. Оно тут при подсчетах этого конкретно мизера обязательно нужно исключать руки ловящих с девятериками - у ловящих на руках 13 фигур из 16 - девятерик вполне вероятен.

Это сообщение отредактировал Сашун - 18/03/2015, 01:49

--------------------
С уважением, А.Малышев
  » 18/03/2015, 04:37,  Байкер 
Сашун ("17/".$m["мар"]."/2015," 15:54)
1.... В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ при разыгрывании префрасклада ОТСУТСТВУЕТ "оптимальный ход (ход во взятку)".
Против этого ... возражал Байкер, по мнению которого, наоборот, в каждый момент разыгрывания существует оптимальный ход...
Мной приводились многочисленные ПРОСТЫЕ примеры раскладов, для которых, на мой взгляд, не существует оптимальных стратегий.

2. На мои замечания о том, что преферанс - игра ... в которой оптимальная стратегия (в т.ч. ход или ход во взятку или заявка) ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТСУТСТВУЕТ, логически обоснованных возражений, насколько мне удавалось понять из сообщений Байкера, так и не поступало.

3. Было бы, поэтому, интересным узнать мнение Байкера - есть ли для обсуждаемого мизера оптимальная стратегия для мизерящего и ловящего, и, если есть, то какова же она?

1. Да, действительно, я считаю, что в преферансе в каждый момент разыгрывания существует оптимальный ход (если абстрагироваться от пограничных ситуаций, когда критерию оптимальности удовлетворяет более одного варианта решений). Ты считаешь, что таковой отсутствует. И что?
Любые твои примеры - кстати, больше тебя в деле их предъявления в свое время преуспел Керя, - доказывают лишь наличие исключений. Таковые действительно бывают и произрастают из двух обстоятельств:
- возможности нашего дезинформирования оппонентами;
- невозможность предугадать коалиционный аспект поведения всегда двух наших оппонентов (объединят они усилия и с каким результатом или будут тянуть одеяло каждый на себя).
Поэтому приведение якобы "многочисленных ПРОСТЫХ примеров раскладов" в принципе не может ничего доказать в данном контексте, тем более если речь, как ты говоришь, об "ОБЩЕМ СЛУЧАЕ". )

2. Это ложь: что "логически обоснованных возражений... так и не поступало". Я неоднократно очень подробно и со свойственной мне логикой :-)) во всех подробностях и красках излагал свой взгляд на этот вопрос. Ну, а если ты его не запомнил или не счел "логически обоснованным", то я не виноват. Тем более, что никто не запретит тебе не считать любые мои высказывания "логически обоснованными".

3. Для обсуждаемого мизера мое мнение по вопросу "Какова оптимальная стратегия?" узнать нельзя. По причине, что у меня нет алгоритма разыгрывания игр на взятки или мизеров. Поэтому как правильно - я не знаю, а значит, и не могу сказать. Но добавлю: это означает только то, что я ее - оптимальную стратегию разыгрывания мизера, - не знаю, а не то, что ее нет. )
И еще: по моему разумению разыгрывание распасов (втемную) ничем не проще ловли мизеров (всветлую). Но в распасах оптимальный ход всегда существует. И мне не понять, почему это именно в мизерах его якобы нет и быть не может? Может, ларчик просто открывается: дело только в том, что кто-то его тоже не знает? ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 18/03/2015, 04:46
      » 18/03/2015, 10:47,  Вадим_Я 
Нет проблем, добавим и ж)
а) (В9)8, 79Д
б) (В)98, 79(Д)
в) (Д), В98, 79(Д)
г) (Д),(В)98, 79Д
д) (В)98, 79Д, (7)
е) (Д10), В98, 79Д
Ж) В98, 79(Д), (7)

» 18/03/2015, 10:48,  extasy 
Сашун пишет об игре с людьми, Байкер пишет об игре с картами. Поэтому, друг другу ничего никогда не докажут )

Например, один говорит, что 2х2 = 4, а другой 2х2 = 11 и каждый прав в своей системе счисления.

--------------------
the elephant has you..
      » 18/03/2015, 10:48,  Вадим_Я 
Стратегии ловли, а?
      » 18/03/2015, 10:50,  Вадим_Я 
Я говорю об игре с людьми картами smile.gif
но таки данный аспект
()

3. Существуют побочные выгоды от того или иного сноса. Например, моя цель на мизере может заключаться в обмане соперника, а не в оптимизации МО - достижение психологического преимущества в дальнейшей игре.

оставим за пределами рассмотрения

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 18/03/2015, 10:50
      » 18/03/2015, 10:56,  Вадим_Я 
Сашун ("18/".$m["мар"]."/2015," 01:40)

Чуть не забыл. Оно тут при подсчетах этого конкретно мизера обязательно нужно исключать руки ловящих с девятериками - у ловящих на руках 13 фигур из 16 - девятерик вполне вероятен.

При честном подсчёте несомненно, но тогда и ловлю дыр надо смотреть совместно на каждом раскладе, а не параллельно, и переходы глянуть и торговлю. В общем это за пределами сферического и кубического коня. Никому не запрещено делать обсчёт более приближённый к реалиям, но я пока и простое "буду ловить вот так" смог услышать от только от Почемука.
      » 18/03/2015, 11:01,  Вадим_Я 
Сашун ("18/".$m["мар"]."/2015," 01:40)

а такой при котором мизер не ловится чаще. На мой взгляд, это вот такой снос
s.gif Д 10 9 8 7
c.gif 8 снос (В 9)
d.gif Д 9 7
h.gif 7
Но, не исключаю, что ошибся.

Чаще не ловится
s.gif Д 10 9 8 7
c.gif 8 9 (В)
d.gif 9 7 (В)
h.gif 7

(без учёта торговли)
НО это не важно, для данного методического упражнения wink.gif
      » 18/03/2015, 11:41,  extasy 
Вадим_Я ("18/".$m["мар"]."/2015," 10:48)
Стратегии ловли, а?

Чтобы выявить и эффективно оценить стратегии ловли в цифрах, надо 100% раскладов разделить на группы по признакам:

например,

- 8(9В) ловится, 79Д не ловится
- 8(9В) ловится, 79Д ловится
- 89(В) ловится с фиксажем типа х - Х7, 79Д не ловится
- 89(В) ловится с фиксажем типа х - ХХ7(х - ХХХ7), 79Д не ловится
- 89(В) ловится с фиксажем типа х - Х7, 79Д ловится
- 89(В) ловится с фиксажем типа х - ХХ7(х - ХХХ7), 79Д ловится
...

Возможно деление и по другим признакам - зависит от конкретной задачи, абстракции вычислений, влияние погрешностей..

Смысл в том, что выявляются все типы раскладов (или достаточное количество раскладов для наших целей), которые могут повлиять на стратегию ловли и подсчитывается процентное соотношение этих типов.

Далее, для каждого типа раскладов выявляется стратегия (или множество стратегий), позволяющая эффективно бороться с множеством сносов игрока.
Для каждого сноса вычисляется количество взяток на множестве стратегий. Получаем множество троек, типа
"снос1 - стратегия1 - количество взяток",
"снос1 - стратегия2 - количество взяток",
...
"снос2 - стратегия1 - количество взяток",
"снос2 - стратегия2 - количество взяток",
...
Результаты записываются.

Далее, циклом по всем типам раскладов.

Таким образом, мы получили все необходимые данные для эффективного решения любой поставленной задачи по мизеру.
Далее, ставим задачу - делаем анализ по нашим данным и по любым доп. условиям = пишем ответ.

Как то так.

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: