| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание | | | |
|
» 2/04/2015, 23:38, Morozko_prr
|
||
Ну, слава Богу ! А то сразу - "бери мой метод, он правильный, а у тебя нет" ))) Дырка 810 (и ее аналоги) не такая простая оказалась... "Соглашусь, но корректировать ничего не буду))" --- А вот я так сказать, к сожалению, НЕ могу. Может и хочу иногда, но не могу, совесть мне не позволяет, опять же "назвался груздем - полезай в кузов" (типа "лезь давай, раз груздь" Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 2/04/2015, 23:44 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
» 3/04/2015, 00:21, Morozko_prr
|
|
2 Все активным участникам дискуссии.
Вот чтобы весь диалог для меня (и правильных расчетов) был полезен, гляньте еще раз на расклады в масти дырки на предмет все ли их я учел или нет ? Считать НЕ надо ничего, тут фантазия только нужна: Ниже я публикую полную (на данный момент) принципиальную схему раскладов, при которых дырка 810 ловится (рука мизерящего находится посерединке, карты руки, с которой проносим, обозначены красным, стрелка <---> означает, что надо удвоить количество раскладов, а стрелка ---> означает, что ход нужно делать ТОЛЬКО с руки справа от мизерящего): 0 проносов (проносы НЕ нужны) 6 карт<--->0 7+4 карты<--->1 карта 7--->5 карт === 1 пронос 1-1) 7+3 карты<--->2 карты 1-2) 7+1 карта--->9+3 карты === 2 проноса 2-1) 7+2 карты<--->3 карты 2-2) 7+2 карты--->9+2 карты, но надо доп. вычесть совпавшие расклады в (2-1) (NEW, Не было в версии 2.3) === 3 проноса 3-1) 79<--->4 карты 3-2) 9+3 карты--->7+1 карта 3-3) 7+3 карты--->9+1 карта, но надо доп. вычесть совпавшие расклады в (1-1) (NEW, Не было в версии 2.3) 3-4) 7+1 карта--->9+3 карты, но надо доп. вычесть совпавшие расклады в (1-2) (NEW, Не было в версии 2.3) === 5 проносов 5-1) 5 карт--->7 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 3/04/2015, 00:31, Morozko_prr
|
||
Конечно смогу, срок только нужен. Повторюсь, сама твоя методика обсчета этой вероятности изначально НЕВЕРНАЯ, поэтому твои 7,5% - это "вещь в себе", абстракция полная. Правильная методика, вот она: 1) определяем ВСЕ принципиальные расклады карт в масти дырки, на которых мы в принципе можем ее поймать с УЧЕТОМ а) положения рук вистующих относительно мизерящего и б) КОЛИЧЕСТВА необходимых проносов карт в масти дырки. 2) моделируем остальные масти (в т.ч. масти проноса) под КАЖДЫЙ в.у. расклад по критерию: количество возможных проносов должно быть больше или равно количеству необходимых проносов для ловли дырки. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 3/04/2015, 00:33 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
||||
Это ты пытаешься стандартизировать подход к вычислению любых дырок. Чтож, занятие похвальное, но утомительное. Твою б энергию да в мирное русло, т.е. на создание программного перебора всех вариантов Как известно, специализированное устройство всегда работает лучше универсального. Так вот, моя методика - специализирована (решает только 1 конкретную задачу), а твоя - универсальна. Отсюда и количество затраченного времени. Я посчитал все моментально - и некоторое время просто исправлял мелкие арифметические ошибки рабочего специализированного метода. Таки с этой "комбинаторной симметрией" вынес себе мозги, программа оказалась умнее меня и выдавала правильные результаты, которые не надо было вручную изменять. В общем, нашел и исправил последние мелкие недочеты, итоговая мегаоптимальная цифра: 7.85% +/- 0.01% Это сообщение отредактировал extasy - 3/04/2015, 01:52 -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
||
Осталась сущая мелочь - привести КОРРЕКТНОЕ название указанной величины. А то сильно смахивает на строчку ответа на какую-то задачу с вырванной из какого-то задачника страницы. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Разница между
вероятностью ловли дырки 108 на структуре 4-3-1(2)-108 и вероятностью ловли дырки 98 на структуре 4-3-1(2)-98 по моим расчетам равна 0.0785 +/- 0.0001. Это сообщение отредактировал extasy - 3/04/2015, 20:58 -------------------- the elephant has you.. |
|
|
|
Ну кто-нить из местных "гуру" объяснит дилетантам пользу энтих " неспешных обмусоливаний" для практического применения в игре, как и математических "изысков" разных "писателей" от Преф-Ревю??? Или это попытка(очередная)стать претендентом на Шнобелевскую премию? Вот от Сашунской префконференции явно видна эта польза для новичков(если б они побольше её изучали),а от этой "галиматьи" ток головная боль и ничего сурьёзного!
|
|
|
||
Прульен, обьясняю: Дилетантам в игре это не поможет. Вопрос закрыт. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
|
А по мне этот вопрос очень интересен. А именно...
Вот, математики рассчитали, что 81 на мизере в контексте "Что сносить, что оставлять?" на 8% (или около того) хуже, чем 89. Я, назовем меня преферансом аналитиком-самоучкой по этой части, утверждаю, что "там" разницы намного больше, если критерий - не вероятность отлова, а ущерб игроку во взятках (что то же самое, что и в вистах). В практическом смысле этот ущерб гораздо важнее, ибо вероятность отлова сама по себе очень редко в преферансе (в питере) на мизерах имеет самостоятельное значение, так как обычно важен вистовый результат. Так вот, мне интересно, как условный "василь" - заведомо не дилетант в преферансе, - оценивает эту ситуацию? Да, таких трудно "разговорить", и навряд ли мы услышим ответ, но лично я думаю, что чем выше у эксперта квалификация, тем большую цифру от 8% он назовет, тем ближе она будет к правильному значению. ) А от найденных 8% "для практического применения в игре" пользы совершенно никакой, там один только вред, ибо это дезинформация в контексте практического применения в игре. Ситуацию спасает только то обстоятельство, что она крайне редкая (опять же в питере): это что надо изначально иметь на руке, чтобы после прикупа делать выбор между 89 и 81? Получается, что иметь надо еще какие-то "очевидные" дырки для сноса, а это уже делается совсем трудно сконструировать изначальную мизерную руку. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: