Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/04/2015, 15:55,  Невозмутимый 
так а каков правильный ответ? а то мне не в лом поинтересоваться у етих мифических неразговорчивых парней, но я не совсем понял из вышенаписанного что конкретно мы пытаемся выяснить
      » 4/04/2015, 16:23,  Байкер 
А почему мифических? Некоторые авторитеты форума тут много раз писали, что существуют даже гроссмейстеры преферанса. И к этим авторитетам не было вопросов по этому поводу. Да и Василь - реальный персонаж. Или уже нет? )
      » 4/04/2015, 16:49,  extasy 
Байкер ( "4/".$m["апр"]."/2015," 15:28)
А по мне этот вопрос очень интересен. А именно...
Вот, математики рассчитали, что 81 на мизере в контексте "Что сносить, что оставлять?" на 8% (или около того) хуже, чем 89.
Я, назовем меня преферансом аналитиком-самоучкой по этой части, утверждаю, что "там" разницы намного больше, если критерий - не вероятность отлова, а ущерб игроку во взятках (что то же самое, что и в вистах). В практическом смысле этот ущерб гораздо важнее, ибо вероятность отлова сама по себе очень редко в преферансе (в питере) на мизерах имеет самостоятельное значение, так как обычно важен вистовый результат.
Так вот, мне интересно, как условный "василь" - заведомо не дилетант в преферансе, - оценивает эту ситуацию? Да, таких трудно "разговорить", и навряд ли мы услышим ответ, но лично я думаю, что чем выше у эксперта квалификация, тем большую цифру от 8% он назовет, тем ближе она будет к правильному значению. )

А от найденных 8% "для практического применения в игре" пользы совершенно никакой, там один только вред, ибо это дезинформация в контексте практического применения в игре.
Ситуацию спасает только то обстоятельство, что она крайне редкая (опять же в питере): это что надо изначально иметь на руке, чтобы после прикупа делать выбор между 89 и 81? Получается, что иметь надо еще какие-то "очевидные" дырки для сноса, а это уже делается совсем трудно сконструировать изначальную мизерную руку.

Совершенно очевидно, что если переводить разницу отлова с вероятности в МО, то получим:

МО(810)= МО(89) - [ 0.0785 * 2 * (цена взятки) ]

Так а какая цифра ущерба у тебя?

--------------------
the elephant has you..
      » 4/04/2015, 17:17,  Прульен 
extasy : ну если предыдущий вопрос вы самостоятельно закрыли, ответьте плиз на следующий-назовите гроссмейстеров преферанса,которым интересна вся эта "лабуда" и которые "увлекаются" этими "изысками"? Я имею ввиду из играющих здесь и не "закрывающих" свои архивы ...от дилетантов(кроме Сашуна) biggrin.gif tongue.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Прульен - 4/04/2015, 17:20
      » 4/04/2015, 17:25,  Вадим_Я 
Гроссмейстеры несомненно и без этого знают все ответы с необходимой им степенью точности. Тема данная открыта исключительно по графоманским соображениям, а также как попытка применить аппарат теории игр к конкретной ситуации в учебных целях.
Я одного ток не пойму - если вам тут так тоскливо,чего вы сюда пишите? Напишите своё, содержательное, поучительное живое и весёлое. С удовольствием почитаю.
ЗЫ Ответы на стартовый вопрос темы будут получены очень не скоро, так что пару недель сюда можете не заглядывать, а лучшее вообще забыть.
      » 4/04/2015, 17:48,  Байкер 
Вадим_Я ( "4/".$m["апр"]."/2015," 17:25)
Я одного ток не пойму - если вам тут так тоскливо,чего вы сюда пишите? Напишите своё, содержательное, поучительное живое и весёлое. С удовольствием почитаю.

Вообще-то проблема в том, что сюда вообще мало кто пишет.
А лично я потому и пишу "сюда", чтобы было менее тоскливо. )
Я согласен, что большинство завсегдатаев (ты, экстази, Морозко, Сашун) будут отрицать содержательность и поучительность моих высказываний в данном форуме, но тутошнюю тоску они разгоняют. Разве нет?
Впрочем, объективности от вас не дождаться. ))
      » 4/04/2015, 18:21,  Прульен 
Гроссмейстеры несомненно и без этого знают все ответы с необходимой им степенью точности. Тема данная открыта исключительно по графоманским соображениям

За правду - отдельное спасибо!В эту тему и вправда более не напишу,забыл напрочь wink.gif
      » 4/04/2015, 19:46,  extasy 
Байкер ( "4/".$m["апр"]."/2015," 17:48)

Вообще-то проблема в том, что сюда вообще мало кто пишет.
А лично я потому и пишу "сюда", чтобы было менее тоскливо. )
Я согласен, что большинство завсегдатаев (ты, экстази, Морозко, Сашун) будут отрицать содержательность и поучительность моих высказываний в данном форуме, но тутошнюю тоску они разгоняют. Разве нет?

Впрочем, объективности от вас не дождаться. ))

()

ВОПРОС:
extasy ("30/".$m["мар"]."/2015," 19:01)
Байкер ("30/".$m["мар"]."/2015," 18:08)

Если интересуют данные алгоритма на счет различий в дырках 89 и 81 (напомню, алгоритм сопоставляет не вероятности их отлова по теории, а ущерб от них во взятках во время игры в преферанс), то
- разница ущербов в 2.57% это просто фигня, не имеющая ничего общего с действительностью;
- разница ущербов в интервале 10-12% это грубая ошибка;
- на самом деле там разница порядка "в полтора раза" (конкретика зависит от методики сопоставления, в частности, от номера руки, сколько карт - одну или обе, - сносим, что берем за основу...).
Короче, если на мизере сравнивать именно 89 и 81, то разница между ними огромная. Несмотря на внешнюю "близость" или похожесть и одинаковость вероятностных расчетов. Кто-то там правильно засек, что тут дело не чисто. )

Полтора раза от 48% это 72%?

БЕЗ ОТВЕТА

()

ВОПРОС:
Невозмутимый ( "4/".$m["апр"]."/2015," 15:55)
так а каков правильный ответ? а то мне не в лом поинтересоваться у етих мифических неразговорчивых парней, но я не совсем понял из вышенаписанного что конкретно мы пытаемся выяснить

БЕЗ ОТВЕТА

()

ВОПРОС:
extasy ( "4/".$m["апр"]."/2015," 16:49)
Байкер ( "4/".$m["апр"]."/2015," 15:28)
..
Вот, математики рассчитали, что 81 на мизере в контексте "Что сносить, что оставлять?" на 8% (или около того) хуже, чем 89.
Я, назовем меня преферансом аналитиком-самоучкой по этой части, утверждаю, что "там" разницы намного больше, если критерий - не вероятность отлова, а ущерб игроку во взятках (что то же самое, что и в вистах). В практическом смысле этот ущерб гораздо важнее, ибо вероятность отлова сама по себе очень редко в преферансе (в питере) на мизерах имеет самостоятельное значение, так как обычно важен вистовый результат...

Совершенно очевидно, что если переводить разницу отлова с вероятности в МО, то получим:

МО(810)= МО(89) - [ 0.0785 * 2 * (цена взятки) ]

Так а какая цифра ущерба у тебя?

БЕЗ ОТВЕТА

()

ВОПРОС:
extasy ("25/".$m["мар"]."/2015," 19:32)
Но вот МО сносов по алгоритму хотелось бы услышать.

ОТВЕТ:
Байкер ("25/".$m["мар"]."/2015," 19:48)

2.С какой стати я должен это опубликовать? Не веришь, что это есть и работает - это твое дело.

Подводя итог, скажу объективно:

Возможно, мы перестанем отрицать содержательность и поучительность твоих высказываний, когда ты начнешь отвечать на конкретно поставленные вопросы по цифрам!

Это сообщение отредактировал extasy - 4/04/2015, 20:57

--------------------
the elephant has you..
      » 5/04/2015, 00:26,  american_boy 
Прульен ( "4/".$m["апр"]."/2015," 17:17)
ответьте плиз на следующий-назовите гроссмейстеров преферанса,которым интересна вся эта "лабуда"  и которые "увлекаются" этими "изысками"? 

невольно возникает встречный вопрос: а чем "увлекаются" гроссмейстеры преферанса, которым неинтересна вся эта "лабуда"? над чем они ломают головы? что им не даёт покоя, раз они тем не менее продолжают шпилить в преф? пас-пика ли это на выходах из пасов по 4 и 6? а быть может розыгрыш виста всветлую? али розыгрыш распасов? в то что шпилят со скуки - НЕ верю, есть более весёлые игры!
      » 5/04/2015, 13:25,  Сашун 
american_boy ( "5/".$m["апр"]."/2015," 01:26)
невольно возникает встречный вопрос: а чем "увлекаются" гроссмейстеры преферанса, которым неинтересна вся эта "лабуда"? ... в то что шпилят со скуки - НЕ верю, есть более весёлые игры!

Правильно не веришь. Упомянутые - они не увлекаются. Они зарабатывают. Равно как и гроссмейстеры от шахмат, бокса, тенниса, гольфа и т.п.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: