| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание | | | |
|
» 5/04/2015, 15:27, american_boy
|
||
Это безусловно правильно. НО! Это же прямая зависимость! Если лучше понимать пас-пика (на выходе из 4-х и 6-х пасов) – больше заработаешь, если лучше играть вист всветлую = заработаешь больше, если лучше играть распасы = заработаешь ещё больше. И если лучше сносить на мизере = заработать можно ещё больше. Равно как и в шахматах, боксе, теннисе, гольфе и т.п. |
||
|
|
||||
Никакого ни одного "болота". Имеет место, по проверенным за много лет сведениям, неплохой доход. В зависимости от трудозатрат, обычно, в среднем, в пределах 1...5 тыс. евро в месяц. Разные гроссмейстеры - разные и доходы. Отправлено: 3 сен 2002, 07:40, Сашун
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
"Болото" в плане, что движухи нет, развития нет.
Некий оптимизм был при гамбо-бурумской пиар компании, но эта тема дала плоды только в начале. Не надо давать цифры 15 летней давности, тем более с таким куцым показателем. У меня в голове сразу всплывает фраза: "Ложь, наглая ложь и статистика".. Кто сколько зарабатывает это большой вопрос - появилась возможность играть в разные игры, появился китай и т.д. Таки эволюция платной игры имеет место быть. Что почем это в курсе только профи, которые постоянно играют на ГГ. -------------------- the elephant has you.. |
|
» 6/04/2015, 14:29, Невозмутимый
|
|
да ето байки из серии "капусты из тумбочки" - чем чаще наведываешься в тумбочку, тем больше зарабатываешь
а бывает так, что проснулся наш гроссмейстер, почесал живот, глотнул холодного пивка ну и неспеша так открывает дверцу тумбочки - а там только обертка от презерватива и привет от братьев-гроссов |
|
|
||
Я тоже не уверен, что понимаю предмет поисков. Если навскидку, то экстази с Морозко ищут вероятности поимки дырок, Вадим - оптимальную стратегию отлова мизера 89В - 79Д - 7 - 789ВД на основе тех вероятностей, а я им говорю, что это пустые хлопоты, потому как руководствоваться надо не вероятностями, а ущербом во взятках (можно и в вистах, но во взятках технологичнее). Но это мое видение общей картины, и не удивлюсь, если я что-то важное упустил. Плюс к этому, по ходу дела был задан один частный и конкретный вопрос. Допустим, у мизериста на руке после взятия прикупа есть масти 89 и 81. Насколько одна хуже другой в контексте мизера? Скажем, 7К и 7Т практически неотличимы, 9В и 9Д, как кому-то ни покажется странным, тоже "один хрен". А вот насчет 89 и 81 зашел спор. Математики насчитали разные цифры от 2 до 12 процентов. Окончательная, вроде, 8. А мой алгоритм, который, правда, выдает не вероятности, а ущерб во взятках, говорит, что 81 в полтора раза хуже 89. ну, то есть если 89 - это 100 единиц хреновости, то 81 не 108, а больше, чем 150. Тому, что говорит мой алгоритм, тут никто не верит и считает блажью. А меня "больным на голову". Это их дело. Но вопрос имеет некоторую важность: мы имеем очередной случай, когда вероятности отлова (теоретическая рассчитанная величина) и ущерб от отлова (по моему утверждению практический при игре в преферанс аспект) кардинально отличаются. Поэтому если я не прав, то тот же Вадим, пытаясь найти стратегию на основе вероятностей отлова, все делает правильно. Но если допустить, что прав я, то у Вадима пустые хлопоты, ибо найти правильную стратегию, опираясь на совершенно неправильные в практическом смысле исходные данные, можно только случайно, читай, очень редко. Таково краткое содержание предыдущих серий в моем видении. Ясно, что вопрос не критичный: отсутствие ответа на него ничего в мироустройстве фатально не портит. Но интересно было услышать мнение действительно сильных практиков по поводу 89 и 81 в качестве дыр на мизере. Мне почему-то думается, что действительно серьезные ребята знают, что именно между этими мастями разница гораздо больше, чем 8%. Только и всего. Идеально было бы спросить мнение тех "профи", кто навряд ли читает этот форум. ) |
||
|
|
|
Вот поэтому я и привязываюсь к этим цифрам. Байкер напишет что-нибудь конкретное и все - попался! А без цифр вроде как и красавчик ))
"150 единиц хреновости" на 810 против "100 единиц хреновости" на 89. Проверим, найдется ли структура под эти цифры. Нам нужна некая структура с максимальным МО на дыре 89. Идем в таблы морозко и будем надеяться что с 89 дыркой там все норм: 6-1(1)-1(1) 25,88 6-2(2)-0 33,75 6-2-0(2) 26,67 5-3-0(2) 50,92 5-2(1)-1(1) 33,85 5-2-1(2) 31,45 4-4-0(2) 46,47 4-3-1(2) 48,00 4-2-2(2) 38,15 4-2(1)-2(1) 35,64 3-3-2(2) 62,66 Самая низкая ловля это 25.88% но там 6 карт, а это значит паравоз на 5.5 взяток. Зато считается легко: МО(6-1(1)-1(1)-89) = 0.7412 * 1 - 0.2588 * 5.5 = -0.6822 взятки Нам уже известно, что МО(810)= МО(89) - [ 0.0785 * 2 * (цена взятки) ], поэтому МО(6-1(1)-1(1)-810) = -0.6822 - 0.157 = -0.8392 вз 0.6822 = 100% 0.8392 = х х = 123% "хреновости" Не 150%, но теперь хотя бы понятно о чем речь. Попробуем теперь взять "самый мягкий вариант вплане МО" - кажется, это 4-2(1)-2(1) 35,64 Тут считать более нудно, придется прикидывать. 3-1 также часто как 2-2 да еще проносы на 3-2 и 4-1 побочках могут быть. Похоже, что 3 взятки в среднем будем иметь. МО (4-2(1)-2(1)-89) = 0.6436 * 1 - 0.3564 * 3 = -0.4256 вз. МО (4-2(1)-2(1)-810) = -0.4256 - 0.157 = -0.5826 вз 0.4256 = 100% 0.5826 = х х = 137% Надо заметить, что погрешность в оценке МО очень даже сильно влияет на %. При 2.5 взятках когда ловлено 89 наш х будет равен 163%. Там, конечно, не 2.5, но 2.7-2.8 в среднем легко. Пусть 2.75, тогда х = 146%. И это максимум. На остальных структурах будет хуже. Отмечу, что мы рассматривали конкретную структуру 4-3-1(2) и на ней, ОЧЕВИДНО, 150% и не пахнет. Только на самой благоприятной структуре 4-2(1)-2(1) получили нечто похожее на заявленную Байкером цифру. ps: Вот Байкер тут много дней и с десяток постов толковал о неправильности 8% и о каких то непонятных мегапроцентах - пытался обьяснить своими словами шифры своих таблиц. И НИКТО НЕ ПОНЯЛ. Только я после расчетов ЧУДОМ понял о чем идет речь. К чему это я? Не надо нам обьяснять ничего)) Просто приведи несколько цифр, соответствующие структурам и мы ВСЕ ВСЁ поймем за 1 сообщение.. Более того, и тебе обьясним)) Экономия времени и нервов. Конечно, это уже будет не так весело, как сейчас.. Это сообщение отредактировал extasy - 7/04/2015, 02:21 -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Я правильно понял шифровку, что вот это: "6-1(1)-1(1) 25,88" - обозначение руки мизерящего типа -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Да, правильно. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||||
Морозку я вполне понимаю. Возможно, даже, что подсчеты все верные. Применительно к теоретическим рассуждениям. Но тут возникает вопрос. Вот они, перечисленные руки с проставленными мной номерами:
Неужели в обычной реальной игре для ВСЕХ этих рук лично Вы снесете так, как обозначено в скобках? Или можете указать номера тех рук для которых в сносе окажется Например, с какого это перепуга для руки №11 нужно сносить Оно же, при сносе Возвращаясь к мизеру с пробоем -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: