| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание | | | |
|
|
||
Не понял ) Если 89 ловятся по раскладу, то ловящие должны это увидеть 100%. Считаем, что ловящие видят все возможные варианты. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||||
Намек на монетку понял. Так ловцы согласятся иметь 50% даже в случае, если знают, что игрок никогда не блефует? Плюс вариант угадайки на 3-0 , если пика 3-0, бубна 3-2. Это сообщение отредактировал extasy - 18/03/2015, 21:28 -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
||
Есть! Вернусь на 2 дня назад. Поскольку "Оптимальная стратегия преферанса заключается в принятии решений, сильнее коррелирующих с максимумом результата", то мизерящий "не дурак" выбирает такой снос, который "сильнее коррелирует с максимумом результата". Т.е. такой при котором матожидание вистового результата максимально. Остается выяснить, что выгоднее оставить 8 и 79Д или 89. Насколько я понимаю БЕЗ ПОДСЧЕТОВ, выгоднее оставить 8 и 79Д. Подсчет должен подтвердить или опровергнуть мое мнение. Объяснение о ненужности, НА МОЙ ВЗГЛЯД, рассмотрения остальных сносов оставлю "на потом". -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Этот вариант есть. Боюсь только, что все рассуждения основаны (как и у меня первоначально в прошлой теме) на том что вероятность ловли 8 достаточно мала, типа ну не 10 так 12 %, но нет, их там сильно больше. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 18/03/2015, 23:36 |
||
|
|
|
Про 89.
Ловящие не знают снос. И вероятность, что 89 в трефе(если есть) ловятся разная для случаев оставлена Дама в бубне или нет. Так что не глюк. Есть проблема. Пока буду считать что фраза типа "89 ловится", или "8 ловится" имеют смысл подразумевающий масксимальный снос берущих взяток. Если при описании стратегии подразумевалось иное значение термина "89 ловится" - скажите. |
|
|
||||
Конечно должны увидеть. Но с какой вероятностью сей факт случится? |
||||
|
|
||||
Конечно разная вероятность. Если Д в бубне, значит вероятность, что там 89 падает значительно. Но какая разница? Нам больше нечего ловить, вот и мы и будем ловить то, что сможем до тех пор, пока игрок не откроет карты с предложением "беру 0 взяток". Добавим пункт: 7. 79Д не ловится, 89В не ловится, 8В (или 9В) ловится -Как можно раньше режем 8В. Без добора 7 бланк.
Какой там был сделан снос игроком нам неведомо. У нас есть стратегия поведения ловящих независимо от сноса игрока. "89 ловится" = расклад позволяет поймать 89, 89В, 8В(9В), но не позволяет поймать бланк 8. К примеру, ХХХ7-1 в масти. "8 ловится" = расклад позволяет поймать все возможные оставленные в масти структуры. Ну, к примеру, 5-0 в масти. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
Я не анализировал стратегию на предмет "чистоты" - наверное игрок сможет эксплуатировать знание о нашей стратегии для создания контрстратегии сноса.
Я всего лишь описал процесс ловли, как если бы мне встретился такой мизер при прочих равных условиях. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||||||
Зачем нам нужна вероятность такого факта? Разбить все сносы по вероятностям их "увидеть" и эксплуатировать в своей стратегии сноса? Неформализуемо. Считаю, что в данном случае полезно использовать фразу, которую иногда пишут в книгах: "вопрос выходит за рамки нашего исследования". Как часто в игре нормальные соперники не видели, что мизер потенциально ловится? И можно ли было спрогнозировать их возможный тупизм? -------------------- the elephant has you.. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: