| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание | | | |
|
|
||
Так речь про структурную разницу в вероятностях ловли 89 при 4(1)_89(В)_3_1, либо 5_89(В)_3_(1) и 5_89(В)_2(1)_1 ? Да, безусловно это проблема. Так оно и понятно было, двухдырочный мизер с многовариантными сносами. Таблицы морозко особо не спасают, кроме того у меня есть сомнения в корректности некоторых значений в них. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||||
Да, речь об этом. Но это малая проблема, проблема терминологии при описании стратегии ловли. Не больше. У Морозки, то что я проверял - всё было правильно, за исключением длинномеров типа 710ВД, которые он тоже исправил. Не исключено, что ошибки есть, но метода расчёта открыта, и после некоторой привычки к стилю расчёты проверяемы (быстрее проверить, чем посчитать самому и потом всё одно разбираться у кого же ошибка.) |
||||
|
|
||
Так и я когда то выборочно проверил одну структуру и сошлось, но ни о чем не говорит. Ну вот, например: Из его таблиц - Без сноса в масти дырки сравним дырки типа 89 и 108, пусть структура будет 4-3-1(2). Смотрим цифры: для 89: 48.00% для 108: 50.57% разница = 2.57% и у нас есть только один случай, когда эта разница возможна: когда нас прорезают 7кой и 9ка слева и одновременно нельзя слева сделать пронос до типа х - Х7 ( то есть исключая случай взятки как в 89 ). Я конечно не копал это глубоко, ибо лень, но на первый взгляд и на поверхностные расчеты - такого не может быть и разница должна быть больше - в районе 5%+. И для 11 структур там примерно такие же мизерные разницы по этим дыркам. Это сообщение отредактировал extasy - 19/03/2015, 11:49 -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Да, иногда интуиция подводит. Вот как, например, меня, когда я тоже думал, что вероятность ловимости {8 9 (x)} должна быть раза в 2-2,5 выше, чем {8 (x x)}. Но при этом упустил другие факторы, хотя прекрасно про них знал, но вот свести все воедино не сумел на глазок. Или вот я как-то рассматривал первую руку (до сноса) {Т Д 10 9 8}{К В}{К 9}{Т К 7} - 6 пик. Казалось бы, валет - почти что фигура. Но расчеты показали, что преимущество {К В} перед {К 9} в плане розыгрыша комбинации всего 0,11% (если вистующие знают эту нашу привычку). Вот те и валет! А если оставлять трефу и бубну случайным образом, то шансы взять лишнюю взятку на угадайке - в 2,5 раза выше. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 19/03/2015, 14:08 |
||
|
|
||||
Интуиция вещь такая.. Так а к чему ты, думаешь там реальные 2.57% разницы? -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
||
Не знаю. А что, девятка на левой руке не дают такого прироста? Это сообщение отредактировал Pochemuk - 19/03/2015, 16:19 |
||
|
|
||||||||||
Так попробуем смоделировать типичный расклад для структуры 4-3-1(2)-810( Более точно,
Как мы будем оценивать этот случай? Для XXXXXX-0 XXXXX-X XXXX-XX XXX-XXX XX-XXXX X-XXXXX 0-XXXXXX со своими конкретными вероятностями. Очевидно, что из всех возможных нас устраивают только такие распределения: XXXX9-7 XXX9-X7 XX9-XX7 X9-XXX7 И, конечно, нам потребуются такие расклады, которые позволяют сделать проносы побочными мастями справа для оголения 7ки, а также не допускают проносы слева до бланка или ренонса.
Итого, 18% * 0.5 * 0.5 * 3/5 * (1 - 5/21 - 1/42) ~ 2% Но теперь вспомним, что у нас еще есть случаи распределения черв такие как ХХХХ9-7, ХХХ9-Х7, Х9-ХХХ7.
То есть, уже имеем 2% + 1.08% = 3.08% > 2.57% А еще есть ХХХ9-Х7 + Х9-ХХХ7, а они потянут процентов на 5.. Итого, вообще в районе 8%. Где ошибся? Это сообщение отредактировал extasy - 19/03/2015, 18:54 -------------------- the elephant has you.. |
||||||||||
|
|
|
Более того, я привел всего лишь один тип раскладов для случая
И каждый тип имеет свою вероятность. Плюс, для случаев XXX9-X7, X9-XXX7 также будут свои типы раскладов, удовлетворяющие условиям прорезки. Получается, что там оч норм разница будет и никак не 2.57%. Это сообщение отредактировал extasy - 19/03/2015, 19:29 -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||||
... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: