| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Посчитаем взятки на мизере, Очевидный мизер? Или нет? | | | |
|
|
||||||||||||
|
Разбойник. Мизер. Играет Юг. Ходит Восток. Снос известен.
|
||||||||||||
|
|
|
Проблема в том, что это решение в процессе игры врядли бы кто-нибудь нашел, а так у всех активирован "го" и появляются такие вот сдачи!
|
|
|
||
- От этой картины на стене очень большая польза – она дырку на обоях загораживает! © В смысле, весьма изящный этюд появился благодаря Го. Отличие от изъезженных мизеров де Голля/Ласкера/Ковалевской, что пронос той же масти (трефы) не уменьшает количество взяток. |
||
|
|
||
Проблема в Го? Или в том, что среднестатистический игрок дал бы на этом мизере 3 взятки? Ключевое слово в данном вопросе "проблема". На мой взгляд наоборот, хорошо, что робот указывает нам на ошибки. Я, к примеру, иногда анализирую с шахматной программой свои проигранные партии. Чтобы впредь не ошибаться. |
||
|
|
|
Задавать вопрос : откуда среднестатистическому игроку будет известен снос - бессмысленно, если я правильно понимаю?
|
|
|
||||
Второе. Сдача очень красивая, я сам бы дал 3, честно говорю и не парился, и очень ох--л бы когда "го" мне сказал что тут больше. Я говорю о том что я не знаю ни одного человека на гамблере( а знаю практически всех с приставкой ТОП) кто вот так вот, в легкую, играя например кмд по разбойнику, на этой сдаче дает больше чем 3. "го" как раз и нужен для этих целей, чтобы в памяти откладывались подобные сдачи. |
||||
|
|
|
Иначе говоря, спасибо разработчикам за программу "профессор Го", позволяющую задумываться и анализировать ошибки :)
+1 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: