Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Посчитаем взятки на мизере, Очевидный мизер? Или нет? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Сколько взяток?
3 [ 4 ]  [26,67%]
Не 3 [ 11 ]  [73,33%]
Всего голосов: 15
Гости не могут голосовать 
      » 6/03/2015, 22:13, Автор: Inchik 
Разбойник. Мизер. Играет Юг. Ходит Восток. Снос известен.
Север
s -
h A J 10 9
d J 10 9 7
c A Q
Запад
s A Q
h -
d -
c -
Восток
s K J 9 7
h K Q
d A K
c 10 9
Юг
s 10 8
h 8 7
d Q 8
c K J 8 7

» 6/03/2015, 23:11, Автор: Pochemuk 
Вот чувствую, что подвох в перекрестном проносе. На черве пронести трефу и смотреть, что пронесет мизерящий. Но как-то не складывается все равно в 4 взятки sad.gif Голова не работает у меня по пятницам biggrin.gif

Но все равно пусть будет "не три" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 6/03/2015, 23:16
      » 7/03/2015, 11:27, Автор: Agent 
Pochemuk ( "6/".$m["мар"]."/2015," 23:11)
Вот чувствую, что подвох в перекрестном проносе. На черве пронести трефу и смотреть, что пронесет мизерящий. Но как-то не складывается все равно в 4 взятки sad.gif Голова не работает у меня по пятницам biggrin.gif

Но все равно пусть будет "не три" biggrin.gif

Вроде складывается. Если играющий пронесет буб, то отбираем одну треф, далее передача в буб, отбор своей пики и отдача в пик. Если играющий буб не пронесет, то передаемся в буб, отбираем две трефы со сносом буб и отдача в буб.
      » 7/03/2015, 16:39, Автор: ramzesik 
Проблема в том, что это решение в процессе игры врядли бы кто-нибудь нашел, а так у всех активирован "го" и появляются такие вот сдачи!
      » 7/03/2015, 17:24, Автор: Pochemuk 
ramzesik ( "7/".$m["мар"]."/2015," 16:39)
... а так у всех активирован "го" и появляются такие вот сдачи!

- От этой картины на стене очень большая польза – она дырку на обоях загораживает! ©

В смысле, весьма изящный этюд появился благодаря Го. Отличие от изъезженных мизеров де Голля/Ласкера/Ковалевской, что пронос той же масти (трефы) не уменьшает количество взяток.
      » 7/03/2015, 18:40, Автор: Злодейчик 
Проблема в том, что это решение в процессе игры врядли бы кто-нибудь нашел, а так у всех активирован "го" и появляются такие вот сдачи!

Проблема в Го? Или в том, что среднестатистический игрок дал бы на этом мизере 3 взятки?

Ключевое слово в данном вопросе "проблема". На мой взгляд наоборот, хорошо, что робот указывает нам на ошибки. Я, к примеру, иногда анализирую с шахматной программой свои проигранные партии. Чтобы впредь не ошибаться.
      » 7/03/2015, 19:48, Автор: ustin 
Задавать вопрос : откуда среднестатистическому игроку будет известен снос - бессмысленно, если я правильно понимаю?
      » 7/03/2015, 22:56, Автор: ramzesik 
Злодейчик ( "7/".$m["мар"]."/2015," 18:40)

Проблема в Го? Или в том, что среднестатистический игрок дал бы на этом мизере 3 взятки?

Ключевое слово в данном вопросе "проблема". На мой взгляд наоборот, хорошо, что робот указывает нам на ошибки. Я, к примеру, иногда анализирую с шахматной программой свои проигранные партии. Чтобы впредь не ошибаться.

Второе. Сдача очень красивая, я сам бы дал 3, честно говорю и не парился, и очень ох--л бы когда "го" мне сказал что тут больше. Я говорю о том что я не знаю ни одного человека на гамблере( а знаю практически всех с приставкой ТОП) кто вот так вот, в легкую, играя например кмд по разбойнику, на этой сдаче дает больше чем 3. "го" как раз и нужен для этих целей, чтобы в памяти откладывались подобные сдачи.
      » 8/03/2015, 03:11, Автор: Злодейчик 
Иначе говоря, спасибо разработчикам за программу "профессор Го", позволяющую задумываться и анализировать ошибки :)
+1

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: