Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В продолжение темы про этику, Необъявление доезда Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/04/2015, 11:25,  Светлов 
Хочу посмотреть на проблему затягивания времени с другой стороны.
Есть игроки (в абсолютном числе их довольно много), которые в ситуации очевидного доезда этот самый доезд не объявляют, а продолжают кидать карты. Причем, обычно это старшие карты, которые кидаются до тех пор, пока старшие карты не кончатся. Но не всегда, иногда сдача даже до конца доигрывается.
На такое поведение оппонентов очень многие обижаются, вплоть до полного зависания и проигрыша партии по времени. Иногда и обидное что-то могут в стол сказать.

Я сам в душе противник и тех, и других. Мне непонятны мотивы первых и не близки эмоции вторых. Но пока речь о первых.

Может быть, кто нибудь объяснит, зачем он продолжает кидать карты в ситуации доезда.
Может быть, это такое "красование", типа, смотри, скока у меня ещё всего есть?
Может быть, кто-то не знает о функции кнопки "Доезд"?
Может быть, корень зла в том, что эти кидающие не знают о том, что, как минимум, в деберце нельзя получить никакой выгоды от продолжения игры, если ты уже можешь нажать доезд? Может быть, имеет смысл провести об этом какую-то разъяснительную работу?
      » 1/04/2015, 13:02,  BigBENd 
Спрашивали - отвечаем, я доподлинно не знаю правила за что дают 1,5 балла в таблицу, если полтора дают за марс, т.е. если опп набрал менее 250 очков - то это один случай или если за 650 на 251 - то это второй случай. Докидывать до конца выгодно только во втором случае, если тут такого нет, как в принципе и в реале (ни разу не играли с "важной" разницей очков) то доезжать надо как только наберешь 501, это всегда считалось хорошим тоном. Но с другой стороны (это про мотивы первых...вот тут вы не правы Сергей - в деберце в реале нельзя, а в деберце на Гамбе как выясняется можно получить весьма ощутимую выгоду...) в промежуточных таблицах при распределении мест эта разница учитывается и получается , что в местных турнирах она важна и выгодно делать её по возможности большей. А то получается, что по этике (и по жизни) поступил правильно, а в местных реалиях не попал в следующий круг из-за худшей разницы очков - нет уж раз это важно ЗДЕСЬ при распределении мест, то надо докидывать до конца при выгодном раскладе. Далее насчет нервов (это про эмоции вторых) - я сам очень эмоционален и своё отношение к кол-ву конструкций (или "хвалей"wink.gif на Гамбе никогда не скрывал, но никогда не позволял себе не цензурно выражаться по отношению к чему или к кому либо. Да могу написать в сердцах про бронепоезд, спросить, что ел на обед или ужин, но никогда матом, а вообще это не более чем сброс негативных эмоций. Как то так, как говорит один мой хороший гамбовский знакомый.
Всем удачи smile.gif .

Это сообщение отредактировал BigBENd - 1/04/2015, 13:12
      » 1/04/2015, 13:29,  Светлов 
Понятно. То есть, в данном случае дело в элементарном незнании правил игры.

Пошлый, а, может, имеет смысл где-то в зале повесить объявление, что все очки, бОльшие 1001 в белотах и бОльшие 501 в деберце, не учитываются?
Или, может, достаточно просто писать результат партии и в протоколе, и в зале во время турнира, например, не 532:432, а всегда 501:432, чтобы не возникало крамольных мыслей у бойцов?
Или, может, какие-то другие варианты есть?
      » 1/04/2015, 13:33,  BigBENd 
Да действительно в не знании sad.gif . Нет смысла доигрывать никогда (даже выгоднее доехать что бы у оппа очков было меньше ибо они то учитываются).Не знал некоторые возможности технические тут, как и что посмотреть. Приношу свои извинения постараюсь быть впредь внимательнее.

Всем удачи smile.gif .

Это сообщение отредактировал BigBENd - 1/04/2015, 13:38
      » 1/04/2015, 16:12,  Фенолфталеин 
бывает посчитал свои очки для доезда типа надо 20 и есть 2 туза - потому на сброшенную оппом 10 первым зодом не обращаешь внимания
бывает лень открыть менюшку тем более что в новой редакции там такой мелкий шрифт что есть вероятность не туда нажать
поэтому кстати никогда не пишу "все мои" - были случаи ошибки
      » 1/04/2015, 19:58,  Пошлый 
2 Светлов: с отсеканием очков в протоколе и чате зала есть сложности. Стратегия отсекания очков определяется настройками турнира/автоподбора и та часть программы, которая ведает протоколами/чатами знать не знает, что именно делает с очками тот или иной турнир. Очки у нас отсекаются во всех турнирах с доездом и в автоподборе, т.е. почти везде. Подумаю над вариантами.
      » 3/04/2015, 11:13,  Рубрик 
Подскажите, в фишечном деберце очки не отсекаются?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: