Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Фильтр на сдачи № 2, Портевожим муравейник ещё раз Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/04/2015, 03:45,  BigBENd 
Уважаемые Гамблеряне) прошу Вас ещё раз вернуться к вопросу по поводу количества конструкций. Игра просто портится https://www.playelephant.com/php/protocol?gameno=266326707...
сдачи 1,2,3 - три берца, это не нормально, мой оппонент по партии сказал, что это полный бред. Если это возможно давайте сделаем по одному в сутки временному экспериментальному турниру в деберц, парбел и лобовой белот, где будет установлен фильтр, уменьшающий кол-во конструкций в два раза (все таки число хотевших установить фильтр было тоже велико - 47%) и поиграем недели две, а потом устроим опрос так сказать по горячим следам. Если после этого большинство захочет оставить все как есть, то больше к этому вопросу не возвращаться. Сорок семь процентов хотят попробовать поиграть в несколько иных условиях - не лишайте их последнего шанса). Ну уж если и после этого соотношение не изменится, о тогда как говориться "Русфлот умывает руки....фильм "Дежавю" ".
Всем удачи smile.gif .

Это сообщение отредактировал BigBENd - 3/04/2015, 03:46
      » 3/04/2015, 14:05,  мамонтенок 
BigBENd ( "3/".$m["апр"]."/2015," 03:45)
Если после этого большинство захочет оставить все как есть, то больше к этому вопросу не возвращаться. Сорок семь процентов хотят попробовать поиграть в несколько иных условиях - не лишайте их последнего шанса). Ну уж если и после этого соотношение не изменится, о тогда как говориться "Русфлот умывает руки...."

Позволю напомнить результаты опроса на эту тему:

60% проголосовало за то, что "Плохому танцору Фаберже не поможет"

и рассказать четыре анекдота (про лишние конструкции, про отношение к генератору, про возможную покраску парохода "Гамблер" и про предложение Русфлота):

Директор школы попросил Вовочку покрасить окна на четвертом этаже. Через несколько часов Вовочка подходит к директору и спрашивает: - А рамы тоже красить?

Чебурашка звонит Гене:
— Гена, нам посылка пришла. В ней десять апельсинов. Восемь тебе и восемь мне.
— Послушай, Чебурашка, восемь и восемь — это ж вроде не десять будет?
— Ничего не знаю, свои восемь я уже съел…

Одесские евреи и одесское морское пароходство заключили договор о покраске корабля. Приемка выполненной работы:
– А почему же вы покрасили только с одной стороны?
– А вы прочитайте договор:
с одной стороны – одесские евреи,
с другой – одесское морское пароходство. Так мы свою сторону покрасили.

Вам не нужен бухгалтер с морским уклоном? — Это как? — Мне половина, вам половина, и все концы в воду.

С уважением.

мамонтенок

P.S. Для тех, кто уже слышал эти анекдоты:

Анекдот про пароход рассказанный еще раз(альтернативный вариант в стихах, разжеванный, для непонятливых)

В Одесском пароходстве уже который год
Стоял, давно не крашен, отличный пароход.
Бригады сторонились - был невелик навар.
Но взялся Рабинович, потомственный маляр.
В назначенное время, денечков через пять
Комиссия приходит работу принимать.
"Отлично, Рабинович! Поставили рекорд!
Постойте-ка... Покрашен тут только левый борт!
Нет, мы не понимаем, что происходит здесь.
Ведь пароход быть должен покрашен точно весь.
Да что ж это такое?! Вы, Рабинович, вор!"
- "Я дико извиняюсь, читайте договор.
А сказано там ясно, и крики не нужны,
Подписан Рабинович с одной лишь стороны.
Я сделал честь по чести, я не какой-то гой.
А пароходством было подписано с другой."

Это сообщение отредактировал мамонтенок - 3/04/2015, 15:53
      » 3/04/2015, 16:17,  BigBENd 
Нет уважаемый Мамонтенок не 60 а все таки 53,33% за то, что бы оставить все как есть, а это как говорят в Одессе две большие разницы).
Всем удачи smile.gif .

Это сообщение отредактировал BigBENd - 3/04/2015, 16:17
      » 3/04/2015, 17:24,  мамонтенок 
BigBENd ( "3/".$m["апр"]."/2015," 16:17)
Нет уважаемый Мамонтенок не 60 а все таки 53,33% за то, что бы оставить все как есть, а это  как говорят в Одессе две большие разницы).
Всем  удачи  smile.gif .

Точности ради было два опроса по вопросу статистики генератора:

Фильтр на сдачи?, генератор
Ответ большинства: Нет. Оставить как есть. 53,33%
и
Прейскурант на сдачи?, генератор
Ответ большинства: Плохому танцору Фаберже не поможет. 60,00%

Но две большие разницы не в этом, а в том,
что за то, чтобы оставить все как есть, голосуют в основном те, кто чаще выигрывает
а за то, чтобы ввести новшества, голосуют в основном те, кто чаще проигрывает

Тот, кто умеет лучше играть, будет выигрывать при любых правилах, так зачем же менять общепринятые исторически сложившиеся правила и общепринятые статистически сложившиеся расклады?

Смысл - научиться лучше играть при существующих правилах.

Для инфо:

Историческая справка

«Игроки в карты» — серия из пяти картин французского художника Поля Сезанна. Недавно одна из этих картин была продана за 250 миллионов долларов, то есть стала одной из самых дорогих картин в мире. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E3%F0%EE%EA%E8_%E2_%EA%E0%F0%F2%FB) Считается, что на этих картинах изображены игроки в белот.

Первые игральные карты появились в Восточной Азии. В Китае и Корее карты упоминались уже в XII веке. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E3%F0%E0%EB%FC%ED%FB%E5_%EA%E0%F0%F2%FB). Соответственно во все игры с общепринятой статистикой раскладов играют с тех пор. Предложение уменьшить количество конструкций в 2 раза, в игре вживую примерно будет соответствовать пересдаче каждой второй раздачи с конструкциями. Ни в одной из карточных игр такие правила за много веков не сложились.

Личное мнение:

Мне приятно играть ИМЕННО в ту игру, которую любят и в которую играют уже много веков, несмотря на то что компьютерные возможности могут как угодно помочь изменить правила.

Маленький нюанс для понимания:

Когда играют в карты вживую, то в среднем на раздачу уходит в 2-3 раза больше времени, чем при игре на компьютере. Это и понятно: самим приходится собирать, тасовать и раздавать карты. Соответственно НА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ при игре вживую конструкций выпадает в 2-3 раза меньше, чем при игре на компьютере. Отсюда и иллюзия у некоторых любителей игры вживую, что генератор дает неправильные расклады. Многие не поленились, проверили, генератор работает в соответствии с правильной статистикой.

С уважением.

мамонтенок

P.S. Входит Чебурашка в аптеку:
— Липисины есть?
— У нас не бывает апельсинов.
Через час снова приходит:
— Липисины есть?
— Да нет же апельсинов.
Еще через час:
— Не привезли липисины?
— Да нет же, нет!
Решили повесить на двери объявление:
«Апельсинов нет».
Через час Чебурашка снова приходит:
— А, значит, раньше липисины все-таки были!!!

P.P.S. Просьба к администрации повесить объявление: «Апельсинов не было, нет и не будет».

P.P.P.S. Предложение к администрации: Повторное открытие закрытых тем считать флудом и автоматически их закрывать. По данной теме: Тему закрыть.

P.P.P.P.S. Просьба к администрации: Не отключать игрока мамонтенок от форума на n дней за флуд (флуд).Не отключать игрока BigBENd от форума на n дней за флуд (повторное открытие закрытой темы).

Это сообщение отредактировал мамонтенок - 3/04/2015, 19:12
      » 5/04/2015, 01:35,  BigBENd 
Уважаемый Мамонтенок (так и хочется назвать вас Димой)это не флуд. Да я видел ваш опрос, но там проголосовало полтора землекопа и этими данными точно можно пренебречь. Вот тут говорят что за не введение фильтра голосуют в основном победители турниров, ну так если они такие мастера, то им должно быть все равно при каких фильтрах играть, они и с меньшим числом конструкций будут выигрывать. Или может быть дело в другом, в том, что мы играем не в реале а с участием программы, есть люди которые каким то образом (уж не знаю каким) ловят хорошо ритм этой программы. Поймал ритм - ты победитель, не поймал - ты на вторых ролях. Я и сам, причем в разных играх, не редко ловил этот ритм. Попробую привести примеры из деберца. Пример первый - https://www.playelephant.com/php/protocol?g...484910&dealno=1
- погруз мой честно говоря был совершенно авантюрным, но у меня было чувство, что мне придет из прикупа дама (В 10 7 у меня были К на вскрышке) - она пришла и из дерьмовой карта стала шоколадной. Пример второй - https://www.playelephant.com/php/protocol?g...485246&dealno=4
- тот же матч следующая партия, погруз практически такой же как в прошлом примере (козыря будущие точь в точь такие же В 10 7 и К на вскрышке), только есть туз в одной из мастей, что существенно улучшает руку. И что же вы думаете - снаряд опять угодил в одну и ту же воронку опять пришла дама. Пример третий -
https://www.playelephant.com/php/protocol?g...484389&dealno=2
- абсолютная авантюра: нет трех старших козырей, только один туз и очков то "своих" маловато, но почему то было предчувствие что сыграю нормально эту сдачу...и точно в ренеонсную масть приходят Т 10 (заметьте не 7 8), 4-й козырь ввиде дамы, и несмотря на то, что оппу приходят козырные Т и К (в его кстати ренонсную масть!wink.gif карты оппа и расклад полностью мой. И из такого вот простите говна я получаю конфетку ввиде +71 очка. Это была первая сыгранная сдача третьей решающей партии нашего матча....я подумал попробую маятник удачи - загружу авантюру - пролезет, буду и дальше рисковать по возможности, не пролезет буду играть аккуратно. Партию мы сыграли примерно равную и кто знает может быть именно эта сдача и помогла мне выиграть партию а с ней и матч. Из таких вот мелочей и складывается результат в целом и в авторассадке и в турнирах. Только к карточному мастерству этот "маятник удачи" не имеет никакого отношения. Ещё пару примеров приведу на словах без ссылок из покера. Два командных турнира омаха и техас. Техас прошел только вчера: последний тур говорю игроку из команды - играй, он отвечает - не прет мне сегодня (и правда все туры его были провальными по результату, но ошибок он явных там не делал), я говорю - ничего страшного этот тур будет хороший я чувствую, если что заменю...хорошо говорит он. Начинается игра и в первой же сдаче он удваивается (с вышибанием соперника, должен кстати был вышибить двух и утроится но третий игрок в момент старта не был у компа, он его вышиб потом несколько позже). Всё таки приведу эту ссылку интересные слоноподставы - https://www.playelephant.com/php/protocol?g...477107&dealno=1,
(то была первая сдача в партии вот вторая, заметьте тоже очень веселая и со слоноподставой https://www.playelephant.com/php/protocol?g...477107&dealno=2 после неё он уже утроился, а ведь до этого ему совершенно не перло в турнире)
- говорит мне удвоился , если дойду до дуэли замени, хорошо говорю, и что вы думаете - дошел, и заменил я его, и дуэлировал с очень сильным игроком (которому кстати одну дуэль уже проиграл на этом команднике) и взял реванш за поражение. Теперь омаха этот турнир был в прошлом году и ссылку я точно привести не смогу. Но суть такова - тоже одна из первых сдач в партии, девушка из моей тогда команды (замечательная девушка очень хороший и дисциплинированный игрок большой ей респект и уважение!!!wink.gif имеет на на руках ТТ и что то ещё. На столе приходят ещё два туза, последний ривером и она делает рейз на пол стека (примерно 500 очков на тот момент)и вдруг кто то отвечает олыном (кажется это был мой друг Виталий Холодилов, вот этого точно не помню но за этим столом он был 100%) она смотрит на стол и видит - карта такова что возможен флешстрит 2,3,4,5,Т и она сбрасывает каре тузов (много ли народу бы сбросило каре тузов?) и он действительно был!!! Может последний пример меньше других подходит для демонстрации чувства ритма программы и все таки я убежден что он того же поля ягода. Кстати в том же покере путем вопросов и ответов изменили формат командника по ананасу на более быстрый и не менее интересный, что существенно сократило турнир и сделало его более мобильным и живым. Почему бы и тут в качестве эксперимента не попробовать поиграть по иному, хотя бы ВРЕММЕНО. Возможно те (или хотя бы часть из них), кто сейчас голосовал за не введение фильтра изменят вое мнение.
Всем удачи smile.gif .

Это сообщение отредактировал BigBENd - 5/04/2015, 02:56
      » 5/04/2015, 20:01,  torie 
https://www.playelephant.com/php/stat?gameno=266545125
      » 6/04/2015, 02:52,  BigBENd 
И я добавлю веселых сдач от "маятника удачи":
https://www.playelephant.com/php/stat?gameno=266537284
- 18-57 партия в лобовой - всего мне возом и терцов, и берцов, и две квинты и рамы докучи.
https://www.playelephant.com/php/stat?gameno=266571963
- 1 -50 деберц - все чужому ничего нельзя было сделать полный слонозавал. На мои якобы 4 терца не смотрите из них реально не сыграл по сути не один - три просто перебились его более старшими конструкциями а один сыграл в последней сдаче первой партии , когда опп доехал, так что по сути он был не нужен.
https://www.playelephant.com/php/stat?gameno=266572505
- 2-12 деберц следующая партия программа хотела продолжать валить конечно завалила и опять марсово. К слову мой единственно реально сыгравший в партии терц помог мне сделать байт, но и то только из за грубых ошибок оппа при розыгрыше сдачи, не соверши он их и ту бы сдачу я проиграл.
Ещё раз вопию - давайте попробуем поиграть ВРЕМЕННО, НЕ ДОЛГО всего по одному турниру в день с меньшим числом конструкций, это не глас вопиющего в пустыне, нас не мало почему нас не хотят слышать. sad.gif

Всем удачи smile.gif .

Это сообщение отредактировал BigBENd - 6/04/2015, 02:53
      » 6/04/2015, 11:05,  torie 
Кстати,предыдущая перед игрой со мной партия моих сокомандников:
https://www.playelephant.com/php/stat?gameno=266543552
В следущей-уже всего лишь квинта+берц.
Итого за 3 партии:6 рам,квинта...зашкаливающую мелочь в виде белл и терцов с берцами,учитывать не будем))
Может я чего-то не понимаю,конечно..но как-то ..не нормально?)

Это сообщение отредактировал torie - 6/04/2015, 11:08
      » 6/04/2015, 13:54,  ilia_gaidarj 
отвечу коротко, приходят конструкции объявляю, не приходят не объявляю))))))
      » 6/04/2015, 14:43,  halod 
и не лень же мамонтенку столько букв печатать.. laugh.gif
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: