Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат России по шведкам, гоу, ребятки? :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/04/2015, 20:43,  Chenzana 
В "Жемчужине" пройдет чемпионат России по шведкам

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 4/04/2015, 21:13,  Верочка 
"Пешки выставляются в пределах от 3-ой до 6-ой горизонталей включительно". "Нельзя выставлять фигуры с матом".

Это не шведки, это турки.
      » 5/04/2015, 13:02,  Maximilian89 
Удивительное правило:
"При превращении пешки у соперника с другой доски снимается любая фигура (кроме короля или пешки), которая ставится на место пешки. Сама пешка отдается сопернику на другой доске в резерв".
Так вообще кто-то играет? Выглядит очень странно.

Например, у нас на "медленной" доске парту шах и следующим ходом будет мат. Зато у нас +10 секунд времени. Мы организуем пешечный прорыв, доводим пешку до 8-ой, где ее тут же съедают. Но зато мы украли с соседней доски ферзя. Парту больше не шах, ход все еще его и он может начать свою форсированную атаку.
По-моему, с этими проходами пешек дикий дисбаланс в игру вносится.
      » 5/04/2015, 15:01,  Верочка 
Maximilian89 ( "5/".$m["апр"]."/2015," 13:02)
Удивительное правило:
"При превращении пешки у соперника с другой доски снимается любая фигура (кроме короля или пешки), которая ставится на место пешки. Сама пешка отдается сопернику на другой доске в резерв".

Там ещё и такое правило есть? Ну тогда точно нечего там делать.
      » 5/04/2015, 18:02,  Maximilian89 
А у нас федерация по шведкам таки есть?
Может быть, написать организаторам: "Мужики, вы все делаете неправильно, давайте мы вас научим. С уважением, Президент федерации шведских шахмат России".
В принципе, можно, наверное, и в такой вариант натренироваться играть. Но большого преимущества у баггеров не будет над обычными шахматистами.
      » 5/04/2015, 19:14,  Maximilian89 
Я написал им длинное и аргументированное письмо с просьбой проводить турниры по международным правилам.
Сомневаюсь, что будет какой-то результат. Но, если вдруг получится, то я хочу за это орден, чемодан денег и Будекова в партнеры :)
      » 5/04/2015, 19:21,  delirium 
ну.. так играют и на Гамбе еще живы люди которые так играли. :) да и сейчас кто-то в турки играет(проф, акнод да и тера с голлумом вроде бы тоже играют.. голум года 3 назад говорил, что он с терой готов по любым правилам катать.)
      » 5/04/2015, 19:24,  Maximilian89 
Да это даже не турки, с шахом можно выставлять. С шахом и без пешки - самый худший вариант.
      » 5/04/2015, 20:14,  Верочка 
Несколько лет назад на гамбе в конвенциях пешко-ферзи стояли. "Пешко/ферзи - ставим ДА, проведенные пешки будут превращаться в фигуры по выбору, не тольлко в ферзи. Если поставить НЕТ, то игра проходит совершенно по другому - вместо превращения пешки по выбору проводящего снимается любая вражеская фигура с соседней доски".

А если в реале выставить коня, думая что с шахом, а это мат. Это невозможный ход и поражение? Или по забычивости я пеху на 2(7) поставлю. У меня тогда половина партий точно будет с невозможными ходами.
      » 5/04/2015, 20:27,  delirium 
потренируйся:) терпимо все и это тоже-) вот помню мат в этих правилах ставить трудно-(
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: