| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чемпионат России по шведкам, гоу, ребятки? :) | | | |
|
|
|
Большинство людей в шахматных клубах (уж по крайней мере Москвы) играют именно по таким правилам. Я все детство так играл. Вам лишь бы пожаловаться
|
|
» 7/04/2015, 09:44, Maximilian89
|
|
Я лично не жалуюсь, а отвечаю на поставленной вопрос: ради 11 блиц-партий ехать в Сочи смысла нет. Проще и интересней съездить на праздники в Питер или, в Европу, а по пути заглянуть в НН и поиграть там в шведки.
В Екатеринбурге я никогда не видел, чтобы с противоположной доски снималась фигура. В детстве играли с пешкой на 7-ую и без шаха. А кто-то играет с пешкой и с шахом. А кто-то без пешки и с шахом. Поэтому нужно проводить турниры по международным правилам. Тем более, что есть большой опыт проведения. Одна из задач шахмат заключается в объединении людей. Для этого нужны общие правила. Я уж не говорю о том, что международные правила просто лучше. Запрещать выставление с матом - все равно, что привязать участникам соревнований по фехтованию гири к ногам. Чтобы схватка не заканчивалась так быстро и было сложнее нанести укол. А то больно уж случайный вид спорта фехтование: сошлись, вроде оба ударили, над одним зажглась лампочка - ничего не разобрать. |
|
|
||
да и не понятно.. лампочкой можно дистанционно управлять.. надо чтоб раны на живую ставили.. упал боец и встать не может очевидно проиграл:-) ну а с другой стороны.. они организовывают и по нашей пословице "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" |
||
|
» 9/04/2015, 09:03, Maximilian89
|
|
Да я их понимаю прекрасно.
Собираются солидные дяденьки в костюмах, профессионалы. Вдруг к ним присоединяется какой-то парень в спортивном костюме с помятым лицом и не приходя в сознание выносит всех в одну калитку. Конфуз! РШФ это система, которая в первую очередь занимается распределением полученных денег внутри своей тусовки: между шахматистами, тренерами и всякими чиновниками. А члены этой тусовки взамен тренируют детей, выступают за страну на соревнованиях и т.п. Поэтому с точки зрения РШФ турнир по шведкам - один из способов распределения средств между профессионалами. Так что это они не по глупости такие правила пишут, а вполне логично решают свои задачи. |
|
|
|
Отвечу на заданные и незаданные вопросы
Федерации нет и не будет, пока не будет нормального сервера для игры. Данный турнир, судя по названию, имеет политическую подоплеку, кто-то решил распиариться на незанятой пока теме. С одной стороны начинание хорошее, раз РШФ решило официально провести турнир, то шведки будут обретать популярность, с другой стороны, количество играющих по таким неспортивным правилам намного превосходит количество баггеров, и если сейчас поддержать эти начинания, то сможем ли мы потом направить систему на нормальные правила или хотя бы проводить по 2-м разным? Или мы просто потратим зря время? Если учесть какое количество "грязи" даже по правилам "багхаус" на турнирах присутствует, то сложно себе представить, что будет твориться на турнире по этим правилам, учитывая контингент и призовой фонд. Я лично не представляю, как можно снимать фигуру с соседней доски и какое отношение это имеет к спорту такое правило, это больше на шашки Чапаева похоже. Врят ли письмо Макса возымеет действие, вот если бы Аронян написал или кто-нибудь из российских гроссов играющих по правилам бага, то тогда возможно и был бы эффект. Это сообщение отредактировал XStile - 11/04/2015, 15:23 |
|
|
|
Плохо то, что данный турнир может означать конец любым переспективам багхауса в России, кто станет играть в баг, если РШФ будет регулярно проводить турниры по своим правилам?
|
|
|
||
с философской точки зрения ничего |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: