Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поездка на Украину, штамп в паспорте Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/05/2006, 02:35,  AntonB 
Добрый день! Проблема такая: лет 5 назад я был на Украине и погранцы поставили в российский паспорт на 19 страницу штамп о въезде.
По закону РФ теперь этот паспорт недействителен. Будут ли проблемы с пограничниками или таможенниками российскими или украинскими при пересечении границы туда и обратно? (поездка в ближайшие 2 месяца)
Просьба, кто что знает по данной проблеме написать. Если кто сталкивался с этим - особенно. Времени поменять паспорт уже к сожалению нет. Если есть ссылки по этой теме, и желательно свежие - просьба кинуть. Спасибо!

Это сообщение отредактировал AntonB - 19/05/2006, 02:38
      » 19/05/2006, 02:42,  NANT 
Будут, Антоша .... я тебя внёс в список самых опасных прулей РФ с обязательной фиксацией по месту поимки ... а паспорт тебя никакой ни спасёт
      » 19/05/2006, 02:59,  AnMary 
проблем не будет, но паспорт по возращению лучше всё же поменять для удобства на Родине
      » 19/05/2006, 07:04,  ВождьДятлов 
20 гривен дашь...И хоть без паспорта ехай..
Ну максимум 20 долларов))
      » 19/05/2006, 08:04,  Саня_ 
главное про газ ни слова, а то получишь досмотр по полной программе ))
      » 19/05/2006, 11:02,  serg352 
Може косыночку померанцеву надеть?
      » 19/05/2006, 13:04,  Геша 
ездил на майские на машине из Тольятти в Киев..

у нас с сыном (16 лет) были российские ЗАГРАНПАСПОРТА, у одного человека российский ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ паспорт.. на обратном пути с нами ехал мой брат с УКРАИНСКИМ загранпаспортом.. то есть ВСЕ ВАРИАНТЫ могу рассказать))))

Туда проходили границу под Белгородом-Харьковом - 15 минут нашу 10 минут украинскую.. Правда они все джипы посылали в красный коридор почему-то - на шмон - там где-то минут 30 потеряли)) А обратно выезжали в Луганской области - через Кантемировку ночью... Минут 10 на ОБЕ границы ушло...

В Российский ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ паспорт никто ничего не штампует - ни наши ни украинцы...... В ЗАГРАНПАСПОРТ - ставят штампы - и наши и украинцы - как при обычном переходе любой другой границы...

Еще в заграпаспорт украинцы ставят штамп о временном ввозе автомобиля(еслм на машине едешь)...Если у тебя ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ паспорт - то все штампы ставят ТОЛЬКО в иммиграционной карточке, которую заполняешь на границе...

Все процедуры - и у нас и у украинцев бесплатны... единственно на нашей стороне заставляют купить украинскую автостраховку.. вроде можно послать и качать права - но я для экономии времени не стал связываться - купил)) Старею наверна.. Помню лет 5 назад ето как спорт был - послать всех с многочисленными поборами при пересечении русско-украинской границы - где пальцы веером и посылание матом, гда напирание на знание законов, где взятка погранцу-таможеннику))

Сейчас все тихо-быстро-культурно... Цивилизация....
      » 19/05/2006, 13:15,  Радость 
Тох у меня тоже такой штамп стоит примерно в то же время поставленный - никаких проблем нет езжай и не парся и в России не парся эту проблему МВД РФ решило просто - издало негалсное распоряжение не обращать внимание на украинские штампы в общегражданских паспортах - мол все равно на единый паспорт с биометрией переходить - так че ещё сейчас по новой начинать 300 тыс. паспортов менять - не время мол.

ЗЫ конечно же это не перелогиневшийся trubnik

Это сообщение отредактировал Радость - 19/05/2006, 13:18
      » 19/05/2006, 13:34,  Peanut 
а вообще-то общегражданский паспорт я поменяла за 3 недели, это не торопясь...
      » 19/05/2006, 15:03,  Вольдемарыч 
Паспорт у тебя действителен, и ехать ты можешь спокойно, вот только если вдруг надумаешь брать кредит или осуществлять какие-либо операции с недвижимостью, то будут проблемы, луше поменяй по возвращении.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: