| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вероятность, того что мизер с 2-мя 3-ми Д будет чистый, прорыв в расчете условных вероятностей | | | |
|
» 8/05/2015, 16:15, Morozko_prr
|
|
Несмотря на то, что БЕЗУСЛОВНЫЕ вероятности ловли одинарных дырок с учетом структуры карт в оставшихся мастях (у мизерящего) благодаря г-ну Утяцкому и вашего покорного слуги, прочно вошли в обиход (т.н. "новая школа" расчетов победила-таки), расчеты УСЛОВНЫХ вероятностей ловли (неловли) уже двух дырок на руке у мизерящего все еще до конца не проведены и не исследованы.
На момент публикации этого поста (=мини-статьи) в теории известны всего только 3(ТРИ) расчета УСЛОВНЫХ вероятностей ловли мизера с 2-ми дырками: 1) ловли банальных 2-х четвертых Т, 2) комбинаций 2-х 8-рок (вкл. бланковой 8-ки и 8-ки же со сносом 1-й или 2-х карт в этой же масти) при своем ходе, а также сюда можно добавить 3) расчет вероятности ловли меньшей дырки 9(1)т, при условии, что другая дырка (Вп) НЕ ловится в структуре карт в оставшихся мастях 3+6 (из т.н. "мизера Сашуна" В_9Д_1097_ТД10987 (до сноса) - задача на оптимальный снос при чужом ходе). Так вот, дорогие мои читатели, спешу вас обрадовать - ОЧЕРЕДНОЙ прорыв в расчете условных вероятностей мною был сделан. Ниже вы найдете на файл с расчетами вероятностей неловли мизера с 2-мя 3-ми Д на руке у мизерящего. До того момента, как вы скачаете файл с расчетами, попробуйте предположить какова вероятность того, что мизер 79Д_79Д_78(Т)_78(Т) (в скобках указан снос) будет ЧИСТЫМ и выбрать один из 3-х результатов: 1) 30 % 2) 35 % 3) 40 % Подсказка: вероятность НЕловли всего 1 дырки типа 3-я Д в той же структуре оставшихся мастей (т.е. на мизере 79Д_7910_78(Т)_78(Т)) составляет 60,37%. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 8/05/2015, 19:44, Morozko_prr
|
|
"Предполагаем независимость дырок - то есть, на группах раскладов где ловлено 79Д и где неловлено 79Д одинаковая вероятность ловли 79Д в другой масти.
Если вероятность чистого 79Д_7910_78(Т)_78(Т) 60,37% то получаем вероятность чистого 79Д_79Д_78(Т)_78(Т): 0.6037 * 0.6037 = 0.3645" --- 1)В том-то и дело, что у нас НЕТ "взаимонезависимости" 2-х дырок в одном и том же мизерном раскладе, а поскольку эта посылка изначально неверна, то и ВСЕ дальнейшие расчеты и выводы на ее основе неверны. Полная абстракция или по-другому "вещь в себе". "Предположение независомости может вносить погрешность." --- 2) См. п.1. И погрешность тут совсем ни причем. "Гипотетически, на тех раскладах, на которых неловлено 79Д в одной масти будет увеличенный процент нелова и в другой масти за счет меньшей вероятности перекосов и, соответственно, проносов. Пусть, неловленность на этих раскладах не 60%, а 70% - тогда 0.6037 * 0.7 = 0.42%." --- 3) Это в чистом виде "гадание на кофейной гуще". Почему априори взят именно коэффициент 0,7, а скажем, не 0,75 или 0,8 ??? Я понимаю, что зная правильный результат посчитать этот "шаманский" коэффициент очень несложно... ))) Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 8/05/2015, 19:45 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 8/05/2015, 21:17, Morozko_prr
|
|
2 extasy
"..для задач не требующих погрешности менее 2-3%" --- При подсчете вероятностей ловли/неловли 2-х дырочных мизеров нельзя для взаимозависимых вероятностей пользоваться методикой подсчета, используемой для взаимоНЕзависимых вероятностей и точка ! Здесь даже повод для дискуссии отсутствует вообще говоря... Вот этой вот формулой: 0.6037 * 0.6037 = 0.3645 ты КОРРЕКТНО решил ДРУГУЮ совсем задачу: "Найти вероятность того, что мизерящий, пойдя 2 раза на мизер с 1-й (и только) дыркой типа: 79Д_3_2(1)_2(1), в итоге сыграет их оба раза (т.е. будет чистым и в том и в другом случае)." "А сколько времени было затрачено на более точный расчет из ссылки?" --- 2 неполных дня (в 1-й день из 21-й строки в таблице были подсчитаны 18 по всем 4-м разным структурам карт в оставшихся мастях у мизерящего). "Чтобы посчитать данную вероятность с погрешностью не более 3% необходимо 1-5 минут." --- Это все равно неверное утверждение, проверь его для мизера 3-79Д-79Д-1(2), там с твоим шаманским коэффициентом 0,7 погрешность уже больше 7% получается... === Вот я только собираюсь в ближайшее время посчитать вероятность неловли мизера с 2-мя дырками типа 710 (там будет работы в 2 с лишним раза больше 45 строк надо посчитать для 3-х, правда, структур карт в оставшихся мастях, так используй же свой "здравый смысл" и выдай, плиз, ЗАРАНЕЕ свой шаманский коэффициент (значения вероятностей ловли однодырочных мизеров возьми в моей сводной таблице). 1 час тебе хватит для этого с момента этого поста ??? Потом проверим уровень твоего шаманства... ))) === Кас. прорыва: я сделал то, что НИКТО еще не делал КОРРЕКТНО до меня. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 8/05/2015, 21:21 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
|
А у меня опять де жа вю на тему "Стою на асфальте я в лыжи обутый..."
Вот, смотрите. Проблема мизеров в преферансе имеет 3 группы задач: 1. Идти на мизер или не ходить? Но тогда это 10 карт на руках и оценивается МО вистового результата с учетом двух произвольных карт прикупа... 2. Что сносить? Теперь это всё многообразие мизерных дырок и оценка МО вистового результата при каждом возможном варианте сноса от имеющихся дырок, плюс аспект дезинформирующего сноса. 3. Как ловить? Ну, совсем понятно о чем речь. И вот я читаю: "какова вероятность того, что мизер 79Д 79Д 78(Т) 78(Т) будет ЧИСТЫМ"? В мою систему мизерного мира "проблема" вообще не вписывается. Вы хотите показать, что в каких-то случаях надо оставлять Т? Непохоже, ибо об этом ни слова. Ну, а если происходящее не относится к проблеме №2, а тем более, к №1 и №3, то какая разница, с какой вероятностью уже заявленный и "снесеный" мизер 79Д 79Д 78 78 будет ЧИСТЫМ? Я никак в толк не возьму, где это можно применить? У меня ощущение, что кто-то из нас "ипанутый". ) |
|
» 8/05/2015, 23:56, Morozko_prr
|
|
Байкер, вот зачем так утрировать ???
А задача из "твоей" группы №1: ходить на мизер с 2-мя дырками или нет в общем (и нашем частном) случае ? МО как мы считать будем БЕЗ знания КОРРЕКТНЫХ вероятностей ловли/неловли 2-х дырочного мизера и если ловли, то на какое количество взяток он будет пойман (решение этой под-задачи дело уже самого ближайшего будущего, дайте срок - дойду и до нее !)... 2 extasy Чую, твой шаманский коэффициент БЕЗ моих корректных расчетов вероятностей ловли мизеров с 2-мя дырками типа 710 не "рождается" никак - ни за час, не за 10 часов - понимаю, но не сочувствую...))) -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
|
Упавший чтоле, 1 час)) я в биллиарде и бухаю, вернусь - посмотрю)
-------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Я оказался прав в своих смутных подозрениях: задача решена совершенно бесполезная. Для решения задачи №1 совершенно не требуются знания вероятностей ловли мизерных дырок. Я много раз пытался это объяснить - тут не понимают (или делают вид, что не понимают). Хотя, каждый дрочит как он хочет: если хочется посчитать "какова вероятность того, что мизер 79Д 79Д 78(Т) 78(Т) будет ЧИСТЫМ", то кто это может запретить? Это сообщение отредактировал Байкер - 9/05/2015, 00:55 |
||
|
» 9/05/2015, 02:09, Morozko_prr
|
||
Много бесполезных слов и мало толку, где доказательства твоего умения считать МО БЕЗ знания вероятностей ловли/неловли дырки(ок) ??? Ничего ты так до сих пор и не предъявил общественности ! -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: