Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вероятность, того что мизер с 2-мя 3-ми Д будет чистый, прорыв в расчете условных вероятностей Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/05/2015, 10:08,  Прульен 
То что Morozko_prr занимается бесполезными, никому не нужными расчётами- это уже неоднократно констатировали здесь. Явное помешательство на "расчётах",при этом абсолютно не уточняется "ДЛЯ ЧЕГО"? Можно предположить-каждый занимается тем чем может(перевод по матушке думаю все знают).Шнобилевская премия ищет такие таланты -вот тока хто его на неё ..выдвинет!? tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
      » 9/05/2015, 14:41,  Олежек 
С праздником, господа присутствующие!!
За Победу!
За нашу победу!!
-----
А нсчет МО мизера с двумя дамами с удовольствием узнаю.
Кстати, тогда уж сообщите мне МО мизера с тремя бабами!
      » 9/05/2015, 17:48,  Вадим_Я 
Прульен ( "9/".$m["май"]."/2015," 10:08)
То что Morozko_prr занимается бесполезными, никому не нужными расчётами- это уже неоднократно констатировали здесь. Явное помешательство на "расчётах",при этом абсолютно не уточняется "ДЛЯ ЧЕГО"? Можно предположить-каждый занимается тем чем может(перевод по матушке думаю все знают).Шнобилевская премия ищет такие таланты -вот тока хто его на неё ..выдвинет!? tongue.gif biggrin.gif laugh.gif

Морозкины расчёты - это аналог таблиц Брадиса, инструмент для решения задач. И чтобы корректно ответить, например, можно ли оставлять туза вместо дамы, нужно как раз уметь считать такие вероятности.
Другое дело, что этими расчётами с большой вероятностью никто не воспользуется, и что у них есть свои ограничения и погрешности. НО это не повод огульному хихи, даже если если помнить о том, что у самого Морозки не очень получается применение расчётов.
2 Морозко: там напрашивается коэффициент корреляции посчитать везде.
      » 9/05/2015, 18:23,  ustin 
Вадим_Я ( "9/".$m["май"]."/2015," 16:48)

Морозкины расчёты - это аналог таблиц Брадиса, инструмент для решения задач.

Таблицам Брадиса чуть меньше 100 лет. Неужели нельзя создать калькулятор для решения обсуждаемых вопросов? Уверен, что на это потребуется времени на порядок меньше, чем на все те расчеты, которые много лет проводятся вручную.
      » 9/05/2015, 18:45,  Вадим_Я 
В том приближении, в котором считает Морозко наверняка можно, но никто ж не создал, а так, да, арифмометр в эпоху айфонов. Но на пальцах всё одно хуже чем с арифмометром. wink.gif
      » 10/05/2015, 16:17,  Ноупруль 
Вадим_Я:ВДУМАЙТЕСЬ-прорыв в расчете условных вероятностей excl.gif tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
      » 10/05/2015, 18:42,  Сашун 
Байкер ( "9/".$m["май"]."/2015," 01:54)
Я оказался прав в своих смутных подозрениях: задача решена совершенно бесполезная.

Согласен.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/05/2015, 19:19,  Сашун 
Morozko_prr ( "9/".$m["май"]."/2015," 00:56)
ходить на мизер с 2-мя дырками или нет в общем случае ?

МО как мы считать будем БЕЗ знания КОРРЕКТНЫХ вероятностей ловли/неловли 2-х дырочного мизера и если ловли, то на какое количество взяток он будет пойман

Тут малая логическая ошибка. Ошибка - с точки зрения практической игры. А с теоретической точки зрения - тут, как ни странно, все верно. Такой, КАЖУЩИЙСЯ парадокс.

Щас грамотно, ПОНЯТНО и РАЗБОРЧИВО сформулирую НЕвысказанный Морозкой тезис. Он из двух частей:

Морозко:
Для принятия решения (решения альтернативы) "Заявлять ли мизер" (в т.ч. с 2-дырочной рукой) необходимо знание математического ожидания (МО) вистового результата заявки "Мизер!". А, для вычисления этого МО, в свою очередь, требуется знать вероятность ловли той руки, которая получится у мизерящего после прикупа и сноса.
(Ну и решает 2-ю задачку Морозко для ОДНОй руки ПОСЛЕ сноса таблицей в 1-м сообщении темы).

Вроде бы, верные оба тезиса? А, на самом деле, в их совокупности (оба вместе), ложные.
Т.к. игрок конкретно для 2-дырочной руки вот уже 180 лет (играть с мизерами в преферанс начали, примерно, в 1835-37 гг.) решает указанную альтернативу, исходя из ДРУГИХ соображений и, при этом, зачастую, вообще не знает что это такое "математическое ожидание" и, тем более, не подсчитывет "на какое количество взяток может быть пойман мизер при разных прикупах и раскладах".

Оказывается, в преферансе для каждого из этих двух тезисов есть выработанные почти 2-мя веками игры ЭМПИРИЧЕСКИЕ правила. Другое дело, что не все игроки, особенно начинающие, их знают.
Но - догадываются! Что, скажем, дырка 7-10 ловится реже гораздо, чем 7-Д или. что "за двумя своими на мизер не ходят". Оно, кстати, последнее превило, так сказать, не совсем верное smile.gif

Да. А тезисы Морозкины, совсем не в укор ему, хотя и выглядят верными, но, в совокупности БЕСПОЛЕЗНЫ. Поскольку вычислить это самое "математического ожидания (МО) вистового результата заявки "Мизер!" для всего массива произвольных 2-дырочных рук не представляется возможным, а вычислять его для какой-то конкретной руки просто нет необходимости в силу наличия упомянутых эмпирических правил.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/05/2015, 00:09,  extasy 
Сашун ("10/".$m["май"]."/2015," 19:19)
Т.к. игрок конкретно для 2-дырочной руки вот уже 180 лет (играть с мизерами в преферанс начали, примерно, в 1835-37 гг.) решает указанную альтернативу, исходя из ДРУГИХ соображений и, при этом, зачастую, вообще не знает что это такое "математическое ожидание" и, тем более, не подсчитывет "на какое количество взяток может быть пойман мизер при разных прикупах и раскладах".

Строго говоря, некоторый "подсчет" таки ведется, пусть и не вполне осознанно. У каждого игрока есть стратегия оценки мизера и некоторая цифра, которая отождествляется с количеством взяток, аналог МО.
Сильные игроки не считают сознательно, они "знают" сколько взяток и когда бывает без всяких расчетов. Чем сильнее игрок, тем точнее его интуитивная субьективная цифра к цифре абсолютной (оптимальной, истинной, обьективной).
Отличным подспорьем к формированию "правильной" стратегии интуитивной оценки ситуаций в преферансе является решение комбинаторным преферансных задач, основанных на оценке МО и вероятностей.

Тезисы морозко, я считаю, действительно, зачастую бесполезны для практической игры. Но результаты его работ бывают вполне полезны и их можно использовать в оценке некоторых преферансных ситуаций.
Оно, конечно, сферический конь в вакууме, но нужно же от чего то отталкиваться в анализе.
А эмпирическими правилами сыт не будешь..

--------------------
the elephant has you..
      » 11/05/2015, 16:39,  Сашун 
extasy ("11/".$m["май"]."/2015," 01:09)
Тезисы морозко, я считаю, действительно, зачастую бесполезны для практической игры. Но результаты его работ бывают вполне полезны и их можно использовать в оценке некоторых преферансных ситуаций.
Насчет некоторых - безоговорочно согласен! Но, вот два мизера (цитирую) из первого сообщения темы:
- мизер 79Д_79Д_78(Т)_78(Т) - верояность неловленого не указана.
- вероятность НЕловли всего 1 дырки типа 3-я Д на мизере 79Д_7910_78(Т)_78(Т)) составляет 60,37%.

Какую ПОЛЬЗУ может извлечь игрок из знания вероятностей ловли/неловли мизеров обоих этих конкретных рук?
Мое мнение - никакую, поскольку для принятия решения о сносе знание вероятностей не требуется.
В то же время, на мой взгляд, несомненно будет полезным подсчет вероятностей для ВЫБОРА СНОСА в "сомнительных" ситуациях для которых ОТСУТСТВУЮТ эмпирические правила.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: