| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вероятность, того что мизер с 2-мя 3-ми Д будет чистый, прорыв в расчете условных вероятностей | | | |
|
» 16/06/2015, 10:52, Morozko_prr
|
||
Смотря для чего, например, для подсчета МО расклада квази-мизер (многодырочного изначально) чтобы корректно решить проблему "стоит на него идти или нет" точность в подсчете вероятностей ловли/неловли при приходе 2-х несвоих (или в общем случае 1-й своей и 1-й несвоей) ВАЖНА. С другой стороны, если кому не нужна такая точность, так возьмите в.у. результаты и округлите их как вам нравится и пользуйтесь на здоровье... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 16/06/2015, 11:49 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
» 16/06/2015, 11:36, Morozko_prr
|
||
1)Зачем ты приписываешь мне то, что я не говорил (в том контексте, который ты привел)? 2)Вот на 2-й странице в этой ветке я и привел задачку на правильный снос на мизере (12 карт) 78910_710_710_79КД, который играется на 2-й руке и потом привел КОРРЕКТНОЕ решение этой задачи. --- Вот эти данные вероятностей (которые уже посчитаны и которые еще пока НЕ посчитаны), когда ловятся ОБЕ дырки (в т.ч. на выбор вистующих) пригодятся ПОТОМ при решении задачи стоит ли идти на сознательный блеф и оставлять вместо 1-й (из 2-х имеющихся) "меньшей" дыры заведомо "большую" (коих тоже 2, но ДО сноса)... Пример такой задачи: на 2-й руке играется мизер на 12 картах (до сноса) - 7910-79Д-710Т-79К Нам известно, что если мы снесем (ТбКч), то у нас будут следующие вероятности ловли/неловли мизера уже ПОСЛЕ (Байкер, после ! 29,09% Мизер будет чистым 31,27% поймается ТОЛЬКО одна дырка 710(1) 14,86% поймается ТОЛЬКО одна дырка 79Д 24,78% будут ловиться обе дырки на выбор вистующих --- Вопрос, а не стоит ли нам снести "хитро", например (10Т)б или (ДтТб) ??? К чему я веду - знание вышеприведенных вероятностей МОЖЕТ помочь в решении этой непростой задачи... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 16/06/2015, 11:47 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
|
Байкер, у тебя нет морального права критиковать Морозку, пока ты не выложишь в открытый доступ свои таблицы.
Вот мы их разберем и покритикуем. А потом разберемся, кто же из вас прав. -------------------- the elephant has you.. |
|
» 16/06/2015, 14:29, Morozko_prr
|
|
Вот пример задачи на снос, который почти уже можно решить "в подсчитанных цифрах":
На 2-й руке играется мизер на 12 картах (до сноса) - 7910-79Д-710Т-79Д 1)Нам известно, что если мы снесем (ТбДч или ТбДт), то у нас будут следующие вероятности ловли/неловли мизера уже ПОСЛЕ сноса: 29,09% Мизер будет чистым 31,27% поймается ТОЛЬКО одна дырка 710(1) 14,86% поймается ТОЛЬКО одна дырка 79Д 24,78% будут ловиться обе дырки на выбор вистующих 2) Если же мы снесем (10Т)б, то у нас будут следующие вероятности ловли/неловли мизера ПОСЛЕ сноса: 30,53% Мизер будет чистым 23,66% поймается ТОЛЬКО одна из 2-х дырок 79Д (другая при этом НЕ ловится) 22,15% будут ловиться обе дырки на выбор вистующих --- Вопрос, что будем нести: в соответствии с MOmax, т.е (10Т)б или заставим гадать вистующих и снесем (ДтТб)/(ДчТб)??? Тут имеется важное замечание - в.у. вероятности даны при условии ИЗВЕСТНОГО сноса... Есть соображения на этот счет у общественности ? Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 16/06/2015, 14:54 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
||
Да что ты говоришь? Тебе и разбираться ни в чем не требуется, ибо если есть высказывание Байкера и чье-то еще, то не прав всегда Байкер. Пусть даже он процитировал таблицу умножения. ) В данном конкретном случае Морозко считает явную хрень: вероятность отлова уже заявленного и "снесенного" мизера. Кому это нужно? Почему, например, не считать ту же эффективность того или иного сноса многодырочных мизеров еще на двенадцати картах? Пользы больше бы было. Впрочем, это мне так думается. У вас явно другая логика. Ну так не хотите меня слушать - вам же хуже: Морозко практически впустую тратит время и силы. |
||
|
» 16/06/2015, 16:20, Morozko_prr
|
||||
1) Коля прав по сути (я тоже тебе это неоднокрано говорил и даже в более резкой форме, чем он), что тебе пора уже начать излагать свои "теории в области префа" в конкретной форме (с таблицами, цифрами (обработанными стат. данными), графиками и т.п.), а не абстрактно словесно, как ты привык это делать до сих пор и продолжаешь это делать... Вот именно ЭТА твоя (исключительно твоя) манера и раздражает многих тут, включая и меня, ибо в споре с тобой ВСЕГДА ОТСУТСТВУЕТ твоя доказательная база, которая обязана подкрепить твои аргументы и работать в пользу твоего мнения. 2) Ну почему же "хрень" ? А знать заранее что нас ждет (в плане вероятностей ловли/неловли и, как следствие, среднего результата сдачи) при том или ином сносе для многодырочных мизеров мне, например, представляется очень важным шагом в теории мизера. 3) Дык я вообше-то это и считаю потихоньку для различных комбинаций из 2-х дырок, оставленных на руке ПОСЛЕ сноса (2-х других, заведомо более "плохих" дырок). 4, наиболее часто встречающиеся, комбинации из 2-х дырок уже посчитаны, да, мало, но я 1 их считаю никто не помогает мне, работа эта кропотливая очень... Вот задачка 2-мя постами выше только кажется простой на первый взгляд ибо: 1) если сносить "по науке", т.е. всегда (10Т)б, то вистующие в ситуации, когда ловятся обе дырки будут всегда пытаться ловить не 710(1), а 3-ю Д, но 2) с другой стороны, если они всегда будут это делать, то оставление на руке 10б (и снос Тб + 1-й из 2-х Д) скорее всего будет тогда оправданно. А вот что лучше снести, пока х.з. тут подумать надо... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 16/06/2015, 16:46 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
||
А вы с Колей определили, в чем она - суть? Например, Коля предлагает мне опубликовать алгоритм заявки "Мизер", а он, дескать, разберет и покритикует. В этом суть? Ты посчитал вероятности отлова дырок, и основываясь на этих данных - недостаточных в случае паровозов и не соответствующих реальности при нескольких дырах на руке, - предлагаешь решать вопрос заявки "Мизер" и сносов. В этом суть? Для меня же суть - практический результат. Результаты мизеров менее всего зависимы от действий оппонентов. Поэтому соответствующий навык легко проверяется на практике. Можете на пару с Колей просто сходить в мой архив и посмотреть статистику... Можете сравнить увиденное там с любым "василем", который вам нравится. А можете организовать консилиум хоть из 10 "василей", и будьте уверены, что мой алгоритм по части ходить или не ходить на мизера, скажем так, не уступит любой сборной любых гроссов. Вот в этом состоит суть. Но некоторым не хочется это признавать, некоторым лишь бы покиздеть, сказать при этом что-нибудь пообиднее. Но это не суть. |
||
|
» 16/06/2015, 19:09, Невозмутимый
|
|
да поетому байкера тут неоднократно ловили на грубых ошибках при которых всегда оказывалось что он почему-то "не туда посмотрел", одна из таких ошибок даже стоила нетривиальную сумму в конвертируемой валюте
а так алгоритм конечно greatest of all time |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: