Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вероятность, того что мизер с 2-мя 3-ми Д будет чистый, прорыв в расчете условных вероятностей Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2015, 19:10,  Dukhin 
я все эти годы почему то был уверен, что у тебя нечто на вроде монте-карлы: ты фиксируешь 12 карт, генеришь энное кол-во тысяч сдач, прогоняешь через решатель и заносишь средний результат к себе в таблицу.

но твое объяснение поставило меня в тупик.

» 18/05/2015, 19:35,  Байкер 
Метод Монте-Карло в алгоритмизации преферанса не везде можно использовать. Например, распасы и завистовывание. Там не статистические или вероятностные, а логические аспекты решают. И что с ними делать в этом контексте? Монте-Карло не поможет их постичь. Наверное, как-то можно изловчиться, но я не представляю как, тем более, вручную. А вот те же мизерные дырки исследовать или прикупные и раскладные взятки при торговле рассчитывать, тут да, лучше Монте-Карло трудно что-либо придумать.
В результате и да, и нет: и Монте-Карло рулит, и без упомянутых спецметодов трудно обойтись.
      » 18/05/2015, 19:56,  Байкер 
Невозмутимый ("18/".$m["май"]."/2015," 18:43)
... только байкер сечет тему

У меня, конечно, узкая специализация, читай, нафиг никому не нужная, но не думаю, что спецов по алгоритмизации преферанса уровня не хуже моего на этом свете много. )
      » 18/05/2015, 20:21,  Dukhin 
Байкер ("18/".$m["май"]."/2015," 19:35)
Метод Монте-Карло в алгоритмизации преферанса не везде можно использовать. Например, распасы и завистовывание. Там не статистические или вероятностные, а логические аспекты решают. И что с ними делать в этом контексте? Монте-Карло не поможет их постичь. Наверное, как-то можно изловчиться, но я не представляю как, тем более, вручную. А вот те же мизерные дырки исследовать или прикупные и раскладные взятки при торговле рассчитывать, тут да, лучше Монте-Карло трудно что-либо придумать.
В результате и да, и нет: и Монте-Карло рулит, и без упомянутых спецметодов трудно обойтись.

ага, предыдущее объяснение стало слегка понятней.

спрашивая про кол-во сдач, я подразумевал использование монте-карло для оценки карты.
      » 18/05/2015, 21:37,  Morozko_prr 
Т.е. как я понял нет такого игрока, который на мизере 78910_710_710_79ДК снес бы (КД)ч ???

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 18/05/2015, 21:40,  Kirk 
А что, после торговли типа 6пик - 6треф - мизер - разве не вырастает надежда (или как это назвать), что в черву всего лишь второй туз у кого-то?
      » 19/05/2015, 00:49,  Сашун 
Morozko_prr ("18/".$m["май"]."/2015," 22:37)
Т.е. как я понял нет такого игрока, который на мизере 78910_710_710_79ДК снес бы (КД)ч ???

Есть такой игрок. tongue.gif
Как я уже писал выше, игроки (ну, которые, таки да, ИГРОКИ) - они не заморачиваются ни расчетвми вероятностей, ни, тем более, матожиданий. А действуют по ЭМПИРИЧЕСКИМ правилам. Так по этим правилам, что 7-10, что 7-9-Д за пробой не считаются tongue.gif. И, поэтому, их вполне можно не сносить.

Для непонявших (а таковые, наверняка, найдутся), разъясняю. Что в лоб, что по лбу, оно ВСЕ РАВНО, оставлять в руке мизерящего две десятки или 7-9-Д-К.

Для любящих всякие подсчеты.
Вероятность, что ловится 7-9-Д-К - примерно 30-40%, а, что НЕ ЛОВЯТСЯ - 60-70%.
Вероятность, что ловится 7-10 - примерно 10-20%. Вероятность, что 7-10 НЕ ЛОВИТСЯ, условно, 80%.
Вероятность, что ОБЕ 7-10 НЕ ЛОВЯТСЯ примерно 0,8*0,8=0,64, т.е., с точки зрения ИГРОКА - ровно столько же.

Рекомендация для Байкера и Морозки. Внизу страницы по ссылке и следующих страниц есть ссылка "Вперед". Просто пробегитесь по следующим страницам - вам интересно СТАНЕТ.
http://www.durbetsel.ru/2_preferans_7_hara...tika_mizera.htm .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/05/2015, 11:59,  Morozko_prr 
Kirk ("18/".$m["май"]."/2015," 21:40)
А что, после торговли типа 6пик - 6треф - мизер - разве не вырастает надежда (или как это назвать), что в черву всего лишь второй туз у кого-то?

Ответ - да, слегка возрастает, однако в моей задаче мизер играется на 2-й руке и 4-й Т червей вполне может быть на 3-й руке (как, впрочем, и на 1-й ДАЖЕ при пасе 1-й руки).

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 19/05/2015, 12:08

--------------------
      » 19/05/2015, 12:01,  Morozko_prr 
Сашун ("19/".$m["май"]."/2015," 00:49)
Morozko_prr ("18/".$m["май"]."/2015," 22:37)

Есть такой игрок. tongue.gif
Как я уже писал выше, игроки (ну, которые, таки да, ИГРОКИ) - они не заморачиваются ни расчетвми вероятностей, ни, тем более, матожиданий. А действуют по ЭМПИРИЧЕСКИМ правилам. Так по этим правилам, что 7-10, что 7-9-Д за пробой не считаются tongue.gif. И, поэтому, их вполне можно не сносить.

Для непонявших (а таковые, наверняка, найдутся), разъясняю. Что в лоб, что по лбу, оно ВСЕ РАВНО, оставлять в руке мизерящего две десятки или 7-9-Д-К.

Для любящих всякие подсчеты.
Вероятность, что ловится 7-9-Д-К - примерно 30-40%, а, что НЕ ЛОВЯТСЯ - 60-70%.
Вероятность, что ловится 7-10 - примерно 10-20%. Вероятность, что 7-10 НЕ ЛОВИТСЯ, условно, 80%.
Вероятность, что ОБЕ 7-10 НЕ ЛОВЯТСЯ примерно 0,8*0,8=0,64, т.е., с точки зрения ИГРОКА - ровно столько же.

Рекомендация для Байкера и Морозки. Внизу страницы по ссылке и следующих страниц есть ссылка "Вперед". Просто пробегитесь по следующим страницам - вам интересно СТАНЕТ.
http://www.durbetsel.ru/2_preferans_7_hara...tika_mizera.htm .

Сеичу 5 баллов за смелость, молодец !

--------------------
      » 19/05/2015, 12:08,  american_boy 
Morozko_prr ("18/".$m["май"]."/2015," 21:37)

единственное ясно точно, что для проверки всех дырок требуется 4 резки и 3 перехода (мизер на 2-й руке), т.е. зачастую их не будет в таком кол-ве, поэтому ловящим придётся заранее определяться, что они будут ловить.
предполагая, что ловящие всегда будут ловить 79ДК, снос (ДК) имеет право на жизнь (худшего результата он по крайней мере не принесёт). К тому же при ловле Д можно и нужную 10-ку пронести. Если мизер на 3-й руке, то резок-переходов потребуется ещё больше...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: