| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вероятность, того что мизер с 2-мя 3-ми Д будет чистый, прорыв в расчете условных вероятностей | | | |
|
|
||||
Как бы то ни было, но на данный момент, со всей очевидностью можно сказать, что Утяцкий принес пользу преферанс сообществу многократно большую, чем товарищ Байкер. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
||||
Ловить будут то, что ловится. Маловероятно, что будет ловиться все, поэтому и количество резок будет меньшим. Например, может ловиться КД и одна из 710,тогда для перехода ловцы используют 2 масти, что более чем достаточно. Случаи, когда нужно заранее определяться, конечно, есть, но они завязаны на эксклюзивности расклада. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
» 19/05/2015, 13:49, Morozko_prr
|
||||
Байкер, ну нельзя же так в самом деле ! Более 20-ти (двадцати) лет прошло с момента публикации книги и, спустя это время, мы все уже знаем, что там есть ошибки - в частности в расчете вероятностей ловли дырок на мизере... Следует помнить, что Утяцкий был ПЕРВЫМ, кто ввел в теорию ПРАВИЛЬНЫЙ принцип расчета дырок на мизере (учет необходимого количества проносов и структуры карт в остальных мастях на руке у мизерящего), который так и НЕ был оценен почти всеми преф-писателями, кроме, разве что, Лесного... Тем не менее, вклад Утяцкого в развитие теории преферанса огромен, а его книгу (=учебник и справочник) я считаю одной из лучших. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
||
Может, и большую. Но без очевидности. Это вообще трудно измерить. В частности, если говорить о книгах, то по тем же распасам самое толковое, что я читал, было в книге у Эрика (если я правильно называю имя автора). У Лесного книга содержательная... А если говорить не о книгах, а о пользе сообществу, то по части обустройства инетного преферанса и я руку приложил не слабо. Об этом не принято говорить, плюс, кажется, что в области тех же турниров здесь всегда так было. Но в марте 2000 года, когда я появился на Гамбе, здесь была пустыня. Обустраивать ее начал не я, а Саня Пышминцев, но и я (и другие, конечно: Гомбо, МишаХ, Керя...) активно участвовал в создании нынешнего "мира" здесь. Те же регламенты турнирные кто писал? А еще схемы турниров, системы интерпретации вистовых результатов? Так что с очевидностью тут не все очевидно. Хотя, опять же, соглашусь, что то время ушло, и сейчас это только мне не очевидно. ) |
||
|
|
||
А нахрена? Лезем в твои таблицы: 4-1(1)-1(1)-79ДК 30.23% 4-2-2(2)-710 23.72% При условии независимости дырок получаем вероятность ловли хотя бы одной 41.8%. Да,да - будет погрешность из за зависимости дырок, но как мы уже видели, она не будет оч большой, и уж точно будет меньше 11.57%! Значит, при условии отсутствия информации о торговле (либо невозможности использовать эту информации) и при условии сноса всветлую можно утверждать, что 79ДК оставлять выгоднее. Про влияние торговли или использование хитрого блефа пока не очень понятно. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
|
Насчет сноса на этом мизере Морозко (и Сашун) правы в том, что разница между сносами небольшая, меньше двух десятых взятки. Но если вопрос об оптимальном сносе, то он именно две десятки. )
|
|
|
||||
Я немного о другом - не о сравнительной пользе, а о концептуальной. Вот Утяцкий имел знания и выпустил книгу. Теперь его знанием пользуются все, кто захочет. Скажем, парень из Гудаепши играет в преф, почитал книгу Утяцкого и получил пользу - возможно, стал лучше играть. Но какая польза для парня из Гудаепши от постов Байкера на форуме? Как он сможет лучше играть? Да, парень из Гудаепши будет знать, что есть некий Байкер и он что то там делает по таблицам, и есть мнение, что у него даже получается в некоторых областях. Но как это знание поможет бедному парню из Гудаепши?.. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
||
Кхм.. Вообще то, "две десятых взятки" при игре на 4-х это 30 вистов.. Всего лишь 30 вистов.. Небольшая такая разница.. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
» 19/05/2015, 15:26, Morozko_prr
|
||||
Ну сколько уже можно говорить, что тупо перемножать безусловные вероятности каждой из дырок для получения условной вероятности ловли/неловли 2-х дырочного мизера НЕЛЬЗЯ !!! --- А ты учел при прогнозе МО, что из этих 30,23% в 8,6 % (т.е. когда у вистующих будет 4-ка Червей, но не на одной руке с 4-кой пик) они дадут мизеристу 2 (две)взятки ??? Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 19/05/2015, 15:31 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: