| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вероятность, того что мизер с 2-мя 3-ми Д будет чистый, прорыв в расчете условных вероятностей | | | |
|
» 19/05/2015, 19:40, Morozko_prr
|
||
1)Опять вижу лукавство в рассуждениях. Вероятности в основном нам нужны, чтобы МО считать (класс задач, когда просто сравниваются вероятности он меньше гораздо). Так вот погрешность в расчете МО, когда одна из вероятностей имеет погрешность +5%/-2%, а другая получается по формуле типа 100%-р и в формуле МО "сидит" с противоположным знаком, дает в итоге удвоенную погрешность в расчете МО, т.е. +10%/-4% (если я правильно помню) и это только в случае НЕпаровозного мизера. Не многовато ли ??? 2)Это мне напоминает анекдот про пьяницу, который ищет ключи под фонарем "где светлее", а не там, где он их потерял на самом деле. 3)Опять же, чтобы понять какой он есть этот "уровень погрешности" надо таки засучить рукава и посчитать корректно значение вероятности какое оно есть на самом деле... Кроме того, вот это красиво - "эмпирическим путем установлено". Это кто же у нас установил ? Все расчеты сделал я, а ты взял и перемножил 2 цифирьки (мною же, кстати, и посчитанные) и сравнил, орел да и только ! -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
» 19/05/2015, 19:51, Morozko_prr
|
||||
Никогда не спорь с создателем. Он всегда лучше знает "где у него чего" !!! -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
» 19/05/2015, 20:10, Morozko_prr
|
|
-------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
||
У того создателя я обнаруживал ошибки в длинномерах и конкретизировал подмеченное экстази проблемные 810 - так что не надо ля-ля, проверь лучше ещё на раз двоечки. Самому всяко быстрее убрать однотипны ошибки. ЗЫ А 810 мне тож сразу не нравились, помню сильно удивлялся что там так близко к 89, но так как сам их не считал никогда подумал мож так и надо в своё время, не стал спорить... |
||
|
» 19/05/2015, 20:46, Morozko_prr
|
||||
Проверил 2-жды, ошибок не нашел ! --- C двойками там все просто - они ставятся так: 1) при перемене мастей т-б (ставится перед основной скобкой) 2) при наличие знака <---> (ставится перед основной скобкой либо при 2-х разных раскладах перед тем раскладом, где этот знак имеется) 3) для расклада 4-710-710-2(2), когда имеется перемена мастей п-ч (ставится перед тем раскладом, где эта перемена имеется) Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 19/05/2015, 22:24 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
||||
Так я ж настырный! Вот эта, в цитате, конкретная ВТОРАЯ рука. Которая заявила "Мизер!" и что-то уже прикупила. Для подсчета вероятности, что мизер поймают, как известно, нужно поделить два числа. Одно - которое является количеством раскладов в которых мизер ловится, а второе - общее число возможных раскладов в УСЛОВИЯХ ЗАДАЧИ. Так оно, БЕЗ УСЛОВИЯ задачи, это второе число, всем известно, 184756. Чтобы перейти к условию задачи, нужно, как я понимаю, из него вычесть расклады, при которых 2-я рука мизер играть не будет, а именно, те расклады, при которых торговлю выиграет 1-я или 3-я рука заявкой "Девять!" Мне представляется, что число таких раскладов (число, таки да, подлежащее вычитанию из числителя и знаменателя при подсчете вероятности) достаточно велико. Условный пример. Всего возможных раскладов 200 тыс. (это близко к 184756). Раскладов, в которых упомянутый мизер ловится (прорезкой ходом атаки) 10 тыс. штук., т.е., вроде бы, вероятность поймать мизер составляет 10%. Однако, условно, среди 200 тыс. раскладов есть 100 тыс. раскладов в которых торговлю выиграет 1-я или 3-я рука, т.е. мизер играться НЕ БУДЕТ. Остается для подсчета того знаменятеля уже не 200 тыс., а 100 тыс. раскладов и искомая вероятность составит не 10, а 20%, т.е. вдвое больше. Так каковы два ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ значения количеств раскладов при которых: - мизер будет играться и - мизер будет пойман? Я к тому, что мне представляется МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ верным сперва "считать штуки раскладов", а уже потом, последним действием, определять искомую вероятность, т.е. подсчитывать вероятность ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - делением числа "благоприятных" случаев на общее число случаев. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
» 19/05/2015, 22:23, Morozko_prr
|
|
2 Сашун
"Мне представляется, что число таких раскладов (число, таки да, подлежащее вычитанию из числителя и знаменателя при подсчете вероятности) достаточно велико." --- Не совсем верно. Из знаменателя (С(20,10)) вычитаются ВСЕ возможные расклады 9/10, которые могут быть на руках у вистующих, а из знаменателя вычитаются НЕ ВСЕ 9/10, а только те , которые ДОПОЛНИТЕЛЬНО удовлетворяют требованию по раскладу в масти дырки (она должна ЛОВИТЬСЯ при этом). Вот схема строгого расчета: 1) Сначала считаются ВСЕ возможные расклады 9/10, которые могут быть на руках у вистующих без всяких условий (X) и потом находим истинный знаменатель для расчета вероятностей = С(20,10)-Х 2) Потом для каждой структуры карт вистующих в масти дырки, при которой мы можем ее поймать, считаем количество имеющихся раскладов 9/10 у вистующих (с условием, что дырка ловится) х(i). --- Тут важное замечание: вот эти значения раскладов 9/10 будут существенно зависеть от номинала карт в посторонних мастях, т.е. для 79ВК_710_710_79(ТК) - это будут одни значения, а, скажем, для расклада 78910_710_710_79(КД) они будут совсем другие (чуть больше). Поправка на 9/10 у вистующих маленькая, не более 0,1% зачем с ней заморачиваться, смысл какой в этом ??? -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
||||
Извиняюсь, но вспомнилось:
|
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: