| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разбойник. Мемуары, разбор полётов и желание ваших комментов | | | |
|
|
||
кстати вот: в конце, когда оставалось сыграть мизер, 7 надавил себе на горло(мысленно произнеся всё ещё будет у тебя Гоша и трефа тоже - это же гамблер), сказал мизер в 51-й сдаче на тайкой вот карте: Q9 получил две взятки, слава богу. А в сдаче № 55 вышло 10 |
||
|
|
|
Насчет генератора в разбойнике я должен совершить признание)
Такая тенденция - если отыграть до еще до наступления завершающей стадии (половина, 2/3 игры) всю масть или все мизера, то потом неоднократно в руки со сдачи будет приходить именно эта масть (а нафига она уже?) или мизерная карта, если мизера кончились. Так что я, если мизер выглядит даже почти чистым, но он уже пятый, последний, скорее закажу семерик по масти на без двух - без трех, чем мизер)) Это конечно на уровне танцев с бубном, но таки правда, сыграть 5 мизеров за половину партии - получить во второй половине в руку еще парочку. Причем один на уровне 7910, 7810, 79В, 789 ) И играй игру) Есть этому, конечно, и более нормальное объяснение, которое, кстати, подтверждает твой тезис, что на 60 сдач генератор на все контракты раскидывает примерно равномерно. Просто в таких случаях, как я описал, выходит, что игрок (я) сам поторопился, заказывая подряд контракты по одной масти. Они-то худо-бедно прокатили, но в паре случаев, как показал прикуп, лучше было б с другой мастью-козырем. То есть, грубо говоря, я сам нарушил баланс, а гамблер продолжает сдавать карты в рамках этого вселенского баланса, поэтому и приходит снова эта масть. Гамб же не знал, что я ее уже закажу на карте, которую он предназначал для другого) Тем не менеее, если в процессе игры я себя звгоняю в ситуацию, когда остается один контракт по масти, или же один мизер, то стараюсь с его заказом уже не тороприться)) Ну разве что чистый с руки - а то тоже грешно фортуну гневить) Это сообщение отредактировал Muller - 22/08/2010, 17:42 |
|
|
|
Наконец то топик про разбойника, уже и не чаял )
Анализировать целую игру это конечно долго, кроме того, это рядовая партия, без сложной карты и экстримальных решений, по крайней мере в том куске, который выложен и жаль, что нет концовки, где обычно всё гораздо интереснее.. Здесь и далее исключительно "по моему мнению", "как мне кажется" и "чисто субьективно" и тд (ибо не оч хорошо разбираюсь в разбойнике, но тем не менее иногда имею свою точку зрения) 1! Сдача 3. 8 ПИК. Поменяв трефовую Д на трефового К, я бы заказал 8 бк, но по той карте, что мы имеем 8 бк это большой риск для заказа на начальном этапе игры, 7 бк играть убыточно - убиваем отдачу. 2! Сдача 5. 7 ПИК. Исходя из 3х взяток на руке БП. 3. Сдача 7. 10 ЧЕРВ - абсолютно правильно, очевидный заказ. 4! Сдача 11. 7 ТРЕФ. Вроде как очевидно. 5. Сдача 13. 10 БК - абсолютно правильно. 6. Сдача 17. 9 ЧЕРВ - абсолютно правильно, если появляются мысли о 8 черв, то лучше их сразу гнать :) 7! Сдача 21. МИЗЕР. Плохоприкупные 2 взятки на игру, отдачу играть нельзя, более крупную игру заказывать рискованно, а мизер очень даже неплох. 8! Сдача 25. 8 ПИК. Вроде как очевидно. Прикупные 4 взятки на руке. 9. Сдача 29. Вот тут сложно, учитывая стойку. Явно не трефа, значит пика в количестве 8 штук, либо мизер, считаю заказ пограничным, можно выбирать по интуиции. 10. Сдача 33. 10 и 9 БУБ погранично. Вроде как 5 взяток на руке прикупных, но кто сказал, что мы прикупим и не будет козырной стены? 11. Сдача 27. 9БК - абсолютно правильно. Мы же оптимисты, так, что считаем, что 4 взятки возьмем, а еще и прикупить можно. Учитывая водку, плескающуюся в животе, считаю что сыграно очень даже неплохо ) По поводу генератора, танцев с бубном и поиска закономерностей в сдаче карт - решил для себя, что проще считать генератор случайным и играть равномерно по стойке. Большой плюс, что не тратится время на анализ парапсихологической составляющей и иных субьективно-психических конструкций, и таким образом можно более глубоко анализировать карту за выделенный участок времени, не примешивая сюда процессы когнитивного диссонанса, вызванные противоречивыми навязчивыми идеями. Комментарии моих комментариев приветствуются :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: