Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Разбойник. Мемуары, разбор полётов и желание ваших комментов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/08/2010, 20:22,  Меф 
Делать нх, отпуск, водка кончилась, бабло практически тоже, в форуме скучно, решил вот наваять.
Опишу свои заявки, которые я принимал в разные моменты игры и откомментирую их слегка. Ваши комментарии на предмет других заявок и/или ошибочности моих приветствуются.
Шибко не ругайте, но оспорить мои возрения - то за ради бога всегда, ибо вполне вероятно, что я их изменю благодаря вашим аргументам - ну, если посчитаю их сильными, конечно. )

Жирным шрифтом будут номера сдач, когда выбирать контракт требуется нам (мне с вами). Ближе к концу пули буду писать оставшиеся возможные заявки.

Итак, начнём. Разбойник. Полный.
Играете Вы (ну и я в качестве груши для битья двигаю карты и делаю заявки, а вы говорите верно или нет).
Игра идёт с оппом несколько более слабым (с точки зрения гамблеровского рейтинга разбойника и особенно гладкой), но совершенно вам незнакомым.

То бишь мы имеем все шансы скомпенсировать потенциальный пёр оппонента, ибо понимание игры на первый взгляд вроде как лучше у нас, чем у него.
Однако учтём, что некоторое количество водки уже плещется в нашем желудке, плюс мотивация не шибко на высоте - развлекуха в принципе, но проигрывать не хочется. smile.gif

Сдача 1. К97s.gif Q107h.gif Q9d.gif 107c.gif
заявляем мизер - как оно было бы лучше хз пока, но что сделано, то сделано - получили ДВЕ взятки - это нормальный итог для заявки

Сдача 2. Опп играет 9c.gif без одной, купив две хорошие карты в прикупе, получив руку 5-4 и в обоих есть ТК и расклад в тех мастях 2-1 и 3-1.
Тихо радуемся, что не 9 ровно )

Сдача 3. AKQs.gif AJh.gif 98d.gif Q87c.gif
Играем 7БК, получив в прикпуе пару фосок, берём в конечном итоге 4 взятки, благо расклад равномерный.

Сдача 4. Опп играет 7s.gif без трёх, ибо завку сделал неверную и могло бы у него быть 7 взяток в трефовой масти, закажи он козырь треф и уровень контракта 7-8.

Сдача 5. KQ7s.gif A107h.gif K9d.gif J7c.gif
Хз что утт сказать, но сказал я 6БК - получаем 2 взятки.

Сдача 6. Опп играет 7 буб и, купив один мелкий козырь в прикупе, берёт 5 взяток

Сдача 7. KJ98s.gif AQJ87h.gif Ac.gif
Заявляем 10 черв, что вообщем-то является ошибкой на ранней стадии игры (водка и вера в собственные силы нас подвелаsmile.gif), ибо с такой картой возможно и стоит сказать 9 черв (рассчитывая на прикуп), но, как показала партия, вышла бы очень хорошая заявка ВОСЕМЬ черв.
В прикупе говнецо и получаем 6 взяток, что не есть хорошо, но и пока не шибко опасно.

Сдача 8. Опп играет МИЗЕР на весьма хорошей даже для гладкой пули руке и получает НОЛЬ взяток.

Сдача 9. Q98s.gif QJh.gif 97d.gif KQJc.gif
Слегка поскрипывая зубами, заявляем 6c.gif - в прикупе пара червовых фосок - и получаем две взятки.

Сдача 10. Оппонент заявляет 6 буб и, купив козырного Туза в прикупе, получает 6 взяток

Сдача 11. 1098s.gif A7h.gif AJd.gif K108c.gif
Закурив, заявляем 6s.gif . Купив А7c.gif в прикупе, понимаем что лоханулись изрядно и матюкнувшись играем дальше, получая в конечном итоге удивительным образом РОВНО - ну, оппонент такой попался и контракт невысокий - может не напрягался он в этот момент.

Стойка такова: проигрываем 932 виста, опп сыграл 9-ик, а мы 10-ик мастевой, мизер у него чистый(у нас две взятки), шестериков слабали мы цельных три, а опп один и на ровно

Это сообщение отредактировал Меф - 21/08/2010, 20:35
      » 21/08/2010, 20:23,  Меф 
Сдача 12. Опп играет 8c.gif . И, купив постороннего туза в прикупе, получает 6 взяток.

Сдача 13. KQs.gif AK9h.gif AQd.gif AJ9c.gif
Учитывая стойку, везение в прикупах и раскладах оппа и всегда существующий внутри нас оптимизм, заявляем 10БК.
Покупаем фоску черв и фоску пик. Бубна режется к сожалению, но черва лягла 2-2, а трефа 4-1 (причём сингл треф там, где находится Тузs.gif ).
Получаем СЕМЬ взяток на контракте 10БК и с чувством выполненного долга опрокидываем рюмашку водки. )

Сдача 14. Опп, зявив 9h.gif , купив туза к марьяжу в руке и козырную фоску с прикупе, играет оные НА РОВНО - этакий ответ Чемберлену(то бишь нам).

Сдача 15. 9s.gif Q87h.gif 8d.gif KQJ107c.gif
Зявляем МИЗЕР и благодаря раскладу и прикупу получаем НОЛЬ взяток

Сдача 16. Опп заявляет 7h.gif . Купив козырную фоску в прикупе, получает 4 взятки.

Сдача 17. Q8s.gif AKJ98h.gif KQ9d.gif
Помня, что мы несколько лоханулись с заявкой 10 черв и также помятуя о том, что это гамблер и генератор на дистанции 60 сдач довольно ровненький и в подавляющем большинстве случаев даёт шансы нормально (примерно без двух) сыграть хотя бы раз практически любой контракт,
стоило бы заявить, наверное, 8 черв.
Но нервы-то не железные, вот и лупим 9 черв сдуру - покупаем Туза пик и получаем в конечном итоге 7 взяток, хотя Король пик и был четвёртым, но опп ошибся, слава богу.

Сдача 18. Опп заявляет 8 пик. купив второго туза треф к своему третьему королю, он получает 6 взяток.

Сдача 19. AKJ9s.gif A8h.gif K9d.gif J7c.gif
Помня как везло с прикупами оппу (хотя он временами просирал своё везение, делая неверные заявки) и как пока не очень везло нам + пика у нас не отыграна вообще, накатываем рюмашку и заявляем 9s.gif - лучше бы, наверное, восемь - но уж стойка ни к чёрту.
Покупаем Kh.gif и Ad.gif и получаем ВОСЕМЬ взяток - слегка благодаря раскладу.

Сдача 20. Опп, имея расклад 3-3-3-1 с Тузами и Королём в тройках, заявляет 7c.gif от третьего короля. Купив по фоске в две другие тройки, возглавляемые тузами (в одной имелась ещё и дама под тузом), получает, слава богу, ТРИ взятки.
Будем считать, что нам очень повезло в этой сдаче.
Хотя можно было бы сказать, что опп лоханулся изрядно.

Сдача 21. К97s.gif J7h.gif A98d.gif A7c.gif
Вроде бы и мизер можно, но как-то не хочется + оппу же весьма везло на прикупа к игре - а мы играем на гамбе, значит с большой вероятностью будет и нам сия радость предоставлена местным генератором - потому
заявляем ВОСЕМЬ БК
покупаем Qh.gif и Kd.gif
неугадываем верный снос и получаем только ЧЕТЫРЕ взятки, вместо пяти - жаль - выпиваем водки, закусываем.

Сдача 22. Опп играет 9d.gif , купив козырную Даму и Туза в свой ренонс. Каким-то мало постижимым мне образом ухитряется взять всего лишь ПЯТЬ взяток. smile.gif
И слава богу.

Сдача 23. A1097s.gif Q8h.gif 108d.gif К7c.gif
Заявляем мизер, купив двух красных валетов, получаем три взятки.

Сдача 24. Опп играет 8d.gif и купив в прикупе Qd.gif и 8d.gif , получает 6 взяток. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 21/08/2010, 20:37
      » 21/08/2010, 20:25,  Меф 
Сдача 25. QJ108s.gif Ah.gif KQ7d.gif 107c.gif
Можно сказать семь пик, но как-то не очень хочется и
заявлемя 6d.gif .
В прикупе 10d.gif и 9h.gif - получаем пять взяток.

Сдача 26. Опп заявлет 8h.gif . В этот раз купив говнецо, берёт 5 взяток.

Сдача 27. AKs.gif Q108h.gif AKd.gif 1098c.gif
Не знаю как вы, а я в такой ситуации заявляю 9БК
Получил 4 взятки, ибо в прикпуе было: 10d.gif и Кc.gif

Сдача 28. Опп допускает ошибку и имея на руке AQххs.gif , а с боку полное Говно, заявляет 9 пик, вместо нормальных шести пик, и получает 4 взятки
это радует пока.

Сдача 29. K1097s.gif Kh.gif Qd.gif A987c.gif
На данный момент у нас не отыграно 7,8,9,10 треф и 7,8,10 пик. Но я чот решил поиграть мизер.
Покупаем Аd.gif и 10d.gif и получаем ТРИ взятки.

Сдача 30. Опп играет мизер и получает ДВЕ взятки - можно было бы дать три, но тогда был бы гадун: три или одна - решил тихих две лучше.

Сдача 31. Q98s.gif J10h.gif J8d.gif KQ8c.gif
Разглядывая вот такую какую у себя в руке, решаюсь сыграть 7c.gif , ибо шестерики, кроме червого, все уже отыграны.
Купив Кs.gif и 7d.gif , получаем три взятки.
      » 21/08/2010, 20:26,  Меф 
Сдача 32. Опп, имея на руке AQ9s.gif Ah.gif AKJd.gif AJ10c.gif ,
делает вполне адекватную заявку 10БК
купив Js.gif b 7s.gif ,
сносит трефу и играет 10БК РОВНО, ибо дама буб вторая, а король пик голый. biggrin.gif

Сдача 33. As.gif KJh.gif AJ98d.gif AQ9c.gif
Зявил 10 буб
Купил: 10d.gif и 10s.gif - благодаря раскладу получил целых СЕМЬ взяток.

Сдача 34. Опп, имея As.gif AJ9h.gif AK87d.gif A9c.gif ,
заявляет 10d.gif
покупает Кh.gif и Кc.gif - и играет 10 буб РОВНО, так как бубна и черва 2-2. biggrin.gif

Сдача 35. AKQJs.gif J8h.gif 7d.gif AQ8c.gif
Перекурив пару минут и прийдя в себя, заявляю 10 пик.
В прикупе Кd.gif и 10d.gif ,
но шесть взяток мне таки удаётся выцарапать. )

Партия переходит в финальную стадию.
На момент окончания 35-й сдачи:
мы проигрываем -2364 виста
мизеров мы сыграли 4, а оппонент пока только два
10-ков мы сгрыали три, а оппонент два и оба на ровно
9-ков мы сгрыали три, а оппонент четыре и один из них на ровно
8-ков мы сыграли один, а оппонент четыре
БК-контракты мы сыграли ВСЕ, а оппонент только 10БК.

Кое-кто из зрителей подходивших к столу пророчил почему-то возможный минус 4000 вистов проигрыша. Но мы же ИГРАЕМ НА ГАМБЛЕРЕ и с более слабым оппом - поэтому лично я в этот момент собирался отползти в худшем случае минус 500-600 вистов, а в лучшем столько же победить.

ща сделаю перерыв - апосля, возможно, напишу дальше,
если есть желание у кого-то досмотреть эту пульку.
Последующие сдачи показали, что ошибок с заказами я допустил изрядно ещё в первой половине партии что и аукнулось мне в конце.
И мог бы выиграть раза в два больше вистов в конечном итоге.
Да, кстати, победил таки с перевесом чуть более 1000 вистов - при этом в конечном итоге не сыграл ни одного 9-ка и 10-ка на ровно - а ведь, ядрёна-корень, мог бы ))

ЗЫ. Именно ваше указание на ошибки с заказами в данной партии я и хотел бы услышать.

Это сообщение отредактировал Меф - 21/08/2010, 20:43
      » 21/08/2010, 20:59,  Меф 
Не, надоело мне писать всё это.
Итог стал + 1000 в мою пользу. Сыграл два контракта с оверами на уровнях 7 и 8, ибо это была та самая черва - столь опрометчиво заказанная в самом начале партии.
Скорее всего не стоило заказывать некоторые мизера в начале пули.
Были небольшие проблемы с чёрными мастями в конце.

Соб-но к чему всё это - отчасти решил сохранить вот в таком виде напоминание о том, что гамблеровский генератор даёт в разбойнике возможность обоим оппам более-менее пристойно сыграть любой из контрактов - главное, верно и вовремя его заказать.
Так что на гамблере из-за непера даже 2000 вистов проиграть в полного разбойника, наверное, вряд ли вообще представляется возможным без собственных ошибок - конечно, оппонент равный вам по классу должен быть, ибо более слабому вообще тяжко проиграть в случае собственной верной игре - практически невозможно.

пуля тут http://www.gambler.ru/php/rotocol?gameno=122577400&dealno=35

Это сообщение отредактировал Меф - 21/08/2010, 21:01
      » 21/08/2010, 23:17,  Muller 
Не мне оценивать игру МЕФа, но раз уж выложено, а мной таки прочитано:) то пару реплик напишу.

Сдача 5, да и сдача 3
Вряд ли я бы стал заказывать тут контракты БК, сразу в начале партии. Особенно 6БК - это скорее разменная монета, возможность сделать такую заявку на совсем откровенной фигне, которая на какой-то из сдач обязательно ждет нас впереди на 57-ми сдачах.
То есть, мне кажется, что, во-первых, 6 БК это не тот контракт о котором надо думать и стремиться исполнять, будет там 3 или 2, или даже 1-0 - можно пережить. А во-вторых, в этой сдаче есть возможность результативно сыграть по масти. И это начало. Я бы заказывал масть и экономил 6 бк.
Шестерик любой можно экономить? Но все же БК играются труднее и, как по мне, лучше тут даже 6 в масти, чем 6 бк. В 3 сдаче тоже заказывал бы по масти.

Сдача 7.
Да, я скорее бы заказал бы 9. Но не 8, пусть даже они и "вышли очень хорошей заявкой"

Сдача 11.
Да, я бы трефу заказывал.
Тут еще интересно пофантазировать если прикинуть на 11 сдачу 6 БК. Сразу приходит мысль, что скорее заказал бы 6 пик в 5 сдаче (заказано 6 БК), а в 11 сдаче заказал бы 6 БК (заказано 6 пик)

Сдача 21.
В итоге, если сравнить с исходной картой, куплено и сыграно на заказ очень хорошо) Можно расценивать, что не со сносом не угадал и сыграл 4 вместо 5, а что хоть и не угадал с заказом, получил 4 вместо двух))
Если серьезно, стремновато для 8 БК. Я тоже оптимист в разбое) Но стремновато. Хоть бы 7
Вероятности я не считаю, но остаться со своими двумя взятками шансы очень велики. Для восьмерика две взятки - это уже где-то ощутимый недолет.

Сдача 25.
Даже тут я бы заказал восьмерик (пик) скорее, чем восьмерик БК в 21 сдаче.
6 бубен заказывать тут неоправданно мало, считаю, карта выглядит более перспективно. Опять же, еще придется говорить 6 на гораздо большем дерьмеце.

Сдача 27.
О заказе 9БК можно было бы думать если бы к этому моменту не было сыграно еще ничего из значимого БК (8,9,10). А у нас отыграны и 8 БК, и 10, и даже 6, и 7.
Поэтому, считаю, что как для 27 сдачи и карты, которая в руке, заявка слишком поспешна. Я бы 9 БК не говорил, подождал бы чего получше.

Сдача 29.
С мизерами вроде бы проблем нет, к данному моменту их сыграно нормальное количество. А вот 8 пик нам вроде бы гораздо более кстати.
Хотя понимаю, рука выглядела так, что мизер можно было сыграть в 0, поэтому последовала такая заявка.
Честно говоря, сам мог бы заявить так же ) Мизер) Но если прикинуть, наверное правильнее тут по стойке 8 пик.

Сдача 31.
Вот тут бы один из наших шестериков и пригодился, будь он сэкономлен. Но, кстати, то что на заказе 7 треф на этой карте вышло аж 3 - это успех)

И один общий комментарий. По тексту нередко встречаются фразы типа "водка добавила оптимизма", "мой неоправданный оптимизм". Не согласен! "Оптимизм" как стиль в этой пуле абсолютно оправдан - учитывая партнера, что стало ясно после нескольких сдач. Такого партнера надо слегка "загонять", пусть где-то и жертвуя по пути пешки. В конце он конечно сыграет разик-другой 9 или 10 как свою или 8 как 9, но выдаст в итоге крови сколько положено.
Да и прикупа склоняли к игре в мажоре, а не миноре)

МЕФ, не суди строго)
      » 22/08/2010, 09:32,  Меф 
Muller ("21/".$m["авг"]."/2010," 23:17)
Не мне оценивать игру МЕФа, но раз уж выложено, а мной таки прочитаноsmile.gif то пару реплик напишу.
Не напрашивайся на комплименты smile.gif
тем паче чел, играющий под ником Меф, уже изрядно пропил мозги и во время партии временами бывают странные глюки - то бишь мысли о раскладе и сносе вдруг какие-то дурацкие приходят в голову прям по среди розыгрыша (и такие они, сволочи, убедительные smile.gif) - результат: подарки в виде дополнительных взяток оппоненту -
так шо повторюсь: рад буду любому комменту по заявкам контрактов в этой партии.
кстати ссылка на остаток сдач битая вышла - тут последние 15 сдач есть

И большое спасибо за анализ, Muller - согласен почти со всеми поправками.
Наверное, в принципе со всеми поправками от Мюллера.

Сдачи с 8БК и 9БК аукнулсь в финальном куске партии - по ним, кстати, как раз и очень хотелось услышать коммент. Аукнулись они, когда, имея 5-ти карточную масть с тузом и трёх тузов с боку, пришлось заказывать трефовый контракт (8 треф) на втором тузе и получать без 4-х, кажется - а вышли бы как раз те самые 9БК из 27-й сдачи, а в 27-й трефку поиграть бы. )

Ага, заявка контракта в сдаче № 7 и мне кажется не совсем адекватной - в результате таки получил +1 взятку на 7 черв и +1 взятку на 8 черв. (бр-рр, как неприятно получать овера)

С заказом шестериков в начале/середине партии - да, это есть некоторая проблема у меня - шибко не люблю играть с оверами.
Получить овер (перебрать взятки, получить лишнюю взятку) - это же громадная вистовая потеря!
А тут - на гамблере - весьма часто нужные игры приходят в конце партии, а иногда в самом-самом конце. И, правда, создаётся (а у меня уже сложилось за годы) ощущение, что каждая из сторон может заказать практически любой контракт за партию в 60 сдач, получив вполне себе приемлемый результат. Вот потому и жду, оставляя временами крупные мастевые игры на самый конец - это в случае, когда масть не приходила с руки и/или после взятия прикупа не случалась карта достойная высокого мастевого контракта.
Отчасти по этому приятели называют прулём.

Это сообщение отредактировал Меф - 22/08/2010, 09:39

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 22/08/2010, 09:47,  Меф 
Меф ("22/".$m["авг"]."/2010," 09:32)
Вот потому и жду, оставляя временами крупные мастевые игры на самый конец - это в случае, когда масть не приходила с руки и/или после взятия прикупа не случалась карта достойная высокого мастевого контракта.

кстати вот: в конце, когда оставалось сыграть
мизер, 7d.gif , 9d.gif , 8s.gif , и 10c.gif
надавил себе на горло(мысленно произнеся всё ещё будет у тебя Гоша и трефа тоже - это же гамблер), сказал мизер в 51-й сдаче на тайкой вот карте:
Q9s.gif 107h.gif 87d.gif KQJ10c.gif
получил две взятки, слава богу.

А в сдаче № 55 вышло 10c.gif без двух и в сдаче № 59 9d.gif без двух. Наверное, это прульство. А может быть просто хороший и добрый местный генератор. smile.gif
      » 22/08/2010, 17:40,  Muller 
Насчет генератора в разбойнике я должен совершить признание)

Такая тенденция - если отыграть до еще до наступления завершающей стадии (половина, 2/3 игры) всю масть или все мизера, то потом неоднократно в руки со сдачи будет приходить именно эта масть (а нафига она уже?) или мизерная карта, если мизера кончились.

Так что я, если мизер выглядит даже почти чистым, но он уже пятый, последний, скорее закажу семерик по масти на без двух - без трех, чем мизер))
Это конечно на уровне танцев с бубном, но таки правда, сыграть 5 мизеров за половину партии - получить во второй половине в руку еще парочку. Причем один на уровне 7910, 7810, 79В, 789 ) И играй игру)

Есть этому, конечно, и более нормальное объяснение, которое, кстати, подтверждает твой тезис, что на 60 сдач генератор на все контракты раскидывает примерно равномерно.

Просто в таких случаях, как я описал, выходит, что игрок (я) сам поторопился, заказывая подряд контракты по одной масти. Они-то худо-бедно прокатили, но в паре случаев, как показал прикуп, лучше было б с другой мастью-козырем.
То есть, грубо говоря, я сам нарушил баланс, а гамблер продолжает сдавать карты в рамках этого вселенского баланса, поэтому и приходит снова эта масть. Гамб же не знал, что я ее уже закажу на карте, которую он предназначал для другого)

Тем не менеее, если в процессе игры я себя звгоняю в ситуацию, когда остается один контракт по масти, или же один мизер, то стараюсь с его заказом уже не тороприться)) Ну разве что чистый с руки - а то тоже грешно фортуну гневить)

Это сообщение отредактировал Muller - 22/08/2010, 17:42
      » 23/08/2010, 01:54,  nice 
Наконец то топик про разбойника, уже и не чаял )
Анализировать целую игру это конечно долго, кроме того, это рядовая партия, без сложной карты и экстримальных решений, по крайней мере в том куске, который выложен и жаль, что нет концовки, где обычно всё гораздо интереснее..

Здесь и далее исключительно "по моему мнению", "как мне кажется" и "чисто субьективно" и тд (ибо не оч хорошо разбираюсь в разбойнике, но тем не менее иногда имею свою точку зрения)

1! Сдача 3. 8 ПИК. Поменяв трефовую Д на трефового К, я бы заказал 8 бк, но по той карте, что мы имеем 8 бк это большой риск для заказа на начальном этапе игры, 7 бк играть убыточно - убиваем отдачу.

2! Сдача 5. 7 ПИК. Исходя из 3х взяток на руке БП.

3. Сдача 7. 10 ЧЕРВ - абсолютно правильно, очевидный заказ.

4! Сдача 11. 7 ТРЕФ. Вроде как очевидно.

5. Сдача 13. 10 БК - абсолютно правильно.

6. Сдача 17. 9 ЧЕРВ - абсолютно правильно, если появляются мысли о 8 черв, то лучше их сразу гнать :)

7! Сдача 21. МИЗЕР. Плохоприкупные 2 взятки на игру, отдачу играть нельзя, более крупную игру заказывать рискованно, а мизер очень даже неплох.

8! Сдача 25. 8 ПИК. Вроде как очевидно. Прикупные 4 взятки на руке.

9. Сдача 29. Вот тут сложно, учитывая стойку. Явно не трефа, значит пика в количестве 8 штук, либо мизер, считаю заказ пограничным, можно выбирать по интуиции.

10. Сдача 33. 10 и 9 БУБ погранично. Вроде как 5 взяток на руке прикупных, но кто сказал, что мы прикупим и не будет козырной стены?

11. Сдача 27. 9БК - абсолютно правильно. Мы же оптимисты, так, что считаем, что 4 взятки возьмем, а еще и прикупить можно.

Учитывая водку, плескающуюся в животе, считаю что сыграно очень даже неплохо )

По поводу генератора, танцев с бубном и поиска закономерностей в сдаче карт - решил для себя, что проще считать генератор случайным и играть равномерно по стойке. Большой плюс, что не тратится время на анализ парапсихологической составляющей и иных субьективно-психических конструкций, и таким образом можно более глубоко анализировать карту за выделенный участок времени, не примешивая сюда процессы когнитивного диссонанса, вызванные противоречивыми навязчивыми идеями.

Комментарии моих комментариев приветствуются :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: