Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Есть ли в этом клубе хоть какая-то этика со стороны игроков?, Кого слушать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/05/2015, 14:25,  Volchek 
Уже не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, можно даже сказать очень часто в последнее время.

Идет борьба за пулю(в том числе общую) с соперником, у меня есть кое-какой отрыв по пуле, очков 8(и там и там), соперник кричит мизер. В итоге получается угодайка на 2-х мастях, ноль или 6 взяток. При этом если ноль, он забирает текущую пулю и общую, отрыв всего 2 очка....

При этом, у меня забирают право ловли. После всех отборов, когда остается 0 или 6, задается вопрос в чат ,что ловить.

Все высказывают мнения ,в том числе и я. Ловящий кидает карту по своему и выпускает игрока, что приводит к окончании партии и взятию игроком одной и второй пули соответственно. При этом мое предложение масти было верным, и так как я боролся с играющим за пулю, на мое понимание этики игры было основополагающим.

Так вопрос, есть ли тут вообще какие-то этические правила, уступать мнению борющихся сторон, или их тупо нет ,и можно делать вообще что хочешь за столом, пусть это будет правильно или вообще полный бред вытворять??

И после всех неправильных действий можно защищаться от оскорблений и ругательств тем, что тут нет никаких законов и правил...
      » 17/05/2015, 17:34,  Байкер 
Этические правила тут не помогут. Или совсем мало помогут.
Необходимо просто Правило. В гладкой оно существует и заключается в том, что мизер ловит (если желает) участник с лучшим текущим результатом. В скачках, насколько я понял, вы предлагаете отдавать ловить мизер обладателю наибольшей текущей пули. Ну, так и напишите. Правда, если вы это сделаете, ГС предложит вам подать петицию. И закроет тему. Странно, что он этого еще не сделал - отлучился, видимо. )

А эмоциональный стиль с применением словосочетаний "полный бред" мало поможет, что, в общем-то, и правильно. Ибо "бреда", полного и частичного, в преферансе много изначально. )
      » 17/05/2015, 18:28,  extasy 
Если в скачках право ловли присуждается лучшему по текущему счету, как в гладкой - то это, очевидно, не совсем верно, так как преимущество ловли должно быть у наиболее мотивированного игрока. Вопрос в том, какой должен быть механизм выявления такого игрока.
Предложение отдавать ловлю обладателю наибольшей локальной пули также имеет контрпримеры - например, чистый мизер может быть также списан с горы, так что в данный момент могут сталкиваться интересы игрока с конкурирующей пулей и игрока с конкурирующей горой. Кому из них присуждать право ловли? А при равенстве пуль/гор у игроков?

Увы, специфика скачек такова, что "другие ошибаются - ты страдаешь". Считается, что отсутствие справедливости в конкретной партии компенсируется на дистанции - тогда количество ошибок против тебя нивелируется количеством ошибок против других игроков тебе на пользу.

--------------------
the elephant has you..
      » 18/05/2015, 19:02,  Volchek 
Я не говорю, что непосредственно надо отдавать право ловли тому у кого больше пуля, есть полно аналогичных примеров когда игрок играющий мизер борется за гору с другим оппонентом.

Опять же, а если в партии по горе все ясно? Например горист имеет самую маленькую гору с отрывом от близжайшего преследователя больше 60 баллов, одному игроку ничего не светит ни там, ни там, а двое борются за пулю? Или разглядывать аналогичный зеркальный пример по борьбе за гору. По идее тут будет двое заинтересованных не выпустить мизер, бьющийся за пулю и тот игрок которому ничего не свтит, при условии, что горист хочет быстрей завершить партию и сохранить свое преимущество.

Тогда кого слушать?

Просто до ужаса интересно мнение окружающих игроков. Учитывая что специальный выпуск мизера ловящего игрока(например сидячего на горе) можно рассчитывать как фиксаж положительного результата, и на сколько я знаю, что каралось не один раз главным судьей по петициям.
      » 18/05/2015, 19:22,  extasy 
Volchek ("18/".$m["май"]."/2015," 19:02)
Просто до ужаса интересно мнение окружающих игроков. Учитывая что специальный выпуск мизера ловящего игрока(например сидячего на горе) можно рассчитывать как фиксаж положительного результата, и на сколько я знаю, что каралось не один раз главным судьей по петициям.

Спецвыпуск надо доказать еще.

Вообще, бесплатные скачки в рэндомной среде игроков - зло. Нет никаких контролирующих механизмов за поведением игроков.
Грубо говоря, игрок психанул и набрал взяток на распасах, выпустив конкурента по горе одного из участников пули. И как с гуся вода, а локалку горы невиновный торчнул. Примеров масса.
Или парень мизерит на крови или торгуется жестко, т.е. держит игрока себе в ущерб, а на следующих сдачах конкурент приходит с прикупа и закрывает пулю. Опять невиновный торчнул.
Очень сильная зависимость от человеческого фактора. Именно поэтому я не люблю скачки.
Когда начал играть на этом нике в скак: 50%( ! ) партий - незавершенки. Парни уходили в минусе, когда я в плюсе. А когда я в минусе, доигрывали))
Конечно, можно потерпеть до рейтинга 200+, а там % бегунов значительно снижается. Но статистику запороли на корню..

--------------------
the elephant has you..
      » 18/05/2015, 19:50,  Байкер 
У меня даже запись есть в "Истории":

25-08-02: Победитель турнира по скачкам первенства "Золотой Жокей 2002" 25 августа 2002 года

А потом я попал за один стол с одним из своих доброжелателей. Это был сильный игрок, но он показал, что квалификация не имеет весомого значения, а весомое значение имеет то, что в скачках любой желающий (читай, любой дурак) может сделать так, что конкретно тебе выше 3 места за столом не подняться. Это я упрощаю формулировку, но суть именно такова. А играть в игру, результат которой полностью зависит не просто от действие соперника, а от его эмоционального отношения к вам - по мне глупейшее занятие. "Пусть пробует другой..."
      » 18/05/2015, 20:11,  extasy 
Байкер ("18/".$m["май"]."/2015," 19:50)
У меня даже запись есть в "Истории":

25-08-02: Победитель турнира по скачкам первенства "Золотой Жокей 2002" 25 августа 2002 года

А потом я попал за один стол с одним из своих доброжелателей. Это был сильный игрок, но он показал, что квалификация не имеет весомого значения, а весомое значение имеет то, что в скачках любой желающий (читай, любой дурак) может сделать так, что конкретно тебе выше 3 места за столом не подняться. Это я упрощаю формулировку, но суть именно такова. А играть в игру, результат которой полностью зависит не просто от действие соперника, а от его эмоционального отношения к вам - по мне глупейшее занятие. "Пусть пробует другой..."

3-е место или не 3-е вопрос непростой, а вот попортить жизнь может такой соперник неплохо.
А все почему? Да потому что не отвечает он за свои действия ставкой.
Поднапряжется, спустит на 3е место - да, но сам то будет на 4-м глубоко и надолго.
Так и самому не надо быть дураком: раз сел платную с таким идиотом за один стол - будь любезен, озаботься доп. поддержкой.
С другой стороны, мотивация быть корректным и вежливым за столом. Кому охота иметь врагов в скаковой пуле..
Это в гамблере "разруха в умах", в норм платной тусовке - саморегуляция.

--------------------
the elephant has you..
      » 19/05/2015, 14:24,  NovSad 
играйте очно на ставку в кругу знакомых людей или играйте в преф-2 на рейтинг в кругу адекватных оппов (можно смотреть список моих друзей).

касательно приоритетов при ловле мизера - мысль однозначно правильная и когда играет своя компания это имеет место. мы всегда говорим, типо : "вась, гора твоя, тебе решать" и вася ловит гадун. а в кругу "левых" оппов ясен хер нервотрепка и те только при ловле мизера, но и при других моментах в игре - распасы, вист и т.д. (поэтому не люблю ЗЖ и авторассадку). от этого хрен избавишься.

скак игра для друзей.

P.s. байкер прав, можно сделать так, что опп будет 3-м за столом и даже загнать его в минус, но

1) это дорогое удовольствие, если игра на ставку;
2) оппов ты потеряешь быстро

» 19/05/2015, 18:37,  Volchek 
На счет игры в зале преф-2 не спорю, потому что давно отстраняю там нежелательных личностей да и стараюсь к ним сам не садиться.

Просто тут можно не только про Жокея рассказывать, те же командники тоже бывают весьма проблематичны.
      » 2/06/2015, 10:36,  Тамбовский 
Много играл на денежки в скак и могу сказать, что перед каждым играющим стоят две задачи. Первая - максимизировать выигрыш, а вторая - минимизировать проигрыш.И я не встречал ни разу, чтобы кто-то спецом загонял в минус своего оппа, при этом сам уходя в ещё больший минус. ( Сыграл в скак на денежки больше 5000 партий, так что опыт есть).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: