Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Розыгрыш висячего байта в играх "Харьковский деберц" и "Клабор", Отдельное обсуждение правил новых игр по теме "Висячий байт" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/05/2015, 16:35,  AlexxMel 
Доброго времени суток - всем! smile.gif
Предлагаю всем компетентным в этих играх обсудить верные варианты розыгрыша висячего байта.
Вашему вниманию - игра в Харьковский деберц AlexxMel - Witchs https://www.playelephant.com/php/protocol?gameno=269781099 и её 13я раздача - https://www.playelephant.com/php/protocol?g...81099&dealno=13 .
В данном случае игрок получает висячий байт. Но розыгрыша этого зависшего байта не произошло. Налицо - недоработка правил.
Я в разные времена в этой игре в разных местах и на разных ресурсах сталкивался с различными вариантами розыгрыша висячего.
Пожалуй, самый верный вариант - после получения висячего, игроку, получившему его передаётся колода (т. е. он автоматически получает обяз в следующей раздаче). В ходе розыгрыша зависший должен обязательно сыграть во вскрышку на первом круге торгов. В случае успешной игры он получает свои зависшие очки, плюс очки текущей раздачи. Висячий байт считается отбитым. В случае, если зависший не отыгрывает байт - он получает один текущий байт, плюс байт за неотбитый ВБ. Таким образом, получает 2 байта.
Сталкивался с правилами розыгрыша когда зависший разыгрывает ВБ почти так же, но не обязательно на первом круге торговли.
Многие играют и без передачи колоды зависшему. Но, независимо от того, кто находится на обязе висячий байт разыгрывается следующим образом. Если в следующей за ВБ раздаче играет не зависший, а другой, зависший получает Байт за неотбитый ВБ при успешной игре играющего. Отбитым же считается ВБ, если играющий не сыграл (в случае, если зависший в предыдущей раздаче что-то взял).
Встречались и другие варианты розыгрыша. Но, мне кажется, первый вариант - предпочтительней.
Предлагаю всем компетентным в этой игре обсудить варианты розыгрыша ВБ !! wink.gif

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: