| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Подъем после раздумий | | | |
|
|
||
2 Паша Не думал я, что ты книжки не читаешь. "Покажет" - это означает "вы подсмотрели", а не когда есть ТК для забывчивых или невнимательных. В "варианте", равно как и в примере - неважно - кто и куда проследует. Теперь вы "точно" знаете, что пиковый Король "ловится". Чистый или нечистый пример - мне непонятно, я спросил Дениса. Например, случились 6 пик без Туза в посторонке и Короля пик на одном столе (или - на обоих столах в двух указанных примерах). Партнёр при этом ДУМАЛ, да. И поставил 5 пик. Но вы знаете, где Король. И поставили шесть. И сначала партнёр на розыгрыше вырезал Короля под импасом, потом вы завалили синглетного Короля ЗА импасом. Наказание? Например, я честно скажу - увидел (оппонент показывал карты или уронил). Кто-то не скажет. Или "поведётся" на якобы синглетного Короля за импасом. Тоже часть игры. У Зии Махмуда как раз об этом и был рассказ. |
||
|
|
||
ты вот даже пост, на который отвечаешь не читаешь... откуда известно, что Т в посторонке? А если это Т пик? И иногда вистующий по этой торговле "даст" посмотреть на короля. |
||
|
|
||
Ну конечно в первом, во втором случае партнер не будет сопеть, а быстро назначит сайн офф. |
||
|
|
||
Не надо менять условий задачи. Если бы партнёр быстро назначил сайн-офф, то я бы написал "партнёр быстро назначает сайн-офф". А я написал "партнёр долго думает". Ну, вдруг мы с партнёром используем метод, описанный Алексеем Захаровым. Я, как отвечающий на блеквуд, обязан верить, что партнёр определил, сколько у меня тузов, 1 или 4, и добить до шлемика чисто на количестве тузов не имею права (если у меня окажется таки 4). Стало быть ответственность за решение лежит на партнёре, и он просто обязан потратить своё драгоценное время, оценивая, может ли так быть, что у меня 4 туза, а не 1. ------ В случае же, если мы с партнёром используем не метод Алексея Захарова, а метод Vot_Blin'а (при моём ответе "1 или 4" партнёр торгует на 1, а я автоматом добиваю если всё-таки 4), то в первом случае ситуация становится ещё интереснее. У меня действительно есть нелегальная информация о том, что тузов хватило, иначе бы партнёр быстро дал сайн-офф. Но есть и дополнительная нелегальная информация, о том, что ему, весьма вероятно, не хватило козырной дамы (всё остальное он мог бы выяснить раньше, а даму только сейчас, а это уже не безопасно). Если у меня есть непоказанный ренонс, то у меня изначально было два варианта - либо бросить 5ч, либо добить до 6ч. Имеющаяся нелегальная информация об отсутствии козырной дамы делает бросание более привлекательным (если у меня тоже нет козырной дамы, или чего-то, что её может заменить). Если применить ещё один метод, продвигаемый судьями, то я должен "сделать наоборот", и добить до 6ч. И если меня теперь засудят, то я буду вынужден сидеть и фрустрировать до конца турнира. Это сообщение отредактировал san_san - 23/05/2015, 06:09 |
||
|
|
|
Случай, про который упоминал Захаров, был в нашем матче. Был задан Блеквуд, дан на него ответ (по торговле - крайне неожиданный), поставлен после продолжительных раздумий (ответ и для партнера ьыл неожиданен) контракт. Тут вистующий (удивленный торговлей), готовясь к атаке, задал вопрос и получил ответ -"ноль". Контракт был поднят на 6-й уровень, т.к. туз на столе был таки (и никаких ренонсов). Невозможно определить был ли перепутан ответ (0 и 1) или побудка произошла после задумчивости и ответа партнера. Пара не случайная, но и не вполне постоянная. Должен признать - аргумент про вопрос-ответ за столом судье озвучен не был. Был абсолютно уверен, что (даже независимо от вопроса-ответа) контракт должен быть снят. Но опрос, произведенный судьей, показал, что это не так...
Алексей, я правильно изложил существо проблемы? |
|
» 25/05/2015, 13:03, alexzakharov
|
|
Александр, я в той ситуации исходил из того, что значение ответов на Блеквуд и факт ошибочного ответа установлены. Если я правильно помню, то пара играла классическую схему 14-30-2без дамы-2 с дамой. У меня не было оснований считать, что у игроков было рассогласование взглядов на ответы на Блеквуд, я в данном случае был уверен, что речь идет именно об ошибочном ответе. Тем более о прозвучавшем вопросе и ответе за столом сказано не было.
Если бы было зафиксировано, что значение заявки было озвучено за столом в ответ на вопрос - это в корне изменило бы ситуацию. Я бы уже не мог считать установленным, какой Блеквуд пара играет. Соответственно, изменились бы и условия опроса и, почти наверняка, его результат. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: