| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Начинающий на скачках, надобна пара советов от спецов. | | | |
|
|
||
Я извиняюсь конечно, но насколько я правильно понял, бОльшие очки в турнире даются за максимальное количество вистов и 1-ое место. К тому же всегда можно сослаться на банальную ошибку. Неужели ни у кого не бывало дурацких ошибок, так сказать на ровном месте? Например, я сегодня в одной партии ошибся как школьник и сел на чистом 7-ке. Так почему же игроку отказывается в праве на подобную дурацкую ошибку только против играющего. Ведь зависимость 1ого места за игровым столом от количества вистов весьма высока. Это так сказать, прямо пропорционально. Я так думаю - есть турнирная стратегия: например играются Сочи. Я не хочу выползать по пуле изза другого игрока и намеренно играю меньше чем надо. Это же не преступление. Это стратегия. Или наоборот сажусь на чистой игре на выходе из пасов чтоб попыть счастья их продлить и выиграть безнадежную пулю. Разве не стратегия - игра на победу? Но в случае с самоподсадом мне не отказвается в ошибке, а вслучае же с выпуском игрока идет "наказание" на турнире. Никогда не поверю что на турнире никто никогда не ошибался, что приводило к выпуску оппа. Это сообщение отредактировал Дайл - 10/11/2014, 19:09 |
||
|
|
||
Я, возможно, Вас огорчу, но мне представляется, что Вам посто не суждено научиться хорошо играть в скачки... Кстати. Что означает стратегия, как Вы выразились "не выползать по пуле изза другого игрока" и зачем это нужно? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
ну если не суждено значит так тому и быть, просто пытался освоить сию разновидность. Опыт всего-то 2х игр.
а что про приведенные мизера скажете? "не выползать по пуле изза другого игрока" и зачем это нужно? например играем втроем до 50. У меня в пуле 6, у второго 10 (и малая гора), а у третьего уже 50. Мне приходит игра, скажем 7-ая. Я намеренно играю 6, чтобы быть по пуле ниже 2-ого игрока, тогда меня не закрывают а его - и все висты на него пишут за "помощь". Вот какова логика. Это сообщение отредактировал Дайл - 11/11/2014, 01:43 |
|
|
|
Странно. У вас много сыграно раздач, рейтинг высокий, но вы до сих пор не знаете, что совершенно пофиг, кому помогает помогающий. Ну да, "помогаемому" пишут "все висты". А не приходило в голову, что кроме вистов еще сам "помогаемый" пишет в пулю, а это тоже висты на всех?
А про мизера чего говорить? Второй - на третьей руке 789Т, 7910ДК, 9 - даже в питере положительный. Первый - на третьей руке 79Т, 7, 79ДК, В - имеет МО в районе -75 вистов (чистым он будет с .р около 0,44). Поэтому, насколько я могу судить, надо сопоставлять с вероятностью получить приз за пулю. Если МО оного оценивается как больше 75 вистов, то надо играть. Если абстрагироваться от каких-то других обстоятельств, которые могут быть. Это сообщение отредактировал Байкер - 11/11/2014, 02:38 |
|
|
||
Можно ли, простите узнать, каков, по Вашему мнению, вистовый результат фактически сыгранного Вами шестерика и каков бы он был, ежели бы Вы сыграли семерик? Мне представляется, что заказанный Вами шестерик в пуле в сочинку вчетвером при подсаде вистующего "без 1" принес Вам 15-6+5=14 вистов. А, ежели в этой же пуле сыграть семерик, выигрыш составил бы 30-12=18 вистов. Логика "играть себе в ущерб" представляется мне несколько странной ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Про рискованные гры - чистая правда. А в етих мизерах риска нет, я такие в питере постоянно играю. вот прочувствовать семерку в прикупе к пяти картам - ето да!
Вообще под местный генератор надо подстроиться, очень часто, если у вас в трех мастях по две фигуры, вы на распасах чистым уйдете, а с почти мизерной картой вам дадут взяток пять ) Если у вас на первой руке карта 79ВКТ 79ВКТ, то с двойным вистом действительно надо посчитать, выгоднее 7 без 1 или 2 на мизере. Но только не играйте распасы на 8 взяток, я вас умоляю, ведь двое еще и в пулю запишут! Это сообщение отредактировал платан - 11/11/2014, 13:35 |
|
|
||
Стратегия, вкратце, проста: 1) умейте сохранять баланс (человек западной цивилизации умеет делать плохо это - его воспитывают иначе); 2) умейте расположить к себе случайных оппонентов (как минимум не вызывать их раздражение) и научитесь в нужный момент ударить их же в спину, но так чтобы они это приняли, как само собой разумеющееся (в этом вообще вся суть игры предпочтений); 3) умейте понимать в каждый конкретный момент каждого оппонента - так сказать, предугадывая его действия; 4) научитесь разыгрывать и вистовать. Если эти пункты пояснения для Вас остались темны, то Вам, по всей видимости, ещё рано задаваться вопросом "какова стратегия?". Проще будет играть, играть и играть - это почти по Владимиру Ильичу - и всё придёт само, даже без вашего полного осознания происходящего и, разумеется, без способности артикулировать оное. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: