Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Затягивание игры без необходимости, в какой момент становится таким? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2015, 14:42,  alexzakharov 
san_san ( "1/".$m["июн"]."/2015," 23:30)
Если это даже не нарушение, а всего лишь "нарушение", за которое ещё и не накажут никогда - то я просто не могу понять, почему такое не распространено повсеместно. Ничего не стоит, пользу принести может. Все куда-то спешат? Или всё-таки это считается чем-то невежливым/неэтичным (шлёпать картами на вариант "а вдруг оппонент идиот"wink.gif?

Во-первых, это весьма распространено.

Во-вторых, действительно часто игрокам есть куда спешить. Не опоздать на следующий тур, выпить кофе, покурить и т.д.

В-третьих, действительно многие игроки считают неприличным подозревать оппонентов в способности сделать совсем феерическую глупость. Это не вопрос бриджевой этики в том смысле, в каком ее рассматривают правила. Это личное представление данных бриджистов о правильном поведении и правильном отношении к оппонентам.
      » 2/06/2015, 14:44,  alexzakharov 
san_san ( "1/".$m["июн"]."/2015," 23:30)
Но ведь есть "плохая или небрежная игра".
Топик возник из реального случая. Один вистующий пронёс столько карт в боковой масти, что разыгрывающему (мне) эта масть уже никак не влезала, расклад считался автоматом. Добирать свои взятки я стал шутки ради, и, в общем-то, собирался по окончании розыгрыша извиниться за задержку. Тем не менее второй вистующий (с разрядом -1.5) всё проспал, и именно эту масть и оставил. Плохая и небрежная игра. Заснул. Бывает. Оказалось, что и шутка не шутка, и извиняться не за что.

Если для определения отсутствия масти в руке нужно сосчитать, сколько карт снес партнер - это место, где небрежный игрок может ошибиться. В игре на такой шанс ничего неприличного нет.

Я говорил именно о явно показанном в ходе игры отсутствии масти.
      » 2/06/2015, 16:02,  san_san 
alexzakharov ( "2/".$m["июн"]."/2015," 14:44)
Если для определения отсутствия масти в руке нужно сосчитать, сколько карт снес партнер - это место, где небрежный игрок может ошибиться.

Я всё-таки верю в то, что человек с разрядом -1.5 умеет считать до 13. Хотя бы с использованием пальцев рук и ног.
А "не заметить (забыть) что снёс разыгрывающий" и "не заметить (забыть) что снёс партнёр" - невнимательность одного порядка.

alexzakharov ( "2/".$m["июн"]."/2015," 14:42)
Это не вопрос бриджевой этики в том смысле, в каком ее рассматривают правила.

Ок. Спасибо за разъяснения.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: