Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной сбой в темпе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2015, 00:31,  NickZ 
Матч, в зоне против до зоны.

Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s -
h 8 5 4
d A 6 4
c A K J 8 7 6 5

Торговля (дилер E)

пас - 2т (прес) - 4п - 5т
пас - 6т

Норд заявил 5т с заметной паузой. Снимаем 6т?

P.S.
За столом аргументация была такая:
EW - надо снимать, была пауза перед заявкой 5т
N - 4п были заявлены без карточки стоп. У меня сложная карта и мне требовалось время для принятия решения. Пауза была заметная, но не 3 минуты
S - партнер заявил 5т на мою потенциальную пятерку треф, а у меня их семь + ренонс пик. В чем претензии?
      » 2/06/2015, 00:44,  san_san 
NickZ ( "2/".$m["июн"]."/2015," 00:31)
За столом аргументация была такая:
N - 4п были заявлены без карточки стоп.

Простите, а разве это аргументация?
Карточка "стоп" вроде уже вне закона.
В Кодексе нет ничего по поводу обязательных пауз после уведомления о прыжковом назначении, кроме того, что Регламентирующая Организация может такие паузы предписать. Но ФСБР ничего не предписывала.

NickZ ( "2/".$m["июн"]."/2015," 00:31)
EW - надо снимать, была пауза перед заявкой 5т

Тоже какая-то странная аргументация. Сбой в темпе сам по себе не является нарушением.
С точки зрения пары EW сбой темпа передал какую-то нелегальную информацию? Если да, то какую?
У Норда были проблемы с постановкой контракта. Может, он над шлемиком думал. А может он боялся, что 5т сидит. И червовый кюбид своими раздумьями он вряд ли показал.

Это сообщение отредактировал san_san - 2/06/2015, 01:16
      » 2/06/2015, 11:35,  Del413 
Поправьте меня если я неправ, но мне казалось, что перед значащей заявкой я могу думать сколько угодно.
      » 2/06/2015, 12:07,  san_san 
Del413 ( "2/".$m["июн"]."/2015," 11:35)
Поправьте меня если я неправ, но мне казалось, что перед значащей заявкой я могу думать сколько угодно.

Рубик-джан, я тебе умный вещь скажу, ты только не обижайся.
Перед пасом ты тоже можешь думать сколько угодно :)
      » 2/06/2015, 12:09,  dsa74 

Да. Можешь. Но только потом твоему партнеру придется доказывать, что он из твоих раздумий не извлек никакой посторонней информации.
      » 2/06/2015, 14:47,  Del413 
san_san ( "2/".$m["июн"]."/2015," 12:07)

Рубик-джан, я тебе умный вещь скажу, ты только не обижайся.
Перед пасом ты тоже можешь думать сколько угодно smile.gif

Это к Петросяну, форумом видимо ошиблись, или игрой.
      » 2/06/2015, 14:50,  Del413 
dsa74 ( "2/".$m["июн"]."/2015," 12:09)

Да. Можешь. Но только потом твоему партнеру придется доказывать, что он из твоих раздумий не извлек никакой посторонней информации.

Постороння информация может быть извлечена из долгих раздумий и паса, а здесь то что? Последний раз когда я консультировался с судьями по этому вопросу мне было сказано, что если ты подумал и сделал заявку - никакого криминала нет.
      » 2/06/2015, 14:54,  БелаяПушиста 
Обманули тебя, Del413
      » 2/06/2015, 15:47,  alexzakharov 
Разумеется, долгие раздумья перед значащей заявкой могут ограничивать действия партнера. Ничем они от раздумий перед пасом принципиально не отличаются.

4 классических вопроса, для снятия результата нам нужны 4 положительных ответа:
1. Был ли ущерб - да, был.

2. Была ли несанкционированная информация? После прыжка в 4 пики я счел бы паузу в 5-10 секунд нормальной (и, более того, хорошим стилем). Но не больше. Если пауза секунд 20 - ответ на этот вопрос положительный.

3. Были ли у решения логические альнтернативы? Это проверяется опросом. Давайте считать, что были, если опрос покажет, что не было - неинтересно, в этом случае результат удерживается без сомнений.

4. Сделала ли пауза перед заявкой 5 треф продолжение торговли доказательно предпочтительнее? Вот это вопрос реально сложный. Партнер мог думать о пасе, о контре или о возможности шлемовой торговли. При поверхностном рассмотрении вопроса мне кажется, что доказательного предпочтения нет и результат надо удерживать. Но я вполне допускаю, что это взгляд слишком поверхностный. При наличии возможности буду обсуждать с другими судьями, опытными игроками и т.д. И в любом случае буду предупреждать о праве на апелляцию - потому что вот это решение опирается не на правила, а на мое личное бриджевое мышление, и может потребовать проверки АК.
      » 2/06/2015, 15:58,  alexzakharov 
Del413 ( "2/".$m["июн"]."/2015," 14:50)
Постороння информация может быть извлечена из долгих раздумий и паса, а здесь то что? Последний раз когда я консультировался с судьями по этому вопросу мне было сказано, что если ты подумал и сделал заявку - никакого криминала нет.

Толя, суть дела в другом.

Колебания перед любой заявкой содержат информацию о том, что рука в каком-то смысле граничная между выбранной заявкой и чем-то еще. И накладывают ограничения на действия партнера, который обязан тщательно избегать извлечения преимуществ из этой информации.

Но в этом смысле особенно опасны колебания перед самой слабой и самой сильной из возможных заявок. Потому что в этом случае информация, в них содержащаяся, очевидна - "я выбрал самую слабую из возможных заявок, но у меня не самая слабая из возможных рук, раз я колебался".

Если же заявка промежуточная, то весьма часто партнеру не будет очевидно, над чем ты думал. У тебя граничная рука между инвитом и сайноффом или между инвитом и фг, например - партнер после паузы перед инвитом часто (не всегда! ) этого не знает. Соответственно, если он этого не знает, то нет и ограничений на его действия - ни одно из возможных действий не стало для него предпочтительнее.

Пас просто очень часто является самой слабой из возможных заявок, поэтому раздумья перед пасом и продолжение торговли партнером - это классический пример при обсуждении правила 16. Но вообще Кодекс нигде не делает различий между паузой перед пасом, перед контрой или перед другой заявкой.

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 2/06/2015, 15:59

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: