| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Алерты на контры | | | |
|
|
|
Было бы здорово ввести обязательное анонсирование значений обговоренных в системе заявок на первом круге торговли ( возможно, и на втором). Решит кучу проблем с нелегалом из-за вопросов/пауз, а риск того, что кто-то из пары забыл систему на столь ранней стадии - минимален. Как вы считаете?
|
|
» 11/06/2015, 15:02, alexzakharov
|
|
По-моему, систему обычно как раз и забывают на первом-втором круге торговли (но после интервенции).
Например, я не могу себе представить человека, которые не знает, что такое 3 пики в односторонней торговле 1трефа(березка)-1БК-2червы-3червы-3пики. Зато легко могу себе представить игрока, забывшего, что означают с этим партнером 3 трефы в торговле 1черва-2БК(LHO, миноры)-3 трефы. |
|
|
|
Лично моё мнение по этой проблеме - считаю, что когда контра (или пас) обещает или отрицает конкретную масть и длину в одном из вариантов (который чаще всего и будет), то такую контру надо алертировать. Кроме, наверное, общепринятой негативной контры, которая обещает неназванный мажор(ы) или оба минора, если названы оба мажора, но кроме этого может содержать и силу открытия в произвольном раскладе. Очень хотелось бы, чтобы на всех российских турнирах у судей был единый подход к подобной проблеме. Желательно в явном виде его прописать в политике алертов. Лично мне непринципиально, какой он будет, если не надо давать алерт, то я тоже знаю что делать :) Также думаю, что узнать значение подобных заявок лучше на первых уровнях, даже если в это момент и не планируем входить в торговлю, с целью не создать нелегал, если вдруг на более высоких уровнях может появиться возможность поучаствовать в торговле (хотя бы контрой на ход). В этот момент вопросы с большей вероятностью как раз и создадут нелегал. Вопросы на первых уровнях по идее не добавят проблем, поскольку всё равно перед атакой придётся их задать, а входить или не входить по итогам ответа создаст проблемы только после паузы перед заявкой по итогам полученной информации.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: