| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Подъем после раздумий | | | |
|
» 18/05/2015, 15:59, alexzakharov
|
||
Это неточно. Мягко говоря, далеко не все играют подход: "задававший Блеквуд ставит контракт на 0 тузов, а отвечавший поправляет, если 3". Такой подход бывает, но он не единственный. Многие исповедуют "задававший Блеквуд всегда по торговле поймет, 0 там или 3, и отвечавший должен верить, что контракт поставлен именно на его вариант". Если нет конвенционки, в которой данный вопрос явно рассмотрен, то весь вопрос в том, сторонники какого подхода будут преобладать среди опрашиваемых игроков данного уровня |
||
|
» 18/05/2015, 16:35, alexzakharov
|
|
Это классическая проблема несанкционированной информации. Как всегда, нужно ответить на 4 вопроса
1. Была ли несанкционированная информация - да, была 2. Сделала ли она выбранное действие предпочтительнее - да, сделала 3. Нанесло ли выбранное действие ущерб - да, нанесло. 4. Существовали ли логические альтернативы у выбранного действия? Что касается ответа на четвертый вопрос, то правило 16B1 (b) прямо отсылает нас к мнению "игроков подобного класса и использующих методы этой пары". Т.е. к результатам опроса. Я думаю, что опрос практически всегда подтвердит, что пас является логической альтернативой. Если игрок ответил на Блеквуд и партнер выбрал контракт, спасовать естественно. Я не могу себе представить ситуацию, когда опрашиваемые игроки единодушно скажут "продолжу торговлю". Поэтому практически всегда результа будет изменен. Но опрос я проводить буду, это методически правильно. |
|
|
|
А классический же вариант - был ответ про количество истинных тузов, а в руке есть еще непоказанный ценный ренонс ?
Это сообщение отредактировал Manticora - 18/05/2015, 16:49 |
|
» 18/05/2015, 17:07, alexzakharov
|
|
Случай 3 в моей судейской практике недавно случился, и там опрос показал безальтернативность добивания.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: