Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Алмаатинка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/06/2015, 17:58,  ramzesik 
Уважаемые Админы! Не пора ли ввести на гамблере эту разновидность преферанса??? На данный момент все складывается таким образом, что вот эта конвенция "алмаатинка", становится очень "модной" в кругу людей, близких к разного рода турнирам по преферансу. Для чего это надо лично мне... Ни для кого не секрет что в Казахстане 2-3 раза в год, проводятся очень крупные турниры с солидным( самый большой) призовым фондом, и играется там всегда только вот эта "конва", так вот, очень много друзей отзываются о гостеприимности Казахов настолько Впечатляюще, что хочешь не хочешь, а надо ехать к Казахам в гости, ни разу там не был кстать). И понятное дело что если туда ехать, и играть там, то надо для начала разобраться в этой конвенции. Гамблер может поспособствовать в этом вполне. Одновременно сильно играть питер(вмк-ростов)-скак-разб, конечно очень хорошо, но если еще так же сильно играть в Алмаатинку, и в момент каждой сыгранной сдачи прокручивать ее в мозгу с точки зрения каждой игры и каждой конвенции, и понимать что например в "скаке" это Пика, в "питере" возможно тоже Пика, а в "алмаатинке" всегда ПАС и точно знать с точки зрения математики почему ВСЕГДА ПАС, наверно круче в 2 или несколько раз......
Для чего это нужно гамблеру... Конвенция очень агрессивная, вдобавок ко всему очень модная, большинство "скакунов" появившихся на гамблере в последнее время, с удовольствием захотят освоить для себя что-то новое, тем самым вырастет интерес к самому гамблеру, и если люди будут знать что на гамблере, при желании, можно научиться играть еще и "Алмаатинку" , то приток новых клиентов, а вместе с ними, и "ПРЕМИУМОВ" обеспечен. ....

Хотелось бы услышать ваши мнения!
      » 4/06/2015, 19:30,  Ноупруль 
Попытался в инете ознакомится с правилами энтой "алмаатинки"! Лучше бы сыграл пару пулек-ни нашол smile.gif
      » 4/06/2015, 19:36,  ustin 
Правила. http://review-pref.ru/spravochnik/another_rules/kazahstanka/
      » 5/06/2015, 10:18,  NovSad 
Я давно просил также базар-белот, не услышали
      » 5/06/2015, 10:23,  NovSad 
Думаю техническая сторона вопроса не очень дорогая. Я лично за)
Плюс игры (Рома правильно сказал) в ее динамичности, что манит Игроков.
Хотя динамичный ЖП не прижился никак. нужно запустить опрос (я лично не умею это делать).

1) Знаете ли вы игру алма-атинка?
2) Хотели бы научиться играть и играть в ее на гамблере?
      » 5/06/2015, 17:40,  Вадим_Я 
Берём в качестве основы "Сочи". На гарнир приделываем ростовские пасы по 2,5 виста. В качестве специй обмен картами на пасах и возможное уменьшение консоляции на подсаде играющего. Обёртываем всё в учетверение записи. Не вижу в чём особо динамичность. Игр на взятки ну может чуть-чуть побольше чем в Сочи. Вряд ли разница заметна на глаз. Думаю динамичность в учетверении wink.gif . Или я чего не так понял?
      » 6/06/2015, 11:54,  Morozko_prr 
Вадим_Я ( "5/".$m["июн"]."/2015," 17:40)
Берём в качестве основы "Сочи". На гарнир приделываем ростовские пасы по 2,5 виста. В качестве специй обмен картами на пасах и возможное уменьшение консоляции на подсаде играющего. Обёртываем всё в учетверение записи. Не вижу в чём особо динамичность. Игр на взятки ну может чуть-чуть побольше чем в Сочи. Вряд ли разница заметна на глаз. Думаю динамичность в учетверении wink.gif . Или я чего не так понял?

Типа того, только распасовка там "с передачей карт".

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 6/06/2015, 11:54

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 11/06/2015, 18:27,  ramzesik 
Типо да не типо. Вообще странно канеш, что никто почти не откликнулся на эту тему. Меня не интересует "морозка" ни твой сайт ни твои статьи, ни конвенции, которые там прописаны, я считаю и могу ответить за свои слова, что в преферанс( при чем в любую конву), ты, мягко сказать, "деревянный", меня интересуют игровые ситуации по этой конвенции, с которыми ты никогда не сталкивался, что например делать с картой т-к-вал-9-7, 8, и т-дама-9-7, на последней руке при пасе по 6 и двух пасах перед тобой, загляни кстати в свои никчемные статьи, может быть там найдешь ответ...., вообще странно канеш, прежде чем писать о преферансе с уверенностью в том что пишет эти статьи чуть ли не "академик" преферанса, надо себя как-то обозначить, а то такое ощущение что пишет какой-то Вася Залупупкин, а мнит себя Академиком)
      » 11/06/2015, 20:55,  itti 
ramzesik-есть проблема между пониманием игры преферанс здесь и пониманием игры вообще.Играя здесь можно играть и алмаатинку.Вообще-то сколько тут не привыкай,а преферанс-это игра на деньги и никак иначе.Так вот игрок,прежде чем сесть играть должен ответить себе на простой вопрос.Реально ли играть на деньги в это с незнакомыми людьми.А не на вопрос интересно ли это и т.п.И тогда делить конвенции будет совсем просто по принципу,что против играют налапники или скажем просто симпатизирующии друг другу люди.И тут алмаатинка почти на вершине,что играть нельзя никогда.Впрочем близко к ней и скачки и ростов.Не стоит уподобляться Петьке из анекдота про покер в Англии.
      » 12/06/2015, 22:47,  Morozko_prr 
ramzesik ("11/".$m["июн"]."/2015," 18:27)
Типо да не типо. Вообще странно канеш, что никто почти не откликнулся на эту тему. Меня не интересует "морозка" ни твой сайт ни твои статьи, ни конвенции, которые там прописаны, я считаю и могу ответить за свои слова, что в преферанс( при чем в любую конву), ты, мягко сказать, "деревянный", меня интересуют игровые ситуации по этой конвенции, с которыми ты никогда не сталкивался, что например делать с картой т-к-вал-9-7, 8, и т-дама-9-7, на последней руке при пасе по 6 и двух пасах перед тобой, загляни кстати в свои никчемные статьи, может быть там найдешь ответ...., вообще странно канеш, прежде чем писать о преферансе с уверенностью в том что пишет эти статьи чуть ли не "академик" преферанса, надо себя как-то обозначить, а то такое ощущение что пишет какой-то Вася Залупупкин, а мнит себя Академиком)

Странный какой-то наезд на меня в теме про алмаатинку...
Касательно того "что например делать с картой т-к-вал-9-7, 8, и т-дама-9-7, на последней руке при пасе по 6 и двух пасах перед тобой", то в ней вообще-то нет распасов по 6 по правилам.
В питере с такой картой, где есть распасы по 6, надо пас говорить и не выдумывать, в алмаатинке, я думаю тоже надо пас кричать ибо если от партнера придет ХОТЬ ОДНА карта к нашим мастям, где у нас 5 и 4, то мы возьмем 0 на распасах, а если придут карты в другие масти (что маловероятно), то будет 1 взятка максимум (перехваты у нас имеются)...
---
Хочешь подискутировать по моим статьям - говори конкретно (если, конечно, есть что сказать дельное).

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: