| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Алмаатинка | | | |
|
» 13/06/2015, 10:44, Morozko_prr
|
||
1) А висты на оппов (или в гору им), которые взяли эти 10 взяток не пишутся что ли вовсе ??? 2) Вот тут противоречие у вас имеется, поскольку посчитать итоговый вистовой результат сдачи БЕЗ знания этих самых "примитивных" правил (=игровая конвенция системы)НЕВОЭМОЖНО и админам вовсе не обязательно СПЕЦИАЛЬНО вводить эту систему в обращение тут на гамбе, чтобы можно было посчитать(или поДсмотреть потом в таблице сыгранных сдач) вистовой результат тех или иных сдач ! У регулярно играющих "алмаатинку" (видимо она все-таки существенно отличается от "казахстанки" раз распасы по 6 там таки имеются) уже давно все таблицы вистовых результатов посчитаны. Я думаю у Сашуна в загашничке наверняка все имеется... -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
||
1. В том-то и дело, что меняет и радикально при этом. В результате таких передач карт образуются существенные перекосы. А следовательно и чаще случаются паравозы на 7+ взяток. Если в Сочинке и в Ростовке распасы играются в большинстве случаев на равномерных раскладах, то здесь - наоборот. Вот и получается, что зачехлиться по полной - как два пальца об асфальт. И если первая рука еще имеет шанс отобрать свои 1-2-3 взятки в начале, то прочие сидят на иголках. 2. Тут маленькая неточность. Стоимость игр возрастает вчетверо по сравнению с Сочи или Ростовом, а стоимость распасов по сравнению с Ростовскими - вдвое. Так что распасы по сравнению с играми становятся не вчетверо дешевле, а вдвое. Казалось бы, распасы здесь хорошее убежище от плохих игр. Но ... См. п. 1. 3. Надо как-то определиться - распасы Ростовские без вскрытия прикупа или Алма-Атинские с передачей. В первом случае прикуп совсем не известен некоторое время (как бы не до конца розыгрыша). Во втором случае третья рука знает свой снос, что дает ей небольшой профит. |
||
|
|
|
Пофигу, какой степени там неточность: вдвое или вчетверо. Пусть и грубая, но оценка говорит, что ремиз на шестерной обходится в -116 вистов, а даже 10 взяток на распасах обойдутся чуть дороже -100 вистов. Поскольку 10 на распасах все же редчайший случай, то о чем дальше говорить? А если там еще и амнистия делается (она не упомянута, скорее, ее таки нет), то распасы практически бесплатны, и их можно вообще выкинуть, чтобы не путались под ногами и не отнимали время мастеров "настоящего" преферанса. В смысле, Сашуну такое выхолащивание того же питера наверняка понравится, он всегда говорил, что распасы с прогрессией - зло. А по мне совсем наоборот: такой подход сделает конвенцию настолько скушной, что в нее тем более не станут играть - в сочи же мало желающих, а казахстанка - это очевидно, - еще большее сочи относительно питера.
Мысль была в этом, и мысль, на мой взгляд, очень несложная для понимания, чтобы после прочтения писать о другом. ) |
|
|
|
Сомневаюсь байкер что ты адекватно рассуждаешь на эту тему. Эта конвенция заинтересует в первую очередь "скакунов", и людей, желающих попробовать что-то новое в преферансе, ни к первым, ни тем более ко вторым, тебя никак не отнесешь. От сочи тут если и есть что-то, то это только вливание вистов, после того как ты нужные очки набрал в пулю, все остальные нюансы, это ядерная смесь питера( бесконечные распасы) и казахстанки (учетверение игр, вистов и подсадов). А теперь представь что сидят 4-ро , все гроссы, играют алмаатинку, проигрывать никто не хочет, ибо игра идет дорогая, и какая тут начинается рубка, ты и понятия не имеешь что там начнет твориться за столом, а сводишь все к банальному и "скучному" "сочи". Вопросов нет, если ты например сядешь играть в "сочи" с Сашуном( очень уважаю), то это никому не будет интересно, если я тебе назову 4 человека, которые тут сядут играть( если будет возможность) "алмаатинку", то соберется смотреть на эту игру весь гамблер.
|
|
|
|
Ну, если человек считает, что существенным отличием сочи от питера является "вливание вистов", то как раз это пример того, что он рассуждает не совсем адекватно "на эту тему". ))
"Бесконечные распасы" в питере это миф, который в свое время распространял тут как раз Сашун, и который (миф) был мною развенчан более 10 лет назад: я обнаружил, что средняя продолжительность распасов в питере при каждом заходе в них меньше двух раздач. Да, да, как это ни странно. А еще забавно, что третьих распасов (распасов по 6 за взятку) в питере лишь процентов на 20 больше, чем мизеров. То есть почти одинаково. И тут самое смешное, что мизера минимум по 150 вистов за штуку никто никогда отменить не предлагал, а третьи распасы, которые могут закончиться и в ноль, предлагали отменить и отменяли неоднократно. ) Впрочем, навряд ли ты въедешь, о чем это я, коли считаешь вливание вистов отличительным свойством конвеций. )) Новое в преферансе? Ну да, скачки и разбойник я бы отнес к новому, что появилось здесь при мне. Ни в то, ни в другое я действительно не играю. Потому как результат в скачках слишком зависим от эмоционального отношения к тебе хотя бы одного партнера. А я хочу, чтобы результат зависел только от моих доблестей и ошибок. С разбойником другая история: там, по сути, всего две составляющие, и одна из них разыгрывание игр на взятки. А в этом я "туп как дерево", потому как никогда этим аспектом преферанса не занимался, и все никак не доберусь. Короче, тут ты прав: к пробователям нового меня отнести сложно. С другой стороны, я сам предлагал пару весьма радикальных новшеств: игру на дубликатных раскладах и единую турнирную партию в преферансных турнирах. Совокупность того и другого позволяет в течение одного вечера определить кто, например, сильнее играет в преферанс: ты или Василь? Действительно интересно, не так ли? Но тутошняя общественность забраковала столь радикальные перемены. )) Но я знаю, кто тут сильнее всех играет (играла) в преферанс. Это Елка - Лариса Радченко. Почему знаю? А я на досуге придумал, как из архива извлекать инфу как раз о силе игры. Существенный недостаток у этого метода только один: раздач в архиве должно быть много. Если это выполняется, то остальное второстепенно, ибо все равно "все" видно. В частности, видно, что эта Елка в преферанс играет сильнее Василя. Кстати, а ты? )) Так вот, кого бы ты мне не назвал, хоть 4, хоть 40 человек, я не поверю, что они играют сильнее Елки. А если потребуется - проверю. К слову, как именно играет (играла) эта самая Елка, я видел. Такие вот дела. И весь Гамблер не соберется. Тут у тебя отрыв от реальности. В лучшем случае придет по десятку приятелей / "друзей" каждого участника. То есть максимум те самые человек 40. Не те нынче времена. Вот лет 15 назад то, о чем ты говоришь, "прокатило" бы - интерес к таким вещам был огромный. Это сообщение отредактировал Байкер - 15/06/2015, 23:30 |
|
» 16/06/2015, 23:49, ЮрийЛобода
|
|
Всех приветствую. Я выскажусь в поддержку "алмаатинки". Родился я и живу в казахстане, научил играть меня в преферанс мой отец, я тогда еще был школьником. (о том, что играли мы в "алмаатинку" я узнал только сейчас). Играли мы по семейному на четверых. Правда это было уже очень давно, в прошлой жизни. Моё впечатление об этой разновидности преферанса свелись к следующему: 1. Каждая не сыгранная заказанная игра больно отдаётся на вистах. 2. Гору беречь, нужно ( ибо расчёт ведётся от меньшей горы и если у тебя больше всех в горе, то каждый с тебя поимеет). 3. Распасы нестрашны (если только не брать по 9-10). 4. Пулю лучше закрыть первому и оказывать "американскую" помощь оппам (правда можно и списывать с горы) или быть третьим, что бы за то время пока лучшему после закрытия первым пули оказывают помощь самому постараться закрыться. Вист жлобский (мне он больше нравится, так как-то справедливей).
Партия до 20 в пулю (каждому) длилась от 1,5 до 3 часов. С учётом раздавания карт руками и короткими перекурами. Спустя какое-то время, привилось еще одно новшество "бомбочки",(прогрессия 2*4*6*8) это придало игре большую динамичность, что провоцировало играть первые две бомбы как можно быстрее, хоть шестерные. на слабых картах и беречь третью и четвёртую для крупных игр(8-9-10-мизер). Играли её уже до 120 в пулю. По времени было также ,как и до 20, но выигрыш или проигрыш в разы увеличивался ( хотя бывали игры и на 0) Вообщем если подытожить приятно было бы еще поиграть, так сказать вспомнить молодость. |
|
|
||
Ой ли? Могу ошибаться в следующем, но IMHO даже эксперименты по этому предложению проходили. Только зря все это. Ну кому мизера мешают? Тому как, допустим, сказал противник "мизер". Так в худшем для нас случае он его таки сыграет и получим мы -50 вистов. Но это в худшем случае. А ведь ... 1. Он его может и не сыграть. Получим уже +50 или больше. 2. Партнер может перебить девятериком. Даже если его сыграет, мы проиграем не более 40 вистов. Идаже если сыграет тотус, то мы опять проиграем те же 50. 3. Но ведь партнер может и подсесть на своем девятерике. 4. В конце-концов, мы сами можем перебить девятериком, если его МО слабоотрицательно. Таким образом, если кто-то там говорит "мизер", то в худшем случае мы пригрываем 50 вистов. А наше МО при чужой заявке мизера и того лучше. Наверное, где-то -30 вистов. Т.е., как если бы кто-то сыграл 7, а мы бы не вистовали. Всего лишь. В то же время худший результат на третьих распасах может превышать эти несчастные -50 вистов почти в 10 раз! Конечно, это редкость, несчастный случай и, возможно, ошибка играющего. Но даже при условии наличия застрела могут быть ситуации, когда обе заявки - и "пас" и "7 пик" одинаково хреновые и имеют МО порядка -120...-140 вистов. Т.е. даже средний проигрыш любой заявки с такой рукой многократно превышает средний проигрыш при чужой заявке мизера. Не говоря уже про максимальный. И то, что третьих распасов всего на 20% больше, чем мизеров, не умаляет их влияния на результат, а ровно наоборот. Можно дать противникам сыграть 3 чистых мизера и при этом чувствовать себя гораздо лучше (иметь лучший результат), чем попав один раз на 7-8 взяток на пасах по 6. Опять-таки, надеяться на то, что в следующий раз точно так же не повезет обоим соперникам - необоснованно. А если и придет чистый мизер (который даже не на 20%, а гораздо реже приходит), то и он не поможет отыграть эту досадную случайность. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 19/06/2015, 12:49 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: