| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Алмаатинка | | | |
|
|
||
Всегда утверждал, утверждаю и буду утверждать, что Юра Байкер - душевнейший человек. Другой бы на его месте шашкой бы рубанул, а он только на х... послал. Да и то эвфемизмом. Юрий! О моей порядочности пусть судит моя жена, если вы не хотите заменить ее, конечно. Надеюсь, многие посетители данного ресурса все же поняли, что именно я хотел сказать. |
||
|
|
||
Да понял я: правильный ответ о причинах появления твоей реплики от 19 июня 2015 - глупость. Потому как в ответ на мои пояснения ты пишешь о жене, а не о деле, значит, о деле не понимаешь. И поскольку пишешь ты явно искренне, то с порядочностью у тебя все ОК. ) |
||
|
|
||||
О! Ну ладно. О жене, может быть и не стоило. Но ты к моей порядочность тоже не касайся! Ибо глупостью я, как раз, считаю твой ответ. Либо непониманием того, что я обозначил в своём посте. Как будем решать возникшее недоразумение с человеком, причислившим нас к геям? Я вижу 3 способа: 1. Ты приезжаешь в Люберцы, я подтягиваюсь и мы обсуждаем с Романом вопрос, почему это мы геи или почему мы обязаны, по его мнению, меняться женами. Тем более, что я не хочу. Моя жена красивая и ревнивая. См. Мой профайл. 2. Ты приезжаешь в Коломну. Далее мы едем в Люберцы и см. п. 1. 3. Ты едешь в Коломну. Далее никто никуда не едет, и мы с тобой пьем пиво. В процессе чего ты объясняешь мне великую теорию "Ты глуп". Либо я соглашаюсь с тобой либо нет. Вне зависимости от этого, а только в зависимости от к-ва пива мы едем или не едем в Люберцы. 4. Никто никуда не едет, а ты просто еще раз спокойно и без оскорблений, сначала перечитываешь мой пост. Пытаешься понять все его посылы. А потом аргументированно возражаешь. Но без перехода на оценку моральных и интеллектуальных моих качеств. Тому как я ведь могу оказаться отнюдь и не глупым подонком. Ведь по моему, IMHO, мы примерно одинаково относимся к Алма-Атинке. Хотя ты - Питерец, а я - ярый Сочинист (иногда даже, как мне кажется, более ярый, чем ААМ). Давай без наездов на друг-друга разберемся чем же она |
||||
|
|
|
» "28/".$m["мар"]."/2013," 09:25, Байкер
Достаточно пару раз на распасах дать "паровозые дрова", и человек в минусе, а на дистанции пропорция вообще будет сохраена: и мизеров и прочих игр вам дадут сколько положено. Статистически вы ничего не докажете. Только логически. Ибо те же плохие руки для распасов имеют свю анатомию. Если ее изучить и классифицировать, то можно сопоставлять с дугими. Но вы представляете, какая это работа? Кстати, часть ее я проделал, поэтому знаю, что говорю. В тему или нет? :wacko: Уже не в первый раз наблюдаю обвинения Байкера в глупости людей имеющих отличное от ЕГО мнение. :angry: |
|
|
||
Ну, правильно, так и должно быть. Если подумать, то легко сообразить, что глупость - величина относительная, глупым какое-то заявление может быть только при сравнении с другим заявлением. Если одно мнение не отличается от другого (или от других), то в множестве этих мнений нельзя одно определить глупым, а другое нет. Это во-первых. А во-вторых, я не обвиняю, а ищу причину (в данном случае). Например, был мой тезис: "мизера минимум по 150 вистов за штуку никто никогда отменить не предлагал, а третьи распасы, которые могут закончиться и в ноль, предлагали отменить и отменяли неоднократно". На это мой оппонент дает ссылку, где предлагается мизера отменить. Ура: полное опровержение тезиса Байкера? Для кого-то да, а для меня глупость, ибо я веду речь о разновидностях конвенций и о попытках их модификации (питер - сочи - ленинград...), а мне приводят ссылку на дела в недельном турнире, который игрался на дубликатных раскладах безотносительно разновидностей преферанса вообще и содержал только игры на взятки и мизера - совершенно особая ситуация. Вот я и анализирую вслух: если человек не понимает, что это особая ситуация, что это случай из "другой оперы", то это глупость, а если понимает - непорядочность. В данном случае третьего не дано. Второй пример, согласен, сложнее. Там речь о сопоставлении вистовых результатов на мизере и распасах. Человек наверняка искренне рассуждает: "...если кто-то там говорит "мизер", то в худшем случае мы пригрываем 50 вистов. ... В то же время худший результат на третьих распасах может превышать эти несчастные -50 вистов почти в 10 раз!" Конечно, можно для доказательства своей точки зрения сравнивать ущерб от чистого мизера соперника с ущербом от своих 10 взяток на третьих распасах. Тоже метод "постижения истины". Но не секрет, что избираемые нами методы могут быть "умными", и могут быть "глупыми". Разве нет? А если да, то этот - глупый. Во всяком случае, это так в моей системе координат. И именно свое мнение об уровне оппонирования я и высказываю. Короче, думайте хоть немного - в преферансе нет настолько сложных вещей, чтобы они были недоступны для понимания человеку с высшим образованием, - не говорите глупостей, и никаких обвинений на этот счет с моей стороны не последует. А если кто-то считает допустимым не думать, а писать первое, что пришло в голову, то почему, если написана таки глупость, ее глупостью не назвать? Еще для полноты картины упомяну, что применительно ко мне оппоненты не стесняются в выражениях. Ну, и я пытаюсь соответствовать имеющейся атмосфере. ) |
||
|
» 17/07/2015, 09:19, Morozko_prr
|
||||
Вот сюда "Во втором случае третья рука знает свой снос, что дает ей небольшой профит" добавлю - у 1-й и 2-й рук тоже есть свои "небольшие" профиты: У 1-й руки: она знает, что было изначально в прикупе и знает те 2 свои ненужные карты, которые она передала 2-й руке. Плюс к этому у нее есть 1-й ход и возможность сразу отообрать свои железные приемы ; У 2-й руки: Она знает от каких 2-х карт (как правило в одной масти ! --- По своему (относительно небольшому) опыту игры в системе, где используется "распасовка с передачей" могу сказать, что сама распасовка почти всегда ведется на структурных раскладах типа: 0-5-3-2, 0-4-3-3, 0-4-4-2, 0-6-3-1, 1-2-3-4 (карта бланка - 7,8 или 9). В связи с этим фактом там много нюансов появляется и не всегда имеющий две 7-ки (одна из них в длинной масти) выигрывает их... -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
|
По ссылке старые правила, по которым уже не играют. Пасы, как в питере один в один.
Алматинка на гамблере, чуть ли не единственный повод для меня например поиграть здесь. Игра действительно динамичная и интересная. Сделать на основе имеющихся конвенций должно быть не сложно, имхо. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: