Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нуньес и игра картами Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/06/2015, 23:59,  Eugene 
Добрин ("22/".$m["июн"]."/2015," 15:46)
А главное, я не очень понимаю, как регистрация отклонений от партнерских соглашений улучшит жизнь простого российского бриджиста. Вот для чего мы постоянно совершенствуем, допустим, формат публикации результатов в интернете, я понимаю. А регистрация отклонений...

...нагрузит судей дополнительной работой на турнирах без видимой отдачи.

Для Дениса:

А что, у нас проводятся какие-то регулярные заседания этой самой судейской комиссии, на которых обсуждаются и коллегиально решаются какие-то вопросы? Последние года 3-4 меня на них никто не приглашал (ни председатель, ни секретарь, если таковой имеется), так что возможности предложить на обсуждение какой-либо вопрос у меня, собственно, и не было.

По факту же стоит, для начала, определиться, а кого мы будем считать "простым российским бриджистом"? В рейтинг-листе ФСБР на 1.06.2015 = 653 человека. На прошлогоднем Летнем Чемпионате России было 100 пар, на зимнем = 94. "Простые бриджисты" - это те, кто ездят регулярно на чемпионаты(предположительно, со спортивными целями), или те, кто не ездят?

Можно предположить, что тем людям, кто не ездит регулярно на турниры, более-менее наплевать, что какая-то там пара один раз в 2 года против них открылась "сильным БК" на 13 ничем не выдающихся очках, или вошла какой-то странной неоталертированной заявкой, а подошедший судья сказал: "У меня нет никаких записей про эту пару". Ну пообсуждают вечером в своей компании, посетуют на судьбу, и забудут. Действительно, зачем что-то записывать, звать судью, заполнять какие-то бланки, может, еще подпись ставить, "делать неприятности людям" - это же лишняя морока. Да и зачем "в этой стране, в которой все равно уже за тебя все решили" пытаться что-то изменить, да? Таков портрет "простого российского бриджиста"?

А что, если пара нарушителей совершает такие отклонения регулярно пользуясь тем, что никто ничего не фиксирует? Нет, не в каждом туре, а по 3-4 раза за сессию. И те 200 игроков, которые регулярно встречают эту пару на чемпионатах, и через раз сталкиваются с такой ерундой - что им-то делать прикажете, уважаемые судьи, когда вы прячете голову в песок, прикрываясь "отсутствием истории нарушений для этой пары"?
      » 30/06/2015, 02:06,  Добрин 
Eugene ("29/".$m["июн"]."/2015," 23:59)
Добрин ("22/".$m["июн"]."/2015," 15:46)
А главное, я не очень понимаю, как регистрация отклонений от партнерских соглашений улучшит жизнь простого российского бриджиста. Вот для чего мы постоянно совершенствуем, допустим, формат публикации результатов в интернете, я понимаю. А регистрация отклонений...

...нагрузит судей дополнительной работой на турнирах без видимой отдачи.

Не просто дополнительной, а дополнительной системной работой без видимой отдачи.

Качественное проведение современного бриджевого турнира каждый раз требует от судьи выполнения очень большого объема работы (в том числе, подготовительной) с применением в подавляющем большинстве случаев специальных знаний и/или навыков. Если это звучит не слишком убедительно, то я предлагаю всем желающим взять какой-нибудь из последних турниров - например, Западный полуфинал - и попробовать составить log действий судьи, совершенных им до, во время и после турнира (к слову, не самого сложного). Если правильно и полностью выполнить это упражнение, то, я полагаю, дискуссия будет вестись в более подходящих и корректных терминах.
      » 30/06/2015, 18:45,  TRU_ 
Плавно от нападок на Нуньеса перешли к нападкам на Добрина.

Поздравляю, Денис! Поздравления - не в контексте сравнения, а в том, что тебе с Алексеем Захаровым приходится "отдуваться" за весь судейский корпус Российского бриджа, а заодно - и за Нуньеса и почему его до сих пор ещё не внесли как иностранного агента в российскую базу.

Впрочем, уже написано Гомбо: "горизонты открываются необозримые", то ли ещё будет!
      » 25/08/2015, 18:25,  Eugene 
Замечу, не я ввел в дискуссию термин "простой российский бриджист". Так кто же это, по мнению автора? Чтобы договорится о подходящих терминах для ведения дискуссии, которые все участники понимали бы одинаково.

Очень в тему свежий скандал на мировом уровне, который подтверждает, что, походу в любой лиге мало кто хочет заниматься такой "мутью", как нелегал и отклонения от системных соглашений. Только вот, почему-то, до сих пор есть игроки, которые не в восторге от этой ситуации, и считают, что весь этот спускаемый на тормозах нелегал - портит и губит игру. И выступление Бойе Брогеланда очень ярко это подтверждает.

Кто не в курсе, краткое изложении истории на русском языке - в блоге Олега Рубинчика: http://innaioleg.livejournal.com/103029.html. На английском - bridgewinners.com

» 6/09/2015, 06:33,  TRU_ 
На всякий случай укажу развитие темы - неожиданно в другой совсем ветке Гамблера:

http://www.playelephant.com/forum/index.ph...30#entry1477548
      » 6/09/2015, 14:55,  SerVik 
TRU_ ( "6/".$m["сен"]."/2015," 07:33)
На всякий случай укажу развитие темы - неожиданно в другой совсем ветке Гамблера:

http://www.playelephant.com/forum/index.ph...30#entry1477548

Спасибо за Вашу работу, Виталий, и за эту ссылку!
      » 14/09/2015, 11:20,  Добрин 
Вот продолжение (или окончание):

http://bridgewinners.com/article/view/the-...-fantoni-nunes/
      » 14/09/2015, 13:51,  TRU_ 
Мда...

Теперь маяки станут более изощрёнными?
Или всё-таки введут какое-то новое ухищрение, препятствующее паре Номер Один (подумать только!wink.gif передаче сигнала.
      » 26/09/2015, 02:23,  Solowey 
()
Ни разу не видел, чтобы какие-то формы заполнялись, ни разу не видел, чтобы судьи на международных турнирах обращались к каким-то базам. А главное, я не очень понимаю, как регистрация отклонений от партнерских соглашений улучшит жизнь простого российского бриджиста. Вот для чего мы постоянно совершенствуем, допустим, формат публикации результатов в интернете, я понимаю. А регистрация отклонений...

Друзья, немного букв. Я думаю, что это все может пойти на пользу бриджу, если правильно использовать ситуацию. Ведь к оттоку игроков приводят вовсе не читер-скандалы сами по себе (как "промывают" бридж-функционеры), а то, что игроки не чувствуют, что игра проходит в равных условиях. Почитайте инет времен дисквалификации Буратти-Ланзаротти.

Чтобы бороться с читерством (которое не ограничивается только игрой картами), регистрация "отклонений" безусловно необходима. Например, во Франции за 4 записи собирается комитет и пара должна обосновать свои действия.

А иначе снова будет такое: http://www.bridgeclub.ru/forums/index.php?...topic=2584&st=0. Тема очень показательна. Но исчезли ли сегодня "нечестные" АК, "пиханина" мажорных триплетов, открытия БК на 2 очка ниже минимума и т.д.? Разве можно сказать точно, если никто ничего не регистрирует?

Это бы очень помогло, поскольку подобная репутация турниров, где некоторые играют "некорректно" (при этом не несут наказания), абсолютно точно привела к потере интереса многих игроков к поездкам на турниры и - их оттоку!

А вот насчет публикации резалтов в инете - где доказательства, что это "улучшает жизнь"? Вопрос очень непростой. Если кратко, многие организаторы считают, что публикация полной инфы (контракты, минимаксы) вредит развитию бриджа, а не помогает. И это особенно верно в вопросе привлечения новичков - далеко не каждому приятно, что можно было сыграть 4 червы, а он взял 7 взяток (и все это видят).

Любые шаги бриджевого "прогресса" (протоколы в инете, бриджмейты) имеют серьезные скрытые минусы. Есть солидные бриджклубы, которые принципиально не публикуют протоколы и не используют бриджмейты. Сейчас вот обсуждается вопрос, чтобы играть на компах для избегания читерства. Но на bridgewinners люди пишут, что они тогда бросят играть.

Достаточно провести небольшой эксперимент в любом клубе - перестать публиковать протоколы турниров, убрать бриджмейты и начать регистрировать отклонения, и можно будет убедиться, что "не все так просто" smile.gif

Это сообщение отредактировал Solowey - 26/09/2015, 03:04
      » 28/09/2015, 17:39,  Dragan 
Solowey ( "26/".$m["сен"]."/2015," 02:23)
многие организаторы считают, что публикация полной инфы (контракты, минимаксы) вредит развитию бриджа, а не помогает. И это особенно верно в вопросе привлечения новичков - далеко не каждому приятно, что можно было сыграть 4 червы, а он взял 7 взяток (и все это видят).

Что?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: