Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Честность или победа?, Всегда ли нужно играть правильно? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/07/2015, 12:49,  ЪТринадцатыйЪ 
А вы представьте как бы к вам отнеслись за живым столом если бы вы намеренно выпустили мизер? Я думаю понятно как, и хорошо если обойдётся без канделябров in face. Вот и всё, преферанс это благородная игра.
      » 6/07/2015, 13:47,  ЪТринадцатыйЪ 
Да и еще хочу сказать Inchik ... подлость это всегда подло нет тут красоты... а правила конечно не запрещают это качество но.. грязь чистой не станет а с таким подходом слово и понятие честь перестаёт быть.

» 6/07/2015, 13:49,  ЪТринадцатыйЪ 
Спросите у Шарикова.
      » 7/07/2015, 10:15,  КИПыч 
Байкер ( "6/".$m["июл"]."/2015," 11:23)
Обо всем этом много говорено... Мое мнение состоит в следующем: именно потому преферанс не стал, не становится, и никогда не станет спортивной игрой, что в нем возможны вот эти ситуации, о которых с явным удовольствием рассказывают Сашун и рамзесик.

Ну в спорте дофига и больше аналогичных случаев. Ну к примеру велогонка. Там команда как праавило работает на одного лидера, разгоняют его блокируют соперников и т.д. лишь бы их лидер одержал победу. И никто же не возмущается что все не крутят тупо педали и каждый выжимает из себя все что может самостоятельно. Ну тут возможно не совсем удачный пример. И в биатлоне были случаи, что падали перед соперником, что бы другой свой победил. Вот это уже казалось бы неспортивно, но поди докажи что он специально упал...Про футбол молчу вообще. Про договорняки, или специальный проигрыш на стадии группового турнира, для того что бы выйти на более удобного соперника в плей оф. Кто увлекается накверняка помнят нулевую ничью Германия -Австрия на ЧМ 1982г. и как следствие пролет Алжира . Сколько было возмущения со стороны Алжира? И что? пошумели и затихли. Так что..... ну да, кто то поплюется, пошумят, но если нет явных доказательств о купленой (договорной) игре, как правило на этом и заканчивается. Вообщем у меня все равно осталось двоякое мнение. С одной стороны не совсем благородная игра для достижения победы в турнире в какой то степени оправдана, с другой стороны согласен, что преферансная этика должна соблюдаться. Или к примеру турниры 3 категории, где важно место за столом. Убейте меня, но если попадают за стол 2 однокомандника, а такое часто бывает, они все рано будут подыгрывать друг другу. Только некоторые делают это явно, за что их свободно можно наказать, другие более умно, так что не подкопаешься. К примеру (я моделирую ситуацию) играю я и мой однокомандник. Я уже влетел в минуса и вряд ли от туда выберусь, а за 1 место за столом идет нешуточная борьба. Я могу выждать момент, когда мой однокомандник хоть кратковременно выйдет на первое место и просто напросто выйти с гамба. Ну типа пропала связь. Все! Мой однокомандник еще и получает мои штрафные очки (как и все впрочем) но самое главное пуля закрывается и он на 1 месте. Цель достигнута. И не один админ не сможет доказать что я вышел специально, ну если только я об этом начну в командном чате вовсю хвалиться, а его то админы могут просмотреть. Но моя цель открытия этой темы достигнута. Я знаю, что в ситуации, которую я описал в первом посте выпуск, при поступлении апеляции будет наказан. Что мне больше всего и хотелось узнать. Ну и мнение других игроков тоже конечно)))Всем кто отозвался СПАСИБО!!!!

Это сообщение отредактировал КИПыч - 7/07/2015, 10:53
      » 7/07/2015, 11:31,  Recluse 
Sergbuh ( "4/".$m["июл"]."/2015," 14:45)
На Элефанте данные действия запрещены.

Ну и все, этим все сказано.

Да и в конце концов не такая уж важная и великая вещь - победа в скромном турнире или даже баллы команды.
Просто по игроцки, ежели мизер ловится или игра хорошо вистуется - ну так и надо ловить и хорошо вистовать. Все ИМХО. КИПыча понимаю.
      » 7/07/2015, 12:25,  Байкер 
КИПыч ( "7/".$m["июл"]."/2015," 10:15)
Обо всем этом много говорено... Мое мнение состоит в следующем: именно потому преферанс не стал, не становится, и никогда не станет спортивной игрой, что в нем возможны вот эти ситуации, о которых с явным удовольствием рассказывают Сашун и рамзесик

Ну в спорте дофига и больше аналогичных случаев. Ну к примеру велогонка. ...

В спорте они встречаются, но не дофига. Иначе этот "спорт" не был бы спортом.

Пример с велоспортом совсем не подходит, ибо "тащить" спринтера весь этап и "раскатывать" его на финише и есть предмет сопоставления. Все команды с тем или иным успехом должны и пытаются это делать. Это входит в условие "игры".
В биатлоне да, были случаи, что "падали перед соперником, чтобы свой победил". Но, во первых, это очень редкие случаи, во-вторых, на это дело существует механизм апелляций: подается протест, проводится расследование, выносится вердикт, который запросто может содержать дисквалификацию. Не разгуляешься особо.
Про футбол действительно лучше молчать. Хотя и тут с договорняками и с "судьями" иногда борются ("скандал" в Италии), ну, а специальный проигрыш на стадии группового турнира просто врожденный порок, который непобедим. Ибо альтернатива круговой системе только олимпийская, но тогда половина команд сыграет в финальной стадии только один матч, что неприемлемо по многим причинам. Поэтому "пошумят, но ... как правило на этом и заканчивается". Но опять же еще и потому такое терпят, что случаи такие очень редки, их можно пересчитывать по пальцам.

А вот преферанс... Он в своем традиционном виде просто соткан из возможностей искажать, выразимся так, ранжирование участников в соответствии с квалификацией в собственно игре. Причем, искажать безнаказанно. "Любопытная" и показательная деталь: писаных Правил в преферансе, по сути, нет. Есть этика, но это вещь неопределенная и трактуемая. Поэтому "ничего" и не будет и быть не может. Лично меня в связи с преферансом больше всего удивляет то обстоятельство, что на сей момент в него играет достаточно много людей. По логике происходящего их число должно сокращаться очень стремительно, но этого, к счастью, пока не происходит.
      » 7/07/2015, 12:51,  Recluse 
КИПыч, тут еще такой момент.
Эти выпуски мизеров ради победы, что Вы описали, в принципе способны породить некое, не знаю как сказать, "дармоедство" что-ли, от третьего игрока, который ведь тоже понимает, что он может заказать в проигранном финале мизер, скажем, с мастью 9ВДК (я видел такое), и надеяться потом на снисходительность нужного ловящего.
Это уж совсем не игра.
      » 7/07/2015, 17:22,  ramzesik 
Байкер ( "7/".$m["июл"]."/2015," 12:25)
КИПыч ( "7/".$m["июл"]."/2015," 10:15)
Обо всем этом много говорено... Мое мнение состоит в следующем: именно потому преферанс не стал, не становится, и никогда не станет спортивной игрой, что в нем возможны вот эти ситуации, о которых с явным удовольствием рассказывают Сашун и рамзесик

Ну в спорте дофига и больше аналогичных случаев. Ну к примеру велогонка. ...

В спорте они встречаются, но не дофига. Иначе этот "спорт" не был бы спортом.

Пример с велоспортом совсем не подходит, ибо "тащить" спринтера весь этап и "раскатывать" его на финише и есть предмет сопоставления. Все команды с тем или иным успехом должны и пытаются это делать. Это входит в условие "игры".
В биатлоне да, были случаи, что "падали перед соперником, чтобы свой победил". Но, во первых, это очень редкие случаи, во-вторых, на это дело существует механизм апелляций: подается протест, проводится расследование, выносится вердикт, который запросто может содержать дисквалификацию. Не разгуляешься особо.
Про футбол действительно лучше молчать. Хотя и тут с договорняками и с "судьями" иногда борются ("скандал" в Италии), ну, а специальный проигрыш на стадии группового турнира просто врожденный порок, который непобедим. Ибо альтернатива круговой системе только олимпийская, но тогда половина команд сыграет в финальной стадии только один матч, что неприемлемо по многим причинам. Поэтому "пошумят, но ... как правило на этом и заканчивается". Но опять же еще и потому такое терпят, что случаи такие очень редки, их можно пересчитывать по пальцам.

А вот преферанс... Он в своем традиционном виде просто соткан из возможностей искажать, выразимся так, ранжирование участников в соответствии с квалификацией в собственно игре. Причем, искажать безнаказанно. "Любопытная" и показательная деталь: писаных Правил в преферансе, по сути, нет. Есть этика, но это вещь неопределенная и трактуемая. Поэтому "ничего" и не будет и быть не может. Лично меня в связи с преферансом больше всего удивляет то обстоятельство, что на сей момент в него играет достаточно много людей. По логике происходящего их число должно сокращаться очень стремительно, но этого, к счастью, пока не происходит.

Как это нет правил??? Очень даже есть, и они везде прописаны, например любые турниры у нас проходят ссылаясь так скажем на пресловутый "кодекс преферанса". В принципе там практически все прописано довольно подробно, но есть определенные случаи( читай выше), где правила кодекса ничего не смогут поделать с определенной ситуацией, для этих целей перед каждым турниром создается 3-ка самых авторитетных игроков, которые на всякий случай и должны решать такие спорные ситуации. Кстати админы на гамбе тоже следуют этому кодексу и правильно делают, в противном случае тут может начаться полнейшая анархия, один мизер выпустил, второй все висты свои пронес и т.д, 3-ий, 100-ый, и потом получится что всем насрать на "преферанс" и его этику игры, все будут творить чо хотят. Надо банить и банить злостно. Ни для кого не секрет что ни один сильный игрок, например из топ -10, никогда в жизни не станет играть помимо командника еще какой-нибудь личный турнир здесь, только по этим сображениям, ибо никому не надо ставить допустим опа в темную, а он под тебя куякс и с 5-го туза с ТУЗА пойдет....
      » 8/07/2015, 11:04,  prorokk 
Заходит КИПыч в магазин и спрашивает у администрации: а если я вон у того вашего пьяненкого посетителя стяну 1000 рубликов вы меня накажете? У меня ведь семья, я должен делать все, для ее материального благополучия. Накажем, отвечают ему, у нас в магазине воровать нельзя. Да что магазин, у нас во всей стране воровать запрещено - вторят администрации другие покупатели. Расстроился КИПыч, понурил голову. Ну а если я камеры предварительно отключу, сделаю все незаметно? Вы ведь не сможете доказать что это я?? - приободрился наш герой. Мне ж семью надо кормить, поймите вы меня. А у этого толстосума купюра прям сама из кармана вываливается, от него не убудет. Да ты что, побойся Бога, это же нехорошо, некрасиво так поступать - ополчились на него остальные. И лишь только видавший все на своем веку вор в законе по кличке Сашун, лукаво улыбаясь, подмигнул КИПычу: ты, паря, делай дело, только делай красиво и элегантно, и все, как говорят у нас в Одессе, будет хоккей. Ведь эти терпилы для того на свет и рождены, чтобы такие профи как мы пользовали их.
P.S. все события и персонажи являются вымышленными, любые совпадения считать случайными
      » 8/07/2015, 15:32,  НАТРИК 
А я считаю, что каждый играет не только как умеет, но и согасно своему понятию о чести и достоинстве...Ну, у некоторых эти качества просто отсутствуют...Вот и всё..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: