| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Честность или победа?, Всегда ли нужно играть правильно? | | | |
|
» 6/07/2015, 12:49, ЪТринадцатыйЪ
|
|
А вы представьте как бы к вам отнеслись за живым столом если бы вы намеренно выпустили мизер? Я думаю понятно как, и хорошо если обойдётся без канделябров in face. Вот и всё, преферанс это благородная игра.
|
|
» 6/07/2015, 13:47, ЪТринадцатыйЪ
|
|
Да и еще хочу сказать Inchik ... подлость это всегда подло нет тут красоты... а правила конечно не запрещают это качество но.. грязь чистой не станет а с таким подходом слово и понятие честь перестаёт быть.
|
|
» 6/07/2015, 13:49, ЪТринадцатыйЪ
|
|
Спросите у Шарикова.
|
|
|
||
Ну и все, этим все сказано. Да и в конце концов не такая уж важная и великая вещь - победа в скромном турнире или даже баллы команды. Просто по игроцки, ежели мизер ловится или игра хорошо вистуется - ну так и надо ловить и хорошо вистовать. Все ИМХО. КИПыча понимаю. |
||
|
|
||||
В спорте они встречаются, но не дофига. Иначе этот "спорт" не был бы спортом. Пример с велоспортом совсем не подходит, ибо "тащить" спринтера весь этап и "раскатывать" его на финише и есть предмет сопоставления. Все команды с тем или иным успехом должны и пытаются это делать. Это входит в условие "игры". В биатлоне да, были случаи, что "падали перед соперником, чтобы свой победил". Но, во первых, это очень редкие случаи, во-вторых, на это дело существует механизм апелляций: подается протест, проводится расследование, выносится вердикт, который запросто может содержать дисквалификацию. Не разгуляешься особо. Про футбол действительно лучше молчать. Хотя и тут с договорняками и с "судьями" иногда борются ("скандал" в Италии), ну, а специальный проигрыш на стадии группового турнира просто врожденный порок, который непобедим. Ибо альтернатива круговой системе только олимпийская, но тогда половина команд сыграет в финальной стадии только один матч, что неприемлемо по многим причинам. Поэтому "пошумят, но ... как правило на этом и заканчивается". Но опять же еще и потому такое терпят, что случаи такие очень редки, их можно пересчитывать по пальцам. А вот преферанс... Он в своем традиционном виде просто соткан из возможностей искажать, выразимся так, ранжирование участников в соответствии с квалификацией в собственно игре. Причем, искажать безнаказанно. "Любопытная" и показательная деталь: писаных Правил в преферансе, по сути, нет. Есть этика, но это вещь неопределенная и трактуемая. Поэтому "ничего" и не будет и быть не может. Лично меня в связи с преферансом больше всего удивляет то обстоятельство, что на сей момент в него играет достаточно много людей. По логике происходящего их число должно сокращаться очень стремительно, но этого, к счастью, пока не происходит. |
||||
|
|
|
КИПыч, тут еще такой момент.
Эти выпуски мизеров ради победы, что Вы описали, в принципе способны породить некое, не знаю как сказать, "дармоедство" что-ли, от третьего игрока, который ведь тоже понимает, что он может заказать в проигранном финале мизер, скажем, с мастью 9ВДК (я видел такое), и надеяться потом на снисходительность нужного ловящего. Это уж совсем не игра. |
|
|
||||||
Как это нет правил??? Очень даже есть, и они везде прописаны, например любые турниры у нас проходят ссылаясь так скажем на пресловутый "кодекс преферанса". В принципе там практически все прописано довольно подробно, но есть определенные случаи( читай выше), где правила кодекса ничего не смогут поделать с определенной ситуацией, для этих целей перед каждым турниром создается 3-ка самых авторитетных игроков, которые на всякий случай и должны решать такие спорные ситуации. Кстати админы на гамбе тоже следуют этому кодексу и правильно делают, в противном случае тут может начаться полнейшая анархия, один мизер выпустил, второй все висты свои пронес и т.д, 3-ий, 100-ый, и потом получится что всем насрать на "преферанс" и его этику игры, все будут творить чо хотят. Надо банить и банить злостно. Ни для кого не секрет что ни один сильный игрок, например из топ -10, никогда в жизни не станет играть помимо командника еще какой-нибудь личный турнир здесь, только по этим сображениям, ибо никому не надо ставить допустим опа в темную, а он под тебя куякс и с 5-го туза с ТУЗА пойдет.... |
||||||
|
|
|
Заходит КИПыч в магазин и спрашивает у администрации: а если я вон у того вашего пьяненкого посетителя стяну 1000 рубликов вы меня накажете? У меня ведь семья, я должен делать все, для ее материального благополучия. Накажем, отвечают ему, у нас в магазине воровать нельзя. Да что магазин, у нас во всей стране воровать запрещено - вторят администрации другие покупатели. Расстроился КИПыч, понурил голову. Ну а если я камеры предварительно отключу, сделаю все незаметно? Вы ведь не сможете доказать что это я?? - приободрился наш герой. Мне ж семью надо кормить, поймите вы меня. А у этого толстосума купюра прям сама из кармана вываливается, от него не убудет. Да ты что, побойся Бога, это же нехорошо, некрасиво так поступать - ополчились на него остальные. И лишь только видавший все на своем веку вор в законе по кличке Сашун, лукаво улыбаясь, подмигнул КИПычу: ты, паря, делай дело, только делай красиво и элегантно, и все, как говорят у нас в Одессе, будет хоккей. Ведь эти терпилы для того на свет и рождены, чтобы такие профи как мы пользовали их.
P.S. все события и персонажи являются вымышленными, любые совпадения считать случайными |
|
|
|
А я считаю, что каждый играет не только как умеет, но и согасно своему понятию о чести и достоинстве...Ну, у некоторых эти качества просто отсутствуют...Вот и всё..
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: