Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Честность или победа?, Всегда ли нужно играть правильно? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/07/2015, 20:03,  GrandMaster 
Я считаю ,что пример- сравнение с воровством приведен крайне не удачно.
Здесь больше подходит слово репутация.Вы можете играть,как вам заблагорассудится, ваше право.Но какую вы будите иметь репутацию как Игрок, вот в чем вопрос.Ведь по-большому счету,в игре отражается сущность человека.Почему некоторые,не будем называть имен ,не соглашаются с очевидным и приходить сидеть и шлепать картами до конца или умышленно стараются посадить повремени и масса других примеров...

Так вот после всех этих действий приведенных в примерах, описанных Кипычем и другими, если конечно они носят систематический характер,потому что от ошибок и слабостей никто не застрахован,какая может быть репутация у такого "игрочишки".
      » 9/07/2015, 09:33,  КИПыч 
prorokk ( "8/".$m["июл"]."/2015," 11:04)
Заходит КИПыч в магазин и спрашивает у администрации: а если я вон у того вашего пьяненкого посетителя стяну 1000 рубликов вы меня накажете? У меня ведь семья, я должен делать все, для ее материального благополучия. Накажем, отвечают ему, у нас в магазине воровать нельзя. Да что магазин, у нас во всей стране воровать запрещено - вторят администрации другие покупатели. Расстроился КИПыч, понурил голову. Ну а если я камеры предварительно отключу, сделаю все незаметно? Вы ведь не сможете доказать что это я?? - приободрился наш герой. Мне ж семью надо кормить, поймите вы меня. А у этого толстосума купюра прям сама из кармана вываливается, от него не убудет. Да ты что, побойся Бога, это же нехорошо, некрасиво так поступать - ополчились на него остальные. И лишь только видавший все на своем веку вор в законе по кличке Сашун, лукаво улыбаясь, подмигнул КИПычу: ты, паря, делай дело, только делай красиво и элегантно, и все, как говорят у нас в Одессе, будет хоккей. Ведь эти терпилы для того на свет и рождены, чтобы такие профи как мы пользовали их.
  P.S. все события и персонажи являются вымышленными, любые совпадения считать случайными

паралель проведена как то или слишком утрировано или, мягко выражаясь, неудачно

Это сообщение отредактировал КИПыч - 9/07/2015, 09:34
      » 9/07/2015, 09:40,  КИПыч 
GrandMaster ( "8/".$m["июл"]."/2015," 20:03)
Я считаю ,что пример- сравнение с воровством приведен крайне не удачно.
Здесь больше подходит слово репутация.Вы можете играть,как вам заблагорассудится, ваше право.Но какую вы будите иметь репутацию как Игрок, вот в чем вопрос.Ведь по-большому счету,в игре отражается сущность человека.Почему некоторые,не будем называть имен ,не соглашаются с очевидным и приходить сидеть и шлепать картами до конца или умышленно стараются посадить повремени и масса других примеров...

Так вот после всех этих действий приведенных в примерах, описанных Кипычем и другими, если конечно они носят систематический характер,потому что от ошибок и слабостей никто не застрахован,какая может быть репутация у такого "игрочишки".

Вот с тобой пожалуй соглашусь полностью. Все очень логично. Подсад по времени (ну и прочие подобные систематические выходки) действительно не наказуем, но все знают как к этому относится подавляющее большинство игроков. Ну если подсад явный....а ведь правилами он не запрещен. Я впринципе на таких игроков ставлю пометки и в последующем уже при игре с ними меня моральные принципы не мучают. Но в этом моменте есть тоже свое но. К примеру случай из моей же практики. Играю за одним столом с игроком из разряда топовых, кто именно писать не буду, ( у меня есть своя градация всех игроков, конечно субъективная). Вообщем этот топовый игрок сидит в очень хорошем плюсе, и выход в финал ему гарантирован. я нахожусь на грани выхода в финал. Третий игрок заказывает мизер отбивая мне хорошую игру с прикупом было бы 9. Этот топовый игрок берет игру на себя, там паровоз на 4 штуки, он ловит только на одну. На мой вопрос отвечает:"Ну мы же не звери, при паровозе садим на ЖК". Казалось бы благородно поступил, но!!!! себе то он не навредил, а мне до выхода в финал не хватило совсем чуть чуть. И как расценивать такое благородство? Мизерист идя на дурной мизер отбивает мне хорошую игру, которая меня вполне устроила бы, с ним поступают благородно, не загоняя на ЖК, а в результате пострадавшим остаюсь я.

Это сообщение отредактировал КИПыч - 9/07/2015, 10:17
      » 9/07/2015, 11:17,  Dukhin 
слегка офтоп, но очень жаль, что нет никакой возможности посмотреть, что о тебе пишут в приватных заметках.

по теме: если затягивание по времени или какой-то иной "игровой прием" может принести какие-то дивиденды, то просто нужно быть готовым к тому, что этот прием будет использован против вас. Это также естественно, как быть готовым к чужой заявке мизер и "не раздумывая" сказать 9 или пропасовать.
      » 9/07/2015, 12:25,  GrandMaster 
по теме: Шлепанье карт до конца при очевидной игре или умышленный подсад по времени =это не "игровой прием"в игре в преферанс,а просто не уважение к соперникам , используя возможности игры на ресурсе через интернет.И получая "какие-то дивиденды", человек просто теряет свое лицо и репутацию игрока.И это далеко не естественно).

А насчет ЖК и благородства.
То ЖК просто навязано организаторами ресурса,возможно с благой целью,но к игре в преферанс вообще не имеет отношения,как таковой .
      » 9/07/2015, 12:47,  Байкер 
GrandMaster ( "9/".$m["июл"]."/2015," 12:25)
по теме: Шлепанье карт до конца при очевидной игре ... это не "игровой прием" в игре в преферанс,а просто не уважение к соперникам

Не совсем так. Например, мой рейтинг спокойно держится на уровне 350, но игры на взятки я разыгрываю не лучше обладателей рейтинга в районе 50, то есть очень и очень плохо. Многие мои партнеры прекрасно знают такую особенность и шлепают до конца, в надежде на очередную ошибку. И часто ее дожидаются. Так что правильно делают, и никакого неуважения в этом нет - просто знание "предмета".
Кроме того, есть психологический аспект. Во время игры каждый находится в присущем ему тонусе, и шлепание позволяет сохранить этот самый тонус в нужном состоянии. В частности, получить эмоциональную передышку после предыдущих интенсивных трат нервной энергии. В общем, не все так просто.
Наконец, шлепание - это совсем не по теме. Тема была о другом. )
      » 9/07/2015, 13:22,  Dukhin 
GrandMaster ( "9/".$m["июл"]."/2015," 12:25)
по теме: Шлепанье карт до конца при очевидной игре или умышленный подсад по времени =это не "игровой прием"в игре в преферанс,а просто не уважение к соперникам , используя возможности игры на ресурсе через интернет.И получая "какие-то дивиденды", человек просто теряет свое лицо и репутацию игрока.И это далеко не естественно).

ну нужно разжевывать - я все прекрасно понимаю.
но согласитесь, что вы не можете провести границу между умышленным и неумышленным поступком. Плюс, игрок может осознанно делать выбор между своей репутацией в глазах оппов и шансом выиграть виртуальные висты/турнир, в случае успешности своего маневра.

такова жизнь )
      » 9/07/2015, 13:24,  GrandMaster 
для Байкера: Шлепанье картами до конца при ____ОЧЕВИДНОЙ ИГРЕ___...
Тут еще много и таких "партнеров",которые ждут мисклика или когда у оппа пропадет связь.Все это не имеет отношение к преферансу ,просто характеризует таких людей.И создает об них определенную репутацию.
      » 9/07/2015, 13:32,  КИПыч 
GrandMaster ( "9/".$m["июл"]."/2015," 13:24)
для Байкера: Шлепанье картами до конца при ____ОЧЕВИДНОЙ ИГРЕ___...
Тут еще много и таких "партнеров",которые ждут мисклика или когда у оппа пропадет связь.Все это не имеет отношение к преферансу ,просто характеризует таких людей.И создает об них определенную репутацию.

Ну с теми кто постоянно в любой ситуации нажимает "Не согласен" способ борьбы есть. Пукт 4 правил квалифицирует несогласия на явные расклады, как неуважение к партнерам. Запишите такие 3-4 эпизода и вперед. Именно таким способом убрали легендарного сашу1956, который всех достал своими несогласиями https://www.playelephant.com/%D0%9F%D1%80%D...%BD%D0%B8%D0%B5 4. Проявление неуважения к соперникам и организаторам Турниров, выраженное как в виде оскорбительного поведения, так и неспортивной игры (например, заказ заведомо невыполнимых игр; целенаправленный пребор взяток на пасах или мизере; регулярные несогласия на очевидных предложениях; целенаправленная отдача своих взяток на игре и тому подобное).

Это сообщение отредактировал КИПыч - 9/07/2015, 13:42
      » 9/07/2015, 17:18,  GrandMaster 
для Dukhin:" Для победы все средства хороши".
Вот поэтому в цивилизованных турнирах и существует правило честной игры -"Фер плей"(например в футболе игрок возвращает мяч сопернику,если он был выбит в аут из-за травмы игрока).Существует масса других примеров джентльменской игры.Но вы я так понял хотите ,чтоб играли ,как в том анекдоте про Петьку,когда он приехал в Англию и сел играть в Блек джек(очко по-русски)и после того когда один,второй ,третий англичанин положив карты рубашкой на стол, сказав сколько очков у их было.Петька спросил: " А что вы не проверяете?"На что услышал,что джентльмену верят на слово...И вот тут хвастается Петька :" Мне карта и пошла"))))).Это еще и вопросу репутации.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: