Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Честность или победа?, Всегда ли нужно играть правильно? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/07/2015, 17:45,  Dukhin 
нет, ваша гипотеза неверна. я не до такой степени игрок.
но я считаю, что нужно быть морально готовым к таким стратегиям от других.
Чувствуете разницу?
      » 12/07/2015, 02:38,  ABADONNA 
Игра "преферанс"- это игра по правилам (договоренностям). И, если нет места шулерству, то она не может быть не честной, как и игрок. И мизер играет весь стол- ход только по согласию всех игроков. В online-игре то же самое. Уважающий себя, т.е. и соперников, преферансист даже не подумает сыграть иначе. "Респект" финалисту. As for me

Это сообщение отредактировал ABADONNA - 12/07/2015, 02:54
      » 5/08/2015, 12:34,  Злодейчик 
КИПыч ( "9/".$m["июл"]."/2015," 09:40)
...
Я впринципе на таких игроков ставлю пометки и в последующем уже при игре с ними меня моральные принципы не мучают.
...

Вставлю, пожалуй, в обсуждаемую здесь тему свои 5 копеек и я.

Про одного из местных игроков у меня стоит приватная заметка следующего содержания: "Свалил в шахматах зевнув фигуру. Дважды. Трижды. Четырежды smile.gif). Пять раз smile.gif))". То есть, все 5 раз мне приходилось дожидаться победы по таймеру. И вот, в очередной раз свел меня автоподбор вновь с этим игроком. И тут, о неудача, в самом начале игры я зеваю ферзя. Казалось бы, самое время вернуть должок. Пусть подождет 15 минут.

Но тут у меня в голове сработал флажок. А если бы этот игрок на меня гавкнул, или хрюкнул бы, я что, тоже должен был бы гавкнуть или хрюкнуть ему в ответ? Как-то не хочется уподобляться свиньям. Вдобавок, этот бедолага может принять меня за своего. А мне очень не хочется быть для него "своим".

Поразмыслив 30 секунд над собственным поведением я нажал кнопку "сдаюсь". Правда, спасибо за игру говорить не стал. Во-первых, ему явно плевать на такое "спасибо", а во-вторых, однажды подобная личность(кому интересно - ник могу сообщить в приват), после моего "спасибо за игру" назвало меня "дебилом". Объяснять, за что я получил такое оскорбление, оно не стало. Ушло в глухую молчанку smile.gif

Все вышесказанное имеет к старттопику лишь косвенное отношение. Однако, когда речь заходит о соблюдении/несоблюдении собственных моральных принципов, это невольно затрагивает моё внимание.
      » 5/08/2015, 15:27,  extasy 
КИПыч ( "4/".$m["июл"]."/2015," 01:26)
Я хотел бы обсудить такую ситуацию. Наблюдал как то финал в питере на троих. Честно говоря не помню кто играл, по этому условно назовем игроков 1,2,3. Ситуация такая. По положеню на начало финала игрок №1 идет на 1 месте с отрывом от игрока № 2 в 120 очков. В концовке игрок №2 находится в большом плюсе за отсечкой. Игрок №1 в плюс, но небольшой. Игрок № 3 заказывает мизер.Мизер ловленый причем явно без всяких угадаек. Пользуясь преимуществом положения игрок №2 берет игру на себя. Но по положению ему не выгодно что бы игрок № 3 сел, т.к. тогда игрок №1 тоже уходит за отсечку, начального отрыва ему хватает для победы и занимает 1 место в турнире. Игрок № 2 умышленно мог выпустить мизер, и занять 1 место. Ну вообщем игрок два сыграл благородно ( Но правильно ли?). Или может просто не смотрел в таблицу и не знал положение. Он поймал мизер и стал вторым. Вот и возникает вопрос..... Основная цель каждого игрока в турнире - победить. Т.е. сделай умышленный выпуск и победа в кармане. Хотелось бы услышать мнение других, как правильнее поступить в такой ситуации? И за одно мнение админов. Если в такой ситуации будет сделан умышленный выпуск, последует ли наказание по поступившей апеляции?

Для начала разделим турниры на очные и виртуальные.

В очных турнирах описанная ситуация невозможна по определению, так как за столом должен быть консенсус по ловле мизера. То же самое касается виста всветлую. Вист втемную отдельная тема, выходящая за рамки обсуждаемого вопроса.

Виртуальная игра ограничивает возможности влияния участников на происходящее. Поэтому появляется "единоличный ловец мизера". И ему может быть абсолютно фиолетово на советы остальных участников в вопросе ловли. Если не ошибаюсь, кнопка F11 устраняет лишний шум от чата. Поэтому, он имеет право ловить как угодно, оставаясь в рамках правил турнира.
Обладая свободой воли в своих действиях, игрок в данной ситуации сам решает - идти ли ему на выпуск мизера с перспективой наказания или сыграть в полную силу с перспективой не занять 1-е место.
И тут возникают нюансы конкретной ситуации, которые могут повлиять на его решение: особенность структуры мизера и собственная компетенция могут позволить игроку принять решение о выпуске мизера и в дальнейшем защититься от жалобы на свои действия. Либо же добросовестно поймать мизер и занять 2-е место.
Какие тут могут быть рецепты? Каждый сам решает что ему делать.

Я специально не касался этической стороны дела, которая, зачастую, сложна и неоднозначна. И разговоры о ней, скорее всего, являются всего лишь словоблудием.
Разбор этичности действий игрока, ловившего мизер плавно перетекает в разбор этичности действия игрока, заказавшего мизер и так далее..

--------------------
the elephant has you..
      » 5/08/2015, 15:32,  Байкер 
Не знаю, как там в "виртуальных" шахматах, а в виртуальном преферансе я редко говорю "Спасибо" после окончания партии. И не столько потому, что плохо воспитан, а по "идейно-нравственным" соображениям.
Смотрите сами: все участники собирались, чтобы выиграть. Поэтому если выиграл я, то мои соперники проиграли, им и так не весело, а тут еще мое "Спасибо" - звучит как насмешка. А если я проиграл, то мои соперники выиграли, и уже им трудно поверить, что в этой ситуации я им благодарен - мое "Спасибо" звучит пусть как маленькая, но ложь.
И это все не касаясь случаев, когда, например, у соперника не заполнена инфа - по мне как-то странно благодарить анонима, - или когда вообще имеет место быть мудацкое поведение во время игры. В результате все совпадает на действительно "Спасибо" не чаще раза на 40...50 партий. )
      » 5/08/2015, 17:39,  Злодейчик 
Спасибо в Гамблере(тьфу, элефанте) бывает разное. Если я или кто-то из соперников ошибся в розыгрыше, и за эту ошибку получившая бонус сторона говорит "спасибо", то такое спасибо действительно выглядит как насмешка. Такое "спасибо" я называю псевдовежливостью. Это как потоптать побежденного.
Совсем другое спасибо - это спасибо за игру. В большинстве случаев игра доставляет мне удовольствие, вне зависимости от результата. И значит соперники тоже этому способствовали.

Как написал некоторое время назад кто-то из посетителей форума, соперника надо ненавидеть ВО ВРЕМЯ игры. Не путаем с ДО игры и ПОСЛЕ игры. Полностью поддерживаю данную формулировку.
      » 5/08/2015, 21:37,  Злодейчик 
Кстати, подобная тема уже мной поднималась пару лет назад в этом форуме. А значит, она и была актуальна тогда, актуальна сейчас, и еще будет актуальна неопределенное время.

Вот ссылка на тему.
https://www.playelephant.com/forum/index.ph...pic=503589&st=0

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 5/08/2015, 21:39
      » 6/08/2015, 18:43,  Kirk 
Плохо искал. По ссылке - всего лишь 2013 год.
А ты лет на десять раньше посмотри... Например, мою дисквалификацию 2002 (кажется) года - как раз за умышленный выпуск в турнире, причем декларированный :)
Причем дисквалификацию незаконную. Потому что только ПОСЛЕ этого случая и был официально введен запрет на подобные действия.
      » 6/08/2015, 21:38,  asdf1977 
Байкер ( "9/".$m["июл"]."/2015," 12:47)
GrandMaster ( "9/".$m["июл"]."/2015," 12:25)
по теме: Шлепанье карт до конца при очевидной игре ... это не "игровой прием" в игре в преферанс,а просто не уважение к соперникам

Не совсем так. Например, мой рейтинг спокойно держится на уровне 350, но игры на взятки я разыгрываю не лучше обладателей рейтинга в районе 50, то есть очень и очень плохо. Многие мои партнеры прекрасно знают такую особенность и шлепают до конца, в надежде на очередную ошибку. И часто ее дожидаются. Так что правильно делают, и никакого неуважения в этом нет - просто знание "предмета".
Кроме того, есть психологический аспект. Во время игры каждый находится в присущем ему тонусе, и шлепание позволяет сохранить этот самый тонус в нужном состоянии. В частности, получить эмоциональную передышку после предыдущих интенсивных трат нервной энергии. В общем, не все так просто.
Наконец, шлепание - это совсем не по теме. Тема была о другом. )

https://www.playelephant.com/php/protocol?g...07710&dealno=45
https://www.playelephant.com/php/protocol?g...07710&dealno=48

Байкер, а ты реально не задумывался, что твой рейтинг держится на этой отметке совсем по другим причинам и игры на взятки тут не причем. Вообще не могу понять как можно разделять в преферансе аспекты игры, постоянно апеллируя на то, что я силен только в одном аспекте игры ( и то вопрос взял последнюю твою партию). Как вообще можно разделять саму игру по каким-то аспектам?... опять же не понял причем тут шлепают картами (я например в "живую" вообще не люблю когда карты открывают до окончания розыгрыша), если следовать написанному тобой то и в "пасах" надо шлепать до конца , почему на взятки ты можешь ошибиться а в пасах нет?... чудеса))) Топик начался совсем с другого...

И в конце... Я использовал приемы нечестной игры в турнирах в Кубке, но не выходя за правила установленными данным ресурсом (Байкер подтвердит). Поэтому считаю, что был в тот момент абсолютно прав, так как не нарушал правил ресурса , а использовал их недостатки в интересах команды.
      » 6/08/2015, 23:33,  Байкер 
asdf1977 ( "6/".$m["авг"]."/2015," 21:38)
Вообще не могу понять как можно разделять в преферансе аспекты игры, постоянно апеллируя на то, что я силен только в одном аспекте игры ( и то вопрос взял последнюю твою партию). Как вообще можно разделять саму игру по каким-то аспектам?...

И в конце... Я использовал приемы нечестной игры в турнирах в Кубке, но не выходя за правила установленными данным ресурсом (Байкер подтвердит).

Не понял. А разве игра преферанс не состоит из разных аспектов? Типа, заказ игры и распасы это одно и то же что ли?
Я силен в нескольких аспектах. Например, в торговле. А тот, который вы имеете в виду, я исполняю, очень плохо, полностью согласен. Причина - там есть трудоемкая часть, которая называется расчет расклада. Я ее оперативно вообще не делаю - ибо при "ручном" исполнении нужно напрягаться, а мне не хочется. Однако если требуется что-то проанализировать, найти ошибку, прокомментировать - то достаю все "инструменты", и тут... Промашки бывают, но редко. )

Здесь появилась возможность писать на соперника краткий комментарий. На встречающихся козлов - куда без них, - я и пишу. На вас у меня ничего нет. Или это было давно, или вообще не было. Подтвердить не могу.

Еще не понял, что там в архиве "такого" и к чему это было. Но лично я считаю, что приводить примеры из чужой игры "просто так" - это некрасиво. Ибо мало ли что там было и почему? Вы всего знать не можете.
Но это я к слову. Ибо обо мне здесь уже сказали столько "хорошего", что вряд ли кому удасться усилить эффект, а тем более, "достать" меня. Вот если бы я ждал похвалы за что-то, а предъявили бы косяки, то было бы неприятно. Но похвалы я не жду. ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: