| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Еще несколько задач | | | |
|
» 24/08/2014, 22:59, Maximilian89
|
|
Соперник наверняка заметил:
а)ему грозит какая-то страшная атака после Nh7; б)игрок rmsrms как всегда слил время)) Поэтому он в ужасе крикнул партнеру "Sit". Убедимся, подождав несколько секунд для верности. Теперь можно налить себе чашечку кофе и не спеша погрузиться в позицию. Интересный ход N@e5. Мы создали много матовых угроз и налом от них, вроде бы, не защититься. Но здесь, похоже, остается только уповать на медлительность нашего друга с хорватской фамилией. Если сопернику придут ферзь и конь, что вполне реально, то после 15a...N@e3+ 16a.Ke2 Q@h5+ он отразит все угрозы и на 17a.Nf3, наверное, может просто побить на d1, оставаясь с 2 лишними ферзями. Зато если коня дать не успеют, то мы победим. На развивающий ход Qe2 черные могут как-то защититься, может Ng4. У парта позиция острая, но за счет минуса по времени станет плохой. Надо N@e5 ходить. Пока мы думали, на часах у нас уже 10 секунд осталось. Даже если соперник спасется и получит хорошую позицию, время выравняется и можно рубить флаг. Это сообщение отредактировал Maximilian89 - 24/08/2014, 23:00 |
|
» 26/08/2014, 12:36, Maximilian89
|
|
Ничего себе, ты в партии успел найти этот ход) Я минут 10 думал.
Хороший формат. Иногда можно над стандартной позицией подольше подумать и найти неожиданные ресурсы без шахов. |
|
|
|
интересно, как твой партнер отыгрывал 20с после хода Се7 не отдав коня после след. хода с@ф3? даже если там 6 сек. то достатоно мне кажется
Это сообщение отредактировал клео - 28/08/2014, 16:07 |
|
|
||||
я ж не спорю, что ты молодец и нашел красивое решение.. ппросто оно не универсально и зависимо от уровня оппонентов |
||||
|
» 30/11/2014, 00:48, Maximilian89
|
|
Ход черных, партнеру м1, у вас 7 секунд. Оценка позиции?)
Мне кажется, здесь ничего нет, но MiniGreat сказал, что последний ход белых B@d1 - решающая ошибка его партнера и что здесь черные матуют. Как? |
|
|
||
Нет там мата |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: