Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  На машине по европе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/07/2015, 13:45,  Pul 
Эта тема для тех, кто любит путешествовать сам, без турфирм.
Вот мы любим ездить на машине бронируя через букинг и т.д.
Тут решили съездить в италию в сентябре. Давно присматривались к BNB. Предложения вкусные....
Доча предупредила нас, там странная регистрация.
Это оказалось действительно более чем странно unsure.gif
Данный ресурс предлагает перед тем как все собсн говоря оплатить, потвердить свой профиль (ID).
Вам предлагают:
1. Достоверное фото
2. Телефон
3. ФИО
4. Кредитку
Но вроде терпимо. Ничего особенно.
Далее началась песня.
Нужно отсканировать свой паспорт или там вод.удостоверение и послать.
И вот конечный шаг! Нужен ваш активный профиль в фейсбуке к примеру. Именно активный (главное условие). Или записать в онлайне на вебку (при хорошем освещении прямо смотря в камеру, и отодвинутся) 30 секундный ролик о себе!
При этом, там пишется то это делается так как это условие хозяев самого жилья.
Мы нашли таки этих хозяев на прямую, и они слухом не слышали что они этого хотят. Им фиолетово кто это будет, хоть папа римский.
А самое интересное, там куча активных профилей из России.
АНБ хоть втихоря инфу собирает.

У меня вопрос..здесь есть кто отдал всю свою подноготную, да еще и заплатил за это?
      » 20/07/2015, 17:14,  Фенолфталеин 
вааще то такого рода требования реально пугают
могу порекомендовать http://www.only-apartments.com/ - вполне разумно
единственное что - мона столкнуться с требованием предоплаты банковским переводом - немного гоморройно и дороговато в процентах - надо быть внимательным при изучении условий оплаты
      » 23/07/2015, 12:28,  Байкер 
Насколько я понимаю, вы из дома бронируете отели по маршруту за два месяца (а не выбираете там где оказались в данный момент тот, что вам нравится - так поступаю я) ради того, чтобы сэкономить? По мне это спорная стратегия. Ибо вся прелесть "путешествовать самим, без турфирм" - в ощущении свободы действий, а вы таким бронированием лишаете себя этой прелести, ибо делаетесь обязанным прибыть в этот день именно в забронированный отель. Подход понятен: с бронью спокойнее. Но в вашем случае речь не о Памире или Монголии: не найти отель в Италии со своими колесами - это очень надо постараться. Да и сколько вы экономите на этом? Десятку в день? Если деньги такого порядка, то на фоне остальных трат стоит ли оно того?
В общем, мой совет - забейте. За более чем сотню спонтанных ночевок в Европе во время моих путешествий, я остался без отеля/кемпинга только один раз, и то это было в норвежской глуши во время полярной ночи (светило солнце), и когда я после 00 часов всё же решил остановиться, вышел облом, так как все норвежцы (и норвежки) уже спали.

Касательно сканирования паспорта, то и в России, если отель не бомжатник, каждый раз делают копию моего паспорта. Или чтобы написать коммент на каком-нибудь российском новостном сайте, можно представиться фейсбуковским профилем. И что?
Я так думаю, что если вы особо "секретный физик", то вам соответствующие товарищи объяснили уже, как себя вести по этой части. А если к вам никто еще не подходил - смело можете светить свой "профиль". )
      » 27/08/2015, 12:30,  goman 
Ездил в Италию В сентябре 2015 года на машине из СПБ (доехал до Рима) в этом году ездил в Черногорию. Если интересно могу ответить на вопросы по путешествию

--------------------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения
      » 27/08/2015, 13:07,  Верочка 
goman ("27/".$m["авг"]."/2015," 12:30)
Ездил в Италию В сентябре 2015 года на машине

На машине времени? smile.gif
      » 27/08/2015, 16:15,  Байкер 
С удивлением обнаружил, что касательно отелей не сказал самого главного.
Сейчас поиск отеля упростился, что называется, донельзя. Что в Европе, что в России. Получилась так, что большая часть путешествий 13-го года в Европу (Норвегия и Альпы одним заездом) и на Урал в этом году проходила с напарником. Это были разные люди, но оба россияне, и действовали они совершенно одинаковым образом: прямо на ходу (в современном мотошлеме всё для этого есть) звонили домой женам, говорили, где они находятся и в каком направлении движутся, и просили подобрать в "букинге" подходящий отель в пределах сотни километров. Через 15...20 минут приходила смс-ка с названием отеля и его географическими координатами. Еще 3 минуты, и навигаторы ведут нас в отель, в котором нас уже "ждут". И не играет роли около Набережных Челнов такие "события" или где-то в Бельгии. Чего проще и что еще надо?
Надо экономить деньги? Это да, это аргумент, я тоже люблю и экономить, и определенность, но в данном случае еще раз советую "забить", ибо это экономия на спичках, которая ломает весь кайф.

Кстати, описанная система приводит иногда к забавным результатам.
Тогда на европейском маршруте мы определились, что нам подходят отели в диапазоне 40...70 евро. Очередной раз в Германии под Мюнстером такой был забронирован за 60. Прибыв на место, мы с удивлением обнаружили, что отель закрыт и не имеет никаких признаков жизни. Тем же способом мы получили номер телефона хозяина и задали вопрос: "Что за фигня?" Буквально через 5 минут хозяин прибыл на место и, очень волнуясь, поведал, что его отель (номеров на 20) был целиком арендован для свадьбы, а он забыл в букинге поставить соответствующую галочку, блокирующую резервацию на эти дни. Очень просил нас не давать негативный отзыв, а в порядке компенсации тут же позвонил коллеге и за свой счет забронировал у него два номера по 120. Для нас не было проблемой проехать эти 15 километров. А поскольку всё происходило в провинции, можете представить, в какого качества отеле мы ночевали в ту ночь. )
      » 3/09/2015, 15:22,  Фенолфталеин 
байкер конешна чел уважаемый и опытный но он не обратил внимания на один принципиальный момент - в заголовке говорится про машину
када ищу отель путешествуя на машине обязательно уточняю наличие парковки иначе мона нарваться на проблемы начиная от отсутствия таковой и заканчивая неадекватными деньгами за оную
опять же - не всегда поймешь - есть ли инет - иногда это принципиально
потому ИМХО имеет смысл попивая пиво в комфортных условиях потратить время в поисках именно того что те надо заранее, чем потом тратить время на поиски вместо отдыха или осмотра достопримечательностей
опять же - када знаешь что тя ждут чувствуешь себя спокойнее - что называется "в плановом" режиме
романтика непредсказуемости хороша не для всех - это зависит от характера персонажа и от компании в которой он перемещается
для себя путешествуя с семьей однозначно выбираю жесткий план-график на 2-3 недели и наматываю 3-4 тыщи км без всякой нервотрепки и с огромными по времени возможностями для знакомства с новыми местами
      » 3/09/2015, 15:48,  Байкер 
С тезисом "романтика непредсказуемости хороша не для всех" полностью согласен.

Касательно "када ищу отель путешествуя на машине обязательно уточняю наличие парковки" тем более согласен, потому как мотоцикл в этом смысле более "нежная" штука, чем машина. Хотя бы потому, что просто подойти к мотоциклу равносильно оказаться в салоне автомобиля и сесть за его руль. А такая возможность провоцирует "злоумышленника". В силу этого понятие "подобрать в "букинге" подходящий отель" по умолчанию включает в себя аспект наличия у отеля "закрытой" парковки.
То же касается интернета. Однако сейчас в Европе трудно найти отель без вай-фая, если стоимость номера хотя бы несколько десятков евро. В России, кстати, тоже.
В результате, путешествуя без семьи - это, конечно, аргумент, - никогда не выбираю жесткий план-график, и пока "счастлив" в этом смысле. )
      » 3/09/2015, 23:23,  Фенолфталеин 
Байкер ( "3/".$m["сен"]."/2015," 15:48)
...сейчас в Европе трудно найти отель без вай-фая, если стоимость номера хотя бы несколько десятков евро. В России, кстати, тоже...

хе!..
очень даже несложно!
классика - поставили роутер слабенький возле бассейна и в номерах его практически нет
или перебои со связью такие что сказать что инет есть - сильно похвалить
тока что из италии - из 12 отелей-апартаментов в 2 х тока на общественных тусовках и в 2 х настолько неустойчив что почти нет - еще в апартаментах в болонье не смог вытрусить пароль с хозяев
значительный процент?
потому мало читать рекламу отеля - еще рекомендую почитать живые отзывы про реальное соотношение услуг
по собственным ощущениям в россии с инетом лучше чем в италии (по крайней мере в пайоне золотого кольца)

в прошлом году аналогичное ощущение осталось от всяких немцев-французов
дурють про инет (и не тока про него)
      » 4/09/2015, 00:38,  Байкер 
У меня совершенно другой опыт.
Видимо, причина в том, что путешествую исключительно по скандинавским и альпийским странам, при этом всякие там балконы Джульетт и падающие башни мне совершенно по барабану. В итоге с традиционными толпами туристов я не пересекаюсь, в бомжатниках задорого не живу, а селюсь только в приличных отелях "на природе" или в не избалованных туристическим потоком малюсеньких городках. Они-то и стОят, в зависимости от "сезона", от 40 до 70... евро, и в них хороший интернет в номере всегда есть.

Вообще уровень отеля не сложно определить по его виду и стране, в которой находитесь. Например, в Австрии внешнему виду запросто верить можно, а во Франции и Швейцарии - нельзя. А после случая в Норвегии (! - от них не ожидал), когда мне пытались сдать номер с не замененным постельным бельем, а когда я это "предъявил", нисколько не смутившись, предложили доплатить за чистое белье (?!), я вообще где-то в двух третях случаев элементарно сам "всё" проверяю: прошу показать мне номер. Всегда показывают, кстати. Это правильная "стратегия": например, во Франции меня снова пытались уложить в чужую постель. А в России не чудо раздолбанная сантехника и в дорогом отеле. Но я это всё к тому, что в этот момент осмотра ничто не мешает проверить и качество столь важного Wi-Fi в номере - это же минутное дело.

География места вообще очень сильно влияет на цену. В 2008 году мне потребовалось переночевать как можно ближе к зоне прилета международного аэропорта Хельсинки. Навигатор привел к ближайшему отелю - метрах в трехстах от входа. Я сразу заподозрил неладное. Так и оказалось: стоимость 137 евро. Сейчас, более 7 лет спустя, сумма не выглядит чудом, особенно для москвичей, но тогда это произвело впечатление, примерно как нынешние 250...300 евро. В общем, дороговато для просто переночевать одинокому байкеру. Следующий отель был не хуже первого, только чуть дальше. Помню, 110. Тенденция была замечена и мне понравилась... Короче, переночевал я в 40 с чем-то километрах от аэропорта. )
Мораль проста: если вы в Европе, а особенно в Италии летом, то правильно выбирайте не просто отель, но и место, где он должен быть расположен. В Европе не дураки живут и всё устраивают: в правильном отеле за "правильные" деньги интернет в номере всегда у вас будет. А если его нет, то что-то вы делали не так. )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: