Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  На машине по европе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/09/2015, 09:51,  Фенолфталеин 
аааа!..- када целью путешествия является сам поиск отеля де переночевать - тада конешна!..

соглашусь что в стороне от турпотоков мона найти за недорого что то приличное
к примеру до сих пор впечатлен отелем в тренто - на 200 км южнее это стоило бы в 2-3 раза дороже

но тут значительный элемент удачи - на следующую ночь под иннсбруком получили номер без туалетной бумаги и отваливающимися ручками дверей (и с инетом не в любой точке номера)

потому идеализировать (а тем более боготворить) сервис европы (даже альпийской) не стОит
если не хочешь путешествовать в поисках "прального" отеля - озаботься заранее для минимизации вероятности неудачи
      » 19/09/2015, 10:23,  Олежек 
"40-70 евро за ночлег" , ага это примерно как кило мяса трехмесячному щенку ))
.....
Давайте честно, ехать меньше двух недель несерьезно, а это 15 ночей.
15 х 50= 750.
За эти бабки можно смело брать "все включено" и лететь в Турцию, и не морочить голову читателям.
Я каждый год еду на машине в Европу.
Мой ценник - 10 евро/ночь во время пробега и макс. 25 на месте отдыха.
Бронирую через букинг.
Делаю это почти за полгода.

Просто балдею от Польши.
Вот люди молодцы, за последние 20 лет организовали прекрасную жизнь в стране.
Взрослые еще помнят русский язык, молодежь, конечно, лучше говорит по английски.
Заказал шалаву.
До сих пор веселюсь.
Польский язык вообще веселый.

Венгрия особая песня.
Они ведь были самые крутые во время совка.
Потом провалились черт-те куда.
Лет 10 назад в Сольноке мяса не было ни в одном кабаке!
Сейчас выправились.
Обязательно останавливаюсь там на горячих источниках.
А они там везде!
Комаром рекомендую. Или Мишкольц, бывший санаторий ихнего ЦК.
Пиво в аквапарке 350 форинтов, евро 307.
Очень бюджетненько.

Конечным пунктом беру море.
В прошлом году был в Хорватии.
Неплохо, но в сравнении с Польшей, Венгрией,Чехией - дороговато.
Причем дороговато незаслуженно.
В этом году был в Италии.
Градо.
Ну там Венеция само-собой.
Не рекомендую ))
Море напоминает наше болото...

Ну и Чехия.
Там играю в шахматы в Пардубицком фестивале.
Уже лет 15 подряд...
Пиво люблю ихнее и вообще.
--------------
Да, бюджет всей поездки как раз по 750 на рыло, при пробеге около 5 тыщ.
      » 20/09/2015, 20:05,  Фенолфталеин 
Олежек ("19/".$m["сен"]."/2015," 10:23)
Бронирую через букинг

не видал таких цен...
да и страшно представить что за эти деньги предложить могут!
уж лучше для верности в машине спать - тада просто бесплатно
в мишкольце на 20 фев самое дешевое 14 евро в Postakocsi fogadó Kisgyőr
в остальных местах booking значительно боле выдает

то что на шикарное море в градо рассчитывать не приходится - не откровение
если красивое море и чистая вода с разумными ценами - тада в апулию надо двигать - в особенности на гаргано - ща мона на высокий сезон от 20 евро на чел с завтраком номер найти
      » 21/09/2015, 01:17,  Байкер 
Олежек ("19/".$m["сен"]."/2015," 10:23)
"40-70 евро за ночлег" , ага это примерно как кило мяса трехмесячному щенку ))
.....
Давайте честно, ехать меньше двух недель несерьезно, а это 15 ночей.
15 х 50= 750.
За эти бабки можно смело брать "все включено" и лететь в Турцию, и не морочить голову читателям.
Я каждый год еду на машине в Европу.
Бронирую через букинг.
Делаю это почти за полгода.

Не морочить голову читателям? Хороший призыв.
"10 евро/ночь" в Центральной и Западной Европе в реальном времени невозможны. Столько стоит или пустое место для палатки в кемпинге, или хостел с несколькими двухэтажными кроватями в каждой комнате. Да и то не всегда так дешево. А нормальный отель в той же Норвегии или в Альпах летом - хоть я ни разу и не пытался заплатить за такой за полгода вперед, но уверен, он обойдется в разы дороже. Ибо не вижу ни одного резона, например, учителю из норвежского Аурланда, у которого мы останавливались и с которым долго болтали про жизнь и его дела, брать в декабре десятку вместо полтинника (и больше) в июне, если тот же "Букинг" на все лето "расписывает" ему все номера и по полтиннику (и дороже, если июль и август).

Плюс, вопрос чокнутости. Ну да, я, бывает, два-три месяца формирую маршрут в те же Альпы, но отели у меня не являются объектами планирования. В итоге в тот момент, когда я отправляюсь в дорогу, я понятия не имею, где именно на запланированной линии окажусь вечером и, тем более, где буду ночевать. Чокнутый? Может быть. Но для меня чокнуться - пытаться за полгода знать, какая будет погода на перевале Стельвио. Уже бред. А от этого многое зависит. И зачем мне сэкономленные деньги, если с погодой не повезло, и этот самый Стельвио я прошел (в облаках), но не увидел? Если так случится, то результаты планирования за полгода - напомню: в силу подхода задержаться нигде, и тут тоже, нельзя, ибо отели по дешевке, но расписаны на все дни пути, - получаем иллюстрацию абсурда. То бишь, чокнутости сторонников такого подхода. Вот уж действительно с водой (якобы с расточительностью) выплескивается ребенок (впечатления от увиденного). ))

За 750 в Турцию? Пусть будет на одну неделю всего, но вдвоем. Так вот, я бы за такие деньги - в купальный сезон, имею в виду, - вообще не поехал бы, хотя и не богач. По той простой причине, что чудес не бывает, и за такие деньги это наверняка окажется отвратительный вариант. Вообще я не завсегдатай такого отдыха, но несколько раз в нескольких странах бывал, и понятие имею... Если совсем коротко, то даже в Египте можно найти отель с очень хорошим сервисом (даже расстройства желудка не будет), да вот только стоимость тогда начинается с величины вдвое большей, чем озвученная. А ехать за 750 - деньги на ветер.

И вообще... Дешево то, дешево другое - это, конечно, хорошо. Но одно из самых сильных впечатлений всей моей жизни - это несколько суток в самом роскошном и дорогом отеле острова Капри. Хотя, может, там и еще дороже есть - не проверял... Но этот примечателен тем, что Бунин сделал его местом действия своего произведения. А я оказался там потому, что был приглашен на празднование дня рождения. Что интересно, там нет унитазов из золота. Но этого и не надо, ибо тамошние дизайн и атмосфера - не иначе, как Мона Лиза среди отелей. Впечатления от них не выветриваются даже почти полгода спустя. А совсем удивительная вещь - работа тамошних официантов в ресторане. Это отдельная песня, и я не берусь ее рассказать...
Так вот, все мы, и я еще полгода назад, очень умно экономим примерно ту поездку "все включено в Турции" за каждые не прожитые в том отеле сутки. Это так. Но лично я не могу найти второго примера, чтобы расходование сопоставимой суммы дало сопоставимый результат.
Короче, мысль в озвучивании вероятного жизненного парадокса: стремление к экономии есть путь к обеднению ее автора. ))
      » 21/09/2015, 12:42,  Геша 
Каждый год(иногда 2 раза в год) езжу на на машине в Европу..

По вышенаписанному:

....Поддержу ПОЛНОСТЬЮ Байкера ( что не мудрено ибо мы Старые Единомышленники и даже иногда Соратники по авто-мототрипамrolleyes.gif

.....Фантастически сиротским ценам Олежека - очень удивлён... unsure.gif

А вообще - данный вид отдыха - для меня любимый.. предпочитаю его всем остальным... Европа ,правда, изъезжена ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ - теперь наши мысли направлены на Алтай-Монголию в следующем году и на Западную Африку через Гибралтар - но это теперь лишь после того, как ИГИЛ с беженцами успокоятся...

Это сообщение отредактировал Геша - 21/09/2015, 12:42
      » 23/09/2015, 18:44,  Олежек 
Давно уже известно, что реальным пацанам Страдивари таки делал барабаны.

Коллега Фенол вроде возразил,мол не видел таких цен,и тут же оказалось,что видел. 14 это как раз в диапазоне 10-25 ,про который я и говорил.

Старина Байкер и не возражал. Просто остался при своем мнении, своем образе действий.
Оно и действительно -мотопробег и автопробег имеют свои особенности.
Не знаю, всколькером путешествует он, а у меня банда 8 человек.
Если заранее не подсуетиться, то в дешевых мотельчиках онлайн столько мест может и не случится.
Вот только не надо представлять дело так, что я будучи лошком, не сумел найти гостиницу за 70 евро и вынужден был ютиться в трущобах за 10 huh.gif

Вот живой случай, как это может быть за 8 евро/ночь.
В прошлом годе приехал в Ломжу в 20-00, утром в 8-00 дальше гоню.
Скромный домашний хостель.
Не помню, два или три этажа, на каждом по 3-4 скрмных,чистеньких двухместных номера. Гостиная с большим столом, там плита ,холодиник,волнушка.
Пока женщины на стол собирают я быстренько скинул одежку и в одном полотеньчике рванул в душ.
Чую вода не очень, но ,думаю, щас прогонится. Ну и намыливаюсь себе потихоньку.
А она все холоднее и холоднее...
Короче разобрался, там в горячую воду надо денежку кинуть ))
А я уже намыленный.
Разумеется я все это крайне непечатно прокомментировал, но принял суворовское решение.
Вот вам кстати про впечатления - что веселее, мост через ущелье на границе Италии с Австрией, или польский душ без горячей воды ?!
С удовольствием вспоминаю и то и другое.

Геше просто завидую! Смотрел его пробег по Исландии.
Круто.
Наверное не осилю.
Даже не по деньгам - и времени не найти, и компании подходящей нету.
Оказывается в Минске на хоккее мы могли встретиться.
Жаль разминулись- мог отбить поездку laugh.gif
Понятно, что уровни доходов/расходов у всех свои.
Но просто сорить деньгами не вижу ни одного резона.
Я вот немножко сэкономил и опять скромненько (не совсем уж по сиротски) в Кемер в субботу махну.
Но это уже для другой темы.
      » 23/09/2015, 22:56,  Фенолфталеин 
Олежек ("23/".$m["сен"]."/2015," 18:44)
Скромный домашний хостель.

но мы то про гостиницы терли - хостел мона найти за такие деньги - спору нет...
и на отдыхе мона по 25 евров найти местечко приличное с ранним бронированием - не кап ферра но все же
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: