Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нововведения - какая цель? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/08/2015, 15:39,  Ларичек 
У меня создаётся впечатление, что последние годы все нововведения имеют одну цель - снизить количество играющих в клубе.
Наша команда Зарики весёлые 4 сезона подряд занимает первое место в командном зачёте по длинным нардам, поэтому смело могу сказать - играть стало намного меньше народу!
Первый сезон, когда мы стали победителем командного зачёта 2011-2012 года, часто имел турниры , в которых участвовало 100 и более человек. Я помню быстроспринт, в котором участвовало 160 человек ( Кстати наш Бумеранг стал победителем!wink.gif!! Кубковые по средам и субботам практически всегда привлекали от 100 до 125 человек!
Потом отменили бомбардирство. Это сразу вывело из борьбы сильных игроков, которые играли не в командах-лидерах. Им не за что стало бороться, а играть без стимула не каждый сможет... Сколько обращались к администрации - всё впустую... Приводятся аргументы такого плана, как - сливают бомбардирам однокомандники... Не знаю, может быть это актуально было для других игр, в нардах я такого не замечала!
Кстати, наша команда ведёт статистику все эти годы. Кому интересно - таблица бомбардиров в этом году выглядит вот так:
1. BOOMERANG....12301 Зарики
2. Толян_К......11989 Братство
3. kazakh32.....11942 Зарики
4. woollen......10761 Зарики
5. RonaldReagan 8294 Братство
6. Ustop........8157 Братство
7. sergeytik....8082 Зарики
8. dimych..........7435 Братство
9.Alex32 6325 Зарики
10.аркадьевич......6126 Интернационал
11.owlman 5936 Виноградная косточка
12.Ларичек.........5892Зарики
13.кулишов.........5887 Зарики
14.Волкодав........5853 Братство
15.Rram............5637 Зарики
16.саркис73........5314 Новые Армяне
17.ланна...........5293 Братство
Далее идут те, кто набрал менее 5000 кб.

В сезоне 2013 года ввели понижающие коэффициенты- мера, направленная на то, чтобы команды с меньшим составом стали более конкурентноспособными. Очень спорная мера! В результате - резко снизилось количество игроков в турнирах. В этом сезоне можно по пальцам пересчитать количество сотенных турниров!! То есть то, что было стабильно - сотенные турниры - практически исчезло!! Это ли не показатель??

Теперь нововведение на будущий сезон - повышающие коэффициенты для команд с неполным составом. То есть, если раньше стояла задача - привлечь из автоподбора новых игроков( кстати,я одна привлекла больше 10 игроков именно из автоподбора) теперь скорей нужно удалять малоиграющих игроков - как минимум до 15 человек, потому что 20 процентов к результату точно на дороге не валяются...

А можно вообще оставить в команде 8 человек! Я посчитала- на примере нашей команды. Значит 8 лучших игроков Зариков набрали 66827. Но при этом наша команда постоянно имела понижающие коэффициенты - 100 процентов мы имели в исключительных случаях. В среднем на 20 процентов было снижение, если не более... Таким образом, они заработали на 20 процентов больше - 83533. а теперь - плюс 35 процентов к этой сумме +29237 Итого- 112769.!!! А теперь посмотрим, если бы мы играли составом в 12 человек - по той же схеме посчитаем. 12 лучших набрали 80313, плюс 15 процентов ( ну так как больше вероятность что будет больше 6 человек играть в турнирах) - будет 94486 и плюс 30 процентов -113383!!! Заметим, эти обе команды бы победили Зариков, так как в этом сезоне наш результат был - 110171...

И если на отчётно-выборном собрании команды ставилась задача - найти в автоподборе ещё хороших игроков, привлечь их к турнирам, может быть даже оплатить их начальные месяцы.... То теперь резко меняются прерогативы - ну уж точно не больше 15 человек в команде!! а лучше 12!! Цены нам не будет! А остальные и так немного играют, ну и ладно?

Уважаемая администрация!! ЧЕГО ВЫ ДОБИВАЕТЕСЬ??? Ну может быть всё-таки вы начнёте советоваться хотя бы с давно играющими капитанами прежде, чем вводить такие драконовские меры... Зачем же постоянно бить по рукам и по всем остальным местам тех, кто стабильно много играет... Не привлечёте вы таким образом новых игроков, а вот меньше играть точно будут!!
      » 7/08/2015, 16:45,  Влобешник 
Ну хоть еще кто-то заговорил, а то я подумал, что это волнует только штукарей.

--------------------
Переубедить вас мне все равно не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
      » 8/08/2015, 01:23,  МАТАДОР 
Скажите,Ларичек,а если бы ваша команда не занимала первое место четвертый год подряд,то вы не могли смело сказать что играть стало намного меньше народу?))Нашли чем хвастаться))Между прочим,в гамбе есть игроки которые неоднократно занимали призовые места на чемпионатах России по нардам.Они об этом даже пол слова не скажут...А ведь это вам не гамблеровский детсад...
Теперь по существу ...Что касается кубка,то даже если командам с третьего места прибавить 100 % очков,то они все равно не догонят ни вас ни нас...Так что в кубке вам ничего не грозит.
Другое дело командный чемпионат.( Но здесь вам мало что светит) Тут малочисленные команды могут вмешаться в борьбу за призовые места,особенно при наличии попутного ветра....
Не надо забывать что наш сайт - это тоже всего лишь бизнес проект и как все остальные,имеет одну конкретную цель а как в 99% всех таковых проектах,цель оправдывает средство..Увы...
Мое мнение: не надо ничего менять.Не надо выбирать среди однокомандников ...Тем более что в большинстве команд ,отношения среди ее членов важнее каких то медалей...Давайте делать то что должны и пусть будет то что будет...
Другое дело что если это не понравится повелителям ветров,то они на следующий год просто ограничат число игроков в команде 10 членами.
P.S. Что касается анонимных игр то узнать что твой опп из твоей команды,легче легкого...достаточно в командный чат написать два последних хода и если твой опп из твоей команды то откликнется....
      » 8/08/2015, 03:48,  denis200 
Почему не похвастаться. Северное братство очень старалось. Из кожи вон лезло. Табак им помогал. Но уже 2 года оказалось абсолютно бессильно и несостоятельно против зариков.

Это сообщение отредактировал denis200 - 8/08/2015, 03:49

--------------------
Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам.
(Весна 2007, Осень 2007)
Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам.
Победитель турнира Победителей по коротким нардам.
(Август 2013)
      » 8/08/2015, 12:18,  Ларичек 
Отвечаю, Матадор! Кто-то и Олимпиады выигрывает, но будет странно, если они будут "хвастаться" своими результатами здесь - на Гамблере!! Всему свой время и место! И если для вас здесь детсад, ну так никто же не заставляет вас здесь играться!! Займитесь делом!

По поводу того, что Гамблер - бизнеспроект, полностью согласна, поэтому и удивляюсь, зачем придумываются такие непопулярные нововведения, которые подрывают интерес к турнирам. И в общем-то эта тема и создавалась именно для того, чтобы администрация интересовалась мнением постоянных игроков, которые любят этот клуб и желают ему всяческого процветания.

Приглашаю всех обсудить тему по существу - без выяснения отношений между командами!!! Пожалуйста!!
      » 9/08/2015, 02:15,  МАТАДОР 
Ладно,уговорили..Хвастайтесь на здоровье ..)))Только вы не поняли суть вышесказанного.По вашим словам ,Ларичек,получается что представители других команд не могут смело что либо утверждать в гамблере.

Теперь отвечу вам Денис.Зато братство сумело выиграть у вашей команды ,Денис...И совсем не вылезая из кожи...А ведь ваша команда по уровню игры, в целом,на голову выше зариков...Вот если бы вы тоже встали рядом с табак-ом и помогли нам то мы точно выиграли бы...На горе шапка горит?))Вы бы лучше,как капитан,изложили свое отношение к нововидениям....

Я бы вам детально изложил что и как происходит на этих турнирах,да вы и сами всё отлично понимаете....Как говорил один из сильнейших игроков гамблера и не только--" Я на этих турнирах проиграл больше чем за всю свою жизнь..." И проигрывал то он кому? Детишкам которые в жизни не выиграют у него чаще чем 1 из 10 партий....если очень повезёт...

» 9/08/2015, 02:59,  denis200 
Мы за зачет не боремся, только командные турниры играем. Поэтому мне всё равно, что в общем зачете. На мой взгляд зачет вообще глупое соревнование. Кто больше сыграл, у того больше и очков. Не вижу здесь спортивной составляющей.
В чемпионате Северное братство победило заслуженно. В их команде играет сильнейший нардист гамблера. А также много мощных игроков.
А что касается нашей команды, это наверное самая спортивная команда гамблера. Если попросится мой отец туда, я его не возьму. У нас открыта дорога для всех желающих с рейтингом от 1100 и выше. На гамблере много команд, которые формируют свои команды не по спортивному принципу к сожалению.

--------------------
Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам.
(Весна 2007, Осень 2007)
Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам.
Победитель турнира Победителей по коротким нардам.
(Август 2013)
      » 9/08/2015, 11:11,  Гор 
denis200 ( "9/".$m["авг"]."/2015," 04:59)
В их команде играет сильнейший нардист гамблера.

Улыбнуло. Не пали контору,а ведь могут и победу отобрать,его не должно было быть в клубе blink.gif

По теме.Из нововведений мне понравилось,что когда команда недосягаема в таблице турнира командника,то не участвует в последнем туре. Правильное правило.

Это сообщение отредактировал Гор - 9/08/2015, 11:15
      » 9/08/2015, 11:24,  МАТАДОР 
Следует ли из ваших слов,Денис,что вы собираетесь сокращать команду ради этих 35 % ?

А что касается не спортивности кубковых игр,тут есть небольшое уточнение.Дело в том что % зависимости результатов игр от уровня игры его участников,на кубковых играх значительно ниже чем на командниках.. Это в первую очередь бьет по сильным игрокам .Зарики это невилируют количеством участников...
      » 9/08/2015, 13:55,  ARSEN40 
Мда......интересно все это читать господа.То мы из кожи вон лезем чтобы обыграть кого, то то нам Табак помогает, то еще чего то.Уважаемые, мы просто играем, и класс нашей команды позволяет это делать хорошо.О беспределе в кубковых турнирах молчу, все уже и так сказанно, бередить эту тему нет никакого желания.Сказал же представитель зариков что генератор честно дает всем.....Ну да честно....где еще вы сможете с завидным постоянством обыгрывать таких игроков как Толян Варзуга Устоп Матадор? Пол нашей команды могу назвать.Где с одним домом вы будете уходить по 6-7 камней? Где при выбросе будет давать 3-4 куша подряд? Кроме как на этом сайте нигде и никогда.Так что, нововведения не думаю что сильно скажутся на результатах турниров.Генератор же остался тот же.Да и наши сильные игроки не горят желанием играть в турнирах.Так что золото можете уже сейчас отдать одной известной всем команде с их "бомбардирами-кушистами''.Сосредоточемся лучше на КМД чем учавствовать в фарсе.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: