| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » быть или не быть, а если быто, то как?), всё простенько, но все же) | | | |
|
» 13/08/2015, 03:20, Автор: мамонтенок
|
|
Не совсем полностью обрисована задача.
Что за турнир? Обычный или командный? Какой тур и какое место Вы занимаете в таблице, если турнир обычный? Первая или вторая партия (из 2) если турнир командный (если вторая, то какой результат первой) и как сыграли все остальные участники Вашей команды? Проще говоря, что нужно от данной партии: - обязательно выиграть - обязательно выиграть с марсом - можно проиграть, но не с марсом - непонятно какой результат важен (например: идут первые туры обычного турнира или первая (из 2) партий командного) Если обязательно выиграть, то скорее всего сказал бы "пас", так как хоть и есть вероятность сыграть вк, но первый ход оппов (которые при торгах особо не рисковали, так как не было 100% игры, а запас достаточно большой) и очень большая вероятность, что они со своего первого хода в бубях или трефях, или имея 9ку небланк в червях и перехватив на нее ход, наберут так 80-100 очков, что вполне достаточно, чтобы в 9ой сдаче играть на доезд. Не говоря уже о том, что с таким слабым вк велика вероятность получить байт. Вероятность длинной масти с валетом также существует, так как при всех пасах, вероятность валетов в прикупе большая. А пасы со средней вероятностью приводят Вас к результату 750 на 490 (из которого проще отыгрываться и из которого оппам, только если им уж очень повезет, можно выиграть с марсом). Если бы с таким же раскладом, был мой первый ход или парта, то скорее бы всего играл бы вк, так как с достаточной вероятностью можно было бы не потерять ход после первого хода, увидеть возможные конструкции (а при такой карте у Вас достаточная вероятность прикупить карты для конструкций) и выстроить на этой возможной информации всю последовательность ходов. Если обязательно выиграть с марсом, то точно сказал бы "пас". Если можно проиграть, но не с марсом, то точно сказал бы "вк". (хотя в данном случае можно даже трефу играть, хотя правильнее на первом круге играть бубу, исключив таким образом появление рамок 8 у оппов) Если непонятно какой результат важен, то чаще всего в итоге турнира выигрыш (даже без марса) дает более весомый вклад чем проигрыш с марсом. Считаем относительно того проигрышного счета без марса, который есть 832 на 570 (считаем как минус 1). Играя на выигрыш без марса (считаем как плюс 1) Вы зарабатываете 2 балла. При этом рискуете проигрышем с марсом (считаем как минус 1,5) Вы проигрываете 0,5 балла. Плюс 2 против минус 0,5. Стоит, наверное, рискнуть играть на выигрыш, а не на выход из марса. Соответственно далее та же самая логика, что и в случае "Если обязательно выиграть". С уважением. мамонтенок Это сообщение отредактировал мамонтенок - 13/08/2015, 03:36 |
|
|
|
вот и я о том же, в итоге сыграли 143/115,
общий счет стал 713/947... Это сообщение отредактировал Caramel - 19/08/2015, 16:52 -------------------- Хочу,чтобы у моих ног тек Нил! (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: