Привет. Меня погоняют ИванэЛом. Игрок я средненький, хотя когда то мечтал стать Топом. Давно задаюсь вопросом: какого я тут убиваю своё время? В разное время отвечал себе по разному. На сегодня- ответ: для меня игра- творчество. Много копий сломал в разборках с другими- доказывая, что психология и интуиция важнее,чем МО,Генератор, или технические приёмы префа. Вот- решил перестать спорить с кем бы то ни было,- а просто обыгрывать ситуации за столом в стишках. Приглашаю к диалогу. Вот, начну со своих игровых ситуаций. Буду постить по мере сочинения. Недавно игрок из СТК дал своё виденье меня,-таки, улыбнуло:
Это сообщение отредактировал IvanL - 18/10/2015, 19:47
Рискуй и финти- станет легче закон, который другим даже трудно найти.
Рамсы где то в тЕни? поможет забвенье. придумай плотину. Пусть держит запас. Вода- это память. Это память о нас.
Натолкнуло написать о риске- понятие "Платановский Мизер". Платан бывший чемпион Москвы,если ошибаюсь- поправьте. "ПМ" я понимаю,- как: нырнуть в миз с 4кой без младшей, с 3мя пробоями и т.д. "Последней каплей" стал мой миз: если я правильно понял идею "ПМ", то звучит она примерно так: ещё до заявки "Мизер" игрок знает, что будет делать "хитрый снос". Именно отсюда- рискуй и финти- станет легче закон. А вот "за плотиной" я подразумеваю весь игроцкий опыт преферансиста. У многих вода там мутноватая, сколько бы десятков лет ни шпилили. Вода, таки, действительно имеет "память". После просмотра нескольких д/ф о воде- перешёл на покупную. Если НАшарю ссылку толковую-выложу- давно было. *Чуток не рифмуется финти-найти- какнить переделаю.
Это сообщение отредактировал IvanL - 18/10/2015, 19:37
Есть Пас- как уход. передышка в сетИ. освой, пригодится. Что есть легче пути?
Если Пас- как услуга? примерь и прикинь. это псевдодобро? вспоминай Маяки.
А вдруг этот Пас- просто тот же футбол? футбол- это круто. там есть тема-Гол!
Передышка,таки, частенько нужна. Под Пас я понимаю: мин-сорь, ссвяззььь итить, или, на крайняк,- Бабушка приехала=). Пас в розыгрыше, когда,"ФЗ". НЕЧЕСНО? Любая игра- модель Войны. Есть фишка-"военная хитрость". Если ошибаюсь- прошу, поправьте.
Маяки- Кодекс Префа,Сашун , игровые ситуации прошлого.
Гол=Ремиз- при грамотном пас-вист. Пишите о своём прочтении моих опусов! Натолкните на новые идеи! Любая ситуация за столом, которая может быть обыграна рифмой.
Это сообщение отредактировал IvanL - 18/10/2015, 20:05
...И, вот, повстречалась Она на пути (15.19PM) Она тоже ищет, Поможешь найти? Вдвоём веселее, задорней идти Брось компас, теперь не собьешься с Пути.
Допустим,- увидел страшнющую крысу- (ЖАДность порождает БЕДность- sergbuh "проверка-на-крысу"-5 студентов на сковороду картохи) Не время мечтать, кинь ей пару ирисок. Пока крыса думает, что с ними делать Утри пот со лба- Ты крассава, ты смелый! (15.26PM)
Допустим, прийдется идти на работу, Тут, в общем то просто, Но мешают заботы. Прикинь,- надо стену-какую-снести Мешает тебе, но ты ДОЛЖЕН пройти. Тут время усесться 05 на пенёк. Сигаретку достань, и поймай свой конёк. Пускай это будет простой Горбунок. У каждого есть. Нужен просто намёк. И, вот, когда вспомнишь ты эту «фигню», Приходит ответ,- плевать на стену.
Тут выбор- за нами,куда, блин, рулить. Стена- это лёхххко, не сбейся с пути. Кудой её легче всего обойти? Нет хода? А ДВЕРИ!! Забыл, простоФФФиля!- Ведь думал взорвать! Сломать- это просто. Итить,-там-про- мать. Пенёк- в рюкзачёк и бычёчек- в- карман. Урок... Это- КРУТО. Плесни, там,-в стакан))).(15.36PM)
Прикинь, ты попал в Заколдованный Лес… Тут всё- по другому. Тут море чудес. Тут нету дверей, тутка всё- по другому. Спроси, может есть Вариант у знакомых? А вдруг кто-то знает, Как лесом идти? Прими- это Помощь. Ведь путник- в пути? (15.42PM)
Допустим, встречается Флять на пути. Жена то, ведь есть? Можешь дальше идти. Ааа, Вдруг очень надо? И, Вдруг,- это страсть? Намёк дам на руку, Жена- не предаст. Ага! Предавала… И, ты ни-при-чём… Ты в зеркало глянь, за твоим, блин, плечём! И что ты там видишь? Скандальчик то был… Мушшинка ты крепкий, А енто – Забиил.(16.03)
18.10.15г АвТоР IvanL
Это сообщение отредактировал IvanL - 18/10/2015, 21:57
Ну воот.. ПЕРВЫЙ блин комом. Посмотрел на тему творчества "глазами хачлаза"- просто выпал в осадок. НЕ ДУМАЛ РИСОВАТЬСЯ ТУТ СТИШАТАМИ. Задумка была другой. Как то, на лекции по психологии,- услышал: человек отличается от животного возможностью творить. Пение соловья- творчество?- это приманивание самки и т.д. Если чел моет посуду- это творчество. С фейри или без. На время или в удовольствие. Ставить посуду- как привык- или как удобней. ПРЕФ- как по мне- самая классная Игра для творчества. ПОЭТОМУ. Рифмовать чё то больше не намерен. Буду поднимать только случаи наиболее классного воплощения творчества в Игре. Отдельная тема- о чем трындят за столом. Как послать лесом, типо, что бы суровый Сербух не забанил. Почему пол-Гамба (и я тозе))- играют под пивко и т.д.
Это сообщение отредактировал IvanL - 20/10/2015, 08:19