Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Аж противно от этого "подкрученного" ГСЧ, и так всё понятно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/09/2015, 14:44,  Старый_САС 
Вопрос то один:кому и зачем это надо? Примеры: первый; второй excl.gif mad.gif
      » 19/09/2015, 15:41,  Pochemuk 
О! Ну наконец-то любимые песни о главном :))) А то давно таких тем что-то не было. Даже скучно стало :D

Отвечаю: Конечно же это нужно злым и страшным дядькам, с целью завлечения на сайт наивных новичков для стрижки бабла в немерянных количествах. Вот как-то так. А Вы думали, зачем? ;) Какая Ваша версия?
      » 20/09/2015, 01:14,  ОЛИГОФРЕН 
А вот интересно,может кто сможет посчитать,какова вероятность попадания в прикуп туза и короля червей два раза подряд.Именно так и получилось в одной из партий в ЧК 20 сентября.
      » 20/09/2015, 04:13,  БРАТОК 
Не стоит на Слона грешить.. Вопрос в другом, не тот ли это Сас?) https://www.youtube.com/watch?v=IyzpzvO5H18
      » 20/09/2015, 07:20,  carrot 
а я вчера офигела, когда мизер мизером перебили...

--------------------
user posted image
      » 20/09/2015, 13:44,  Ноупруль 
Pochemuk ответьте на простые вопросы: 1.Почему,когда был свободный выбор партнёров в преф-2,почти все ставили ограничения по рейту? :wacko: 2.Почему в большинстве игр и сейчас карта "прёт" меньшему по рейту парту? (правда не всегда-иногда с точностью наеборот!) :rolleyes: 3. В игре Марьяж есть выбор в настройках раскладов: равномерные,строго случайные, умеренные, косые, перекошенные, смешанные. А здесь что? Как это реализуется здесь(если есть аналог),кем,когда и почему? :wacko: 4.Есть утверждение,что на "заре турнирной практики этого ресурса" была создана прога против налапников( я точно верю в это-ничего сложного в этом нет,сложно возможно её применить именно к налапникам, хотя и это решаемо). А применение этой проги(не всегда,а возможно время от времени по желанию админа к определённому парту или по каким то другим признакам) сейчас неужели отсутствует? :angry: Ну и последнее замечание одного местного авторитета:

» "28/".$m["мар"]."/2013," 09:25, Байкер

Я немного по другому рассуждаю.
Есть генератор, есть ваш , и есть способ доставки на раздач.
Генератор это или какая-то стандартная программа, или изделие тутошних рукотворцев по стандартному образцу, ибо ГСЧ - отдельная наука, и навряд ли ею тут занимались.
целиком нарисовали "местные", и согласитесь, что очень удачно и по отображению происходящего, и по интерфейсу управления им.
Доставка разач на , по моему разумению, программная процедура, которую тоже слабали местные.
Пока все так?

Разумеется, генератор просто не может быть кривым. Для каких-то особо важных случаев с миллиардными испытаниями может быть. Для преферанса достигнутого по части генерации - за глаза. Точность человеческих ситуационных оценок при игре хуже, чем 3% (я этот вопрос немного изучал), и это у академиков преферанса, так как вы можете что-то судить по результатам игры об отклонениях ГЧС в доли процента? А изучением собственно ГСЧ, признайтесь, вы не занимились. А я занимался. И перекосов в целые проценты не обнаружил. Хотя и старался это сделать.
Про мы уже упоминали. Там ничего интересного по этой теме. Осталась доставка. И что мешает при желании запрограммировать дополнительную функцию для исползования на какой-то или для какого-то ника? Зачем? Это уже вопрос мотивации. И доказать наличие такой услуги очень трудно. Достаточно пару раз на распасах дать "паровозые дрова", и человек в минусе, а на дистанции пропорция вообще будет сохраена: и мизеров и прочих игр вам дадут сколько положено. Статистически вы ничего не докажете. Только логически. Ибо те же плохие руки для распасов имеют свю анатомию. Если ее изучить и классифицировать, то можно сопоставлять с дугими. Но вы представляете, какая это работа? Кстати, часть ее я проделал, поэтому знаю, что говорю.
Вот и получается, что кривизна генратора это бред (вы ее в принципе не докажете на преферансной базе примеров), а предвзятость вполне реальное дело: если положить кучу времени, сами вы ее сможете увидеть (если она есть), но доказать другим нет - слишком много времени потребует получение неопровержимых фактов.

Это сообщение отредактировал Ноупруль - 20/09/2015, 13:45
      » 20/09/2015, 14:25,  Pochemuk 
Ноупруль ("20/".$m["сен"]."/2015," 13:44)
Pochemuk ответьте на простые вопросы: ...

1. Да откуда ж мне знать это, почему кто-то там, когда-то там ставил что-то там biggrin.gif Я вот в те времена, когда еще играл здесь более-менее регулярно, ничего не ставил. Потому как играл не в зале Преф-2, а в Преф-1 в обеденные перерывы. В Сочинку. Да-да! Тогда запросто можно было найти партнгеров для игры в Сочи не договариваясь заранее, а в любое время за 2-3 минуты, накрыв свой собственный стол.
Да и возможности поставить ограничение у меня не было. Т.к. действующего тарифа у меня не было, а эта фича как-то была завязана на тариф или что-то наподобие.
Впрочем, это меня не напрягало, т.к. местный рейтинг меня никогда не интересовал ни в качестве пузомера, ни в качестве сравнительной характеристики силы. Я немного ознакомился с его формулой и этого было достаточно, чтобы понять, что в нее заложены как систематические ошибки, так и слишком большая недодемпфированность к случайным флуктуациям. В результате его скачки в ряде случаев оказываются чрезмерными.
А пузами меряться при помощи рейтинга было не интересно. У меня были в то время другие развлекушки. После начала партии, слегка прощупав оппонентов, ставил себе цель - выиграть не менее столько-то вистов. Миша-Царь Горы как-то присутствовал на такой моей партии. Не даст соврать - это было было достаточно интересно.
Наверное, это потому что я привык играть не на абстрактный рейтинг, а на конкретные студенческие копеечки. По мелочи - без напряга, но зато их пощупать можно.
Но это вовсе не значит, что я такой крутой, что всех драл по 5-10 вистов на сдачу. Напротив, иногда не мог подстроится под партнера и он драл меня. А иногда чудил по самое не хочу. Заметьте - это "я чудил", это "я не мог", а не "мне не везло" или "меня ГСЧ гнобил". Понятно? Вот как-то так.

2. Тоже не замечал. Может быть сейчас это так, но сейчас я играю очень редко и в Питер, который так и не смог полностью освоить. Поэтому, если мне и не идет карта, то на фоне моего неумения мне это не сильно заметно.

3. В Марьяже для Андроид тоже есть такая возможность. Разработчики выложили код раздачи в открытый доступ. Да и проверить, что этот код тот самый, что зашит в прогу - тоже при желании можно.
Тем не менее, регулярно находятся пользователи, с брызгами слюны утверждающие, что программа специально регулярно сдает им гнилые подсадные расклады. Причем, чем выше уровень - тем чаще smile.gif

4. Это вопрос веры. Но я в это не верю.

Можно верить в отсутствие веры,
Можно делать отсутствие дела © Наутилус Помпилиус
      » 20/09/2015, 15:32,  Recluse 
Я тоже поначалу, когда только открыл для себя Гамблер, был в таком же ужасе: ну как это мне, драгоценнейшему, сдают такую плохую карту? :)
А потом понял, что никому я, такой ординарный, нахрен не нужен, чтоб меня гнобить.

Среднеплохая карта имеет место быть у всех, просто надо терпеть :)
      » 20/09/2015, 16:32,  Вадим_Я 
ОЛИГОФРЕН ("20/".$m["сен"]."/2015," 01:14)
А вот интересно,может кто сможет посчитать,какова вероятность попадания в прикуп туза и короля червей два раза подряд.Именно так и получилось в одной из партий в ЧК 20 сентября.

Да любой может. Хоть и ОЛИГОФРЕН. В игре 4 масти. В масти 8 карт. Всего 32. Возможных пар карт в прикупе значит 32*31/2 = 496. Значит примерно 1 раз из 496 сдач прикуп повторится. Или совпадёт с заранее загаданным. Если хотим непременно короля и туза червей - придётся ждать 496*496 = 246016 сдач. Немало, 5000 пуль где то турнирных. Но обозримо.
      » 24/09/2015, 09:51,  Slonevskiy 
Вадим_Я ("20/".$m["сен"]."/2015," 16:32)
ОЛИГОФРЕН ("20/".$m["сен"]."/2015," 01:14)

Да любой может. Хоть и ОЛИГОФРЕН. В игре 4 масти. В масти 8 карт. Всего 32. Возможных пар карт в прикупе значит 32*31/2 = 496. Значит примерно 1 раз из 496 сдач прикуп повторится. Или совпадёт с заранее загаданным. Если хотим непременно короля и туза червей - придётся ждать 496*496 = 246016 сдач. Немало, 5000 пуль где то турнирных. Но обозримо.

А еще интересней, кто сможет посчитать,какова вероятность попадания в прикуп туза червей и туза треФ два раза подряд? Именно так и получилось в одной из партий в Бандите 23 сентября.
https://www.playelephant.com/php/protocol?g...438190&dealno=2
https://www.playelephant.com/php/protocol?g...438190&dealno=3
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: