| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Аж противно от этого "подкрученного" ГСЧ, и так всё понятно | | | |
|
|
|
привет Серег )
я во вторую очередь думал над теми уже обсчитанными раскладами. но тогда нужен некий механизм, чтобы не попасться на повторах (избирательная память и тд). как вывод - гораздо безопасней подсовывать хорошие расклады оппонентам ) в общем - это вопрос веры, никто никого не переубедит. по мне, "кнопка" - это весьма интересная нетривиальная задача без особого практического смысла и с реальным риском для репутации. |
|
|
||
Было такое дело в рамках экспериментов по внедрению дубликатника. Народ замечал, что абсолютно одинаковые сдачи часто играются за разными столами, и офигевал нереально. Но мне кажется, разговорам про "кнопку" уже 100 лет в обед. Т.е. они возникли раньше, чем начались эксперименты с дубликатными раздачами. |
||
|
|
||
Ого. А ты точно знаешь, когда начались эксперименты с дубликатными сдачами? Их открыли для публики когда-то, достаточно давно уже. А когда начинались эти эксперименты - мне неведомо. Может быть, тогда, для "кнопки" и начались. Но, ещё раз. Я не верю в "теорию заговора". Я чисто теоретически рассуждаю. |
||
|
|
||
Когда точно они начались - сказать не могу. Наверное, все же, лет 5 назад: Если бы они начались раньше, то: 1. Их раньше бы и заметили. 2. Их тогда бы не назвали бы тестом. 3. К тому времени их сумели бы сделать менее неудачными. Возмущение "кнопкой" начались гораздо раньше: И это, как мне кажется, далеко не первая тема на эту тему Это сообщение отредактировал Pochemuk - 2/10/2015, 21:14 |
||
|
|
||||
Так это событие является самым серьезным аргументом за существование "кнопки"? По сути, данное событие можно упростить до задачи из орлянки: Найти вероятность того, что на дистанции в N партий встретится цепочка проигрышей длины не менее, чем 19 с одним выигрышем внутри этой цепочки. Вероятность проигрыша примем равной 0.5. К сожалению, мною была похерена формула, решающая общую задачу нахождения вероятностей существования цепочек событий заданной длины, имеющих заданную вероятность появления на заданной дистанции. Но, при желании, орляночную задачу можно решить и программным методом. Уверен, что искомая вероятность будет не так мала, как может показаться, при условии N = 13889 партий.
На дистанции какой длины в среднем происходит такое отклонение? Сравнительно с другими игроками это отклонение выглядит необычно? Как часто происходит это отклонение? Исчезает ли внезапно данное отклонение или оно носит постоянный характер? -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
» 3/10/2015, 09:39, Трикстер
|
|
Согласен с Байкером: "кнопка" есть, доказать это кому-то "напрямую" не представляется возможным, равно нет и способов опровержения её существования, кроме как посредством отсыла к здравому смыслу.
Но, с точки зрения здравого смысла и человеческой природы, эта кнопка просто обязана быть, ибо согласно Dukhin является интересной нетривиальной задачей. Тот же Dukhin указывает на то, что применение "кнопки" на данном ресурсе ближе к абсурду (и тут он опять прав). Всё это столь абсурдно, что достойно веры. Верую. |
|
|
||||
Попроще. По манере подготовки к игре и по манере обращаться с колодой ... А пяток сдач, желательно, сопровождаемых их разыгрыванием, нужен только для УТОЧНЕНИЯ оценки. Решил добавить для уточнения понимания моего сообщения. Разыгрывание нужно вовсе не для определения правильности заявок и ходов, а для НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ игрока во время разыгрывания. Это сообщение отредактировал Сашун - 4/10/2015, 01:04 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
» 5/10/2015, 03:32, Невозмутимый
|
||||||
на дистанции в 14к партий стрик в 19 или более проигрышей из 20 встретится примерно в 25% случаев ужасная несправедливость |
||||||
|
|
|
Выбрать единственную победную сдачу из 20 можно 20 способами, проиграем её с вероятностью 1/2, проиграть 19 оставшихся подряд 1/(2**19),
то есть вероятность встретить такую выборку где то 20/1000000 = 1/50000. То бишь в среднем на 50000 тыс. сдач, попадётся такая серия, иногда реже, зато иногда 2. Попалось за 10 тыс сдач? Ну немного не повезло - не более. Вообще многократно встречался с тем, что даже сильные (ну по крайней мере заметно сильнее меня) игроки, часто недооценивают вероятность маловероятных событий, приравнивая их к невозможным. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 5/10/2015, 13:50 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: