Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Аж противно от этого "подкрученного" ГСЧ, и так всё понятно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/10/2015, 12:02,  Светлов 
Dukhin ( "1/".$m["окт"]."/2015," 19:29)
Юр, ответь на вопрос - как, по твоему, туда попадают сдачи?

А можно я отвечу? smile.gif

Я ни в коем случае не сторонник теории заговора. Но механизм для попадания сдач туда на Гамблере реализован.

Я подробностей уже не помню, но был период, года 3-4-5 назад, когда в преферансе были сдачи, бросавшиеся "случайным образом" на разные столы. Обычно их было штуки 3-4 на пулю. По таким сдачам подводилась статистика, которая показывалась тем, кто играл эти сдачи (может быть, и всем остальным, я не вникал). Был даже, вроде, какой-то перевод в импы результатов этих сдач.

Так вот, эти самые сдачи имеют собранную статистику с большого количества столов, что, как раз, и позволяет отбирать "адские" сдачи, равно как и "райские".

Сейчас наличие таких сдач не декларируется, но никто (кроме админов) не знает, не вбрасываются ли сейчас такие сдачи втихую, для сбора статистики и влияния на "кнопку".
      » 2/10/2015, 13:37,  Dukhin 
привет Серег )

я во вторую очередь думал над теми уже обсчитанными раскладами.
но тогда нужен некий механизм, чтобы не попасться на повторах (избирательная память и тд).
как вывод - гораздо безопасней подсовывать хорошие расклады оппонентам )

в общем - это вопрос веры, никто никого не переубедит.
по мне, "кнопка" - это весьма интересная нетривиальная задача без особого практического смысла и с реальным риском для репутации.
      » 2/10/2015, 13:43,  Pochemuk 
Светлов ( "2/".$m["окт"]."/2015," 12:02)
Я подробностей уже не помню, но был период, года 3-4-5 назад, когда в преферансе были сдачи, бросавшиеся "случайным образом" на разные столы. Обычно их было штуки 3-4 на пулю. По таким сдачам подводилась статистика, которая показывалась тем, кто играл эти сдачи (может быть, и всем остальным, я не вникал). Был даже, вроде, какой-то перевод в импы результатов этих сдач.

Так вот, эти самые сдачи имеют собранную статистику с большого количества столов, что, как раз, и позволяет отбирать "адские" сдачи, равно как и "райские".

Было такое дело в рамках экспериментов по внедрению дубликатника. Народ замечал, что абсолютно одинаковые сдачи часто играются за разными столами, и офигевал нереально.

Но мне кажется, разговорам про "кнопку" уже 100 лет в обед. Т.е. они возникли раньше, чем начались эксперименты с дубликатными раздачами.
      » 2/10/2015, 14:54,  Светлов 
Pochemuk ( "2/".$m["окт"]."/2015," 13:43)
Но мне кажется, разговорам про "кнопку" уже 100 лет в обед. Т.е. они возникли раньше, чем начались эксперименты с дубликатными раздачами.

Ого. А ты точно знаешь, когда начались эксперименты с дубликатными сдачами?

Их открыли для публики когда-то, достаточно давно уже. А когда начинались эти эксперименты - мне неведомо. Может быть, тогда, для "кнопки" и начались.

Но, ещё раз. Я не верю в "теорию заговора". Я чисто теоретически рассуждаю.
      » 2/10/2015, 21:06,  Pochemuk 
Светлов ( "2/".$m["окт"]."/2015," 14:54)
Ого. А ты точно знаешь, когда начались эксперименты с дубликатными сдачами?

Когда точно они начались - сказать не могу. Наверное, все же, лет 5 назад:
https://www.playelephant.com/forum/index.ph...howtopic=491767

Если бы они начались раньше, то:
1. Их раньше бы и заметили.
2. Их тогда бы не назвали бы тестом.
3. К тому времени их сумели бы сделать менее неудачными.

Возмущение "кнопкой" начались гораздо раньше: https://www.playelephant.com/forum/index.ph...howtopic=158532

И это, как мне кажется, далеко не первая тема на эту тему biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 2/10/2015, 21:14
      » 2/10/2015, 22:04,  extasy 
Байкер ( "1/".$m["окт"]."/2015," 13:33)
В этом случае был еще такой момент: на архивной странице умещаются данные на 20 партий, и в это время 19 партий из 20 были проиграны (надо было сохранить это достижение в виде "скрина" ). Повторюсь: при всем неуважении ко мне как к преферансисту, трудно поверить в естественность того, что я 19 раз из 20 в партиях до 100 в пулю проиграл обладателям рейтинга 150...250. 8...10 раз - еще бывает, но редко. А уж 19...

Так это событие является самым серьезным аргументом за существование "кнопки"?

По сути, данное событие можно упростить до задачи из орлянки:

Найти вероятность того, что на дистанции в N партий встретится цепочка проигрышей
длины не менее, чем 19 с одним выигрышем внутри этой цепочки. Вероятность проигрыша примем равной 0.5.

К сожалению, мною была похерена формула, решающая общую задачу нахождения вероятностей существования цепочек событий заданной длины, имеющих заданную вероятность появления на заданной дистанции.

Но, при желании, орляночную задачу можно решить и программным методом.

Уверен, что искомая вероятность будет не так мала, как может показаться, при условии N = 13889 партий.

Методика исследования и публикация их результатов? Это сложно и ничего не добавит к сказанному.
Почему сложно? Поскольку мочат на распасах, их я и исследовал. Выявил несколько показателей, сопровождающих плохие распасы. Например, один из них - характер вскрытия. Оно, ведь, очевидно, что рука для распасов изначально может быть вполне приличной, а вскроется так, что ее обладатель возьмет много взяток. ОК. Смотрим, анализируем, подсчитываем и устанавливаем, что, допустим, в среднем вскрывается плохо 3 раза из 10, а для ника Байкер - 6 раз из 10. И что? Да то же самое: это ничего не доказывает "напрямую". А таких показателей (факторов) несколько. И они во время "мочилова" чередуются, ибо убойные раздачи подбираются из архива случайным образом. В результате получится, что математически 6 раз из 10 вместо 3 раза из 10 событие с вероятностью, от балды говорю, 0,1 - всего лишь. Кого и в чём этим можно убедить, если и р = 0,001 ни в чём не убеждает?

На дистанции какой длины в среднем происходит такое отклонение? Сравнительно с другими игроками это отклонение выглядит необычно? Как часто происходит это отклонение? Исчезает ли внезапно данное отклонение или оно носит постоянный характер?

--------------------
the elephant has you..
      » 3/10/2015, 09:39,  Трикстер 
Согласен с Байкером: "кнопка" есть, доказать это кому-то "напрямую" не представляется возможным, равно нет и способов опровержения её существования, кроме как посредством отсыла к здравому смыслу.
Но, с точки зрения здравого смысла и человеческой природы, эта кнопка просто обязана быть, ибо согласно Dukhin является интересной нетривиальной задачей. Тот же Dukhin указывает на то, что применение "кнопки" на данном ресурсе ближе к абсурду (и тут он опять прав). Всё это столь абсурдно, что достойно веры.
Верую.
      » 4/10/2015, 00:51,  Сашун 
extasy ("28/".$m["сен"]."/2015," 16:22)
Сашун ("28/".$m["сен"]."/2015," 03:09)
За 3 - не совсем уверен, но, сдач за 5 - наверняка!
Это если только в реале по капелькам пота на лбу )))

Попроще. По манере подготовки к игре и по манере обращаться с колодой ...
А пяток сдач, желательно, сопровождаемых их разыгрыванием, нужен только для УТОЧНЕНИЯ оценки.
Решил добавить для уточнения понимания моего сообщения. Разыгрывание нужно вовсе не для определения правильности заявок и ходов, а для НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ игрока во время разыгрывания.

Это сообщение отредактировал Сашун - 4/10/2015, 01:04

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/10/2015, 03:32,  Невозмутимый 
extasy ( "2/".$m["окт"]."/2015," 14:04)
В этом случае был еще такой момент: на архивной странице умещаются данные на 20 партий, и в это время 19 партий из 20 были проиграны (надо было сохранить это достижение в виде "скрина" ). Повторюсь: при всем неуважении ко мне как к преферансисту, трудно поверить в естественность того, что я 19 раз из 20 в партиях до 100 в пулю проиграл обладателям рейтинга 150...250. 8...10 раз - еще бывает, но редко. А уж 19...

Так это событие является самым серьезным аргументом за существование "кнопки"?

По сути, данное событие можно упростить до задачи из орлянки:

Найти вероятность того, что на дистанции в N партий встретится цепочка проигрышей
длины не менее, чем 19 с одним выигрышем внутри этой цепочки. Вероятность проигрыша примем равной 0.5.

К сожалению, мною была похерена формула, решающая общую задачу нахождения вероятностей существования цепочек событий заданной длины, имеющих заданную вероятность появления на заданной дистанции.

Но, при желании, орляночную задачу можно решить и программным методом.

Уверен, что искомая вероятность будет не так мала, как может показаться, при условии N = 13889 партий.

Методика исследования и публикация их результатов? Это сложно и ничего не добавит к сказанному.
Почему сложно? Поскольку мочат на распасах, их я и исследовал. Выявил несколько показателей, сопровождающих плохие распасы. Например, один из них - характер вскрытия. Оно, ведь, очевидно, что рука для распасов изначально может быть вполне приличной, а вскроется так, что ее обладатель возьмет много взяток. ОК. Смотрим, анализируем, подсчитываем и устанавливаем, что, допустим, в среднем вскрывается плохо 3 раза из 10, а для ника Байкер - 6 раз из 10. И что? Да то же самое: это ничего не доказывает "напрямую". А таких показателей (факторов) несколько. И они во время "мочилова" чередуются, ибо убойные раздачи подбираются из архива случайным образом. В результате получится, что математически 6 раз из 10 вместо 3 раза из 10 событие с вероятностью, от балды говорю, 0,1 - всего лишь. Кого и в чём этим можно убедить, если и р = 0,001 ни в чём не убеждает?

На дистанции какой длины в среднем происходит такое отклонение? Сравнительно с другими игроками это отклонение выглядит необычно? Как часто происходит это отклонение? Исчезает ли внезапно данное отклонение или оно носит постоянный характер?

на дистанции в 14к партий стрик в 19 или более проигрышей из 20 встретится примерно в 25% случаев

ужасная несправедливость
      » 5/10/2015, 12:19,  Вадим_Я 
Выбрать единственную победную сдачу из 20 можно 20 способами, проиграем её с вероятностью 1/2, проиграть 19 оставшихся подряд 1/(2**19),
то есть вероятность встретить такую выборку где то 20/1000000 = 1/50000. То бишь в среднем на 50000 тыс. сдач, попадётся такая серия, иногда реже, зато иногда 2.
Попалось за 10 тыс сдач? Ну немного не повезло - не более.
Вообще многократно встречался с тем, что даже сильные (ну по крайней мере заметно сильнее меня) игроки, часто недооценивают вероятность маловероятных событий, приравнивая их к невозможным.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 5/10/2015, 13:50
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: