| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Аж противно от этого "подкрученного" ГСЧ, и так всё понятно | | | |
|
|
|
Из общих соображений: при вероятности 1/50 понятно же, что вероятнее всего что в 60 случаях случится 1 раз маловероятное событие
|
|
|
||
Тю, я - "тупой кабак". Со своим склерозом посчитал и тут же перепутал "случилось" и не случилось. Щас поправим. Вероятность, что "не случилось ни разу" за 60 опытов - 0,3. Вероятность, что таки ровно 1 раз ПОСЛЕ ЭТОГО случилось - 0,02*0,3=0,006. Вероятность, что что случилось 1 раз на любом номере опытов из 60 номеров - в 60 раз больше, т.е. 0,36. Вероятность, что случилось минимум 5 раз = 0,36^5=0,006. Разумеется, на самом деле, надо считать сперва за 55 опытов, потом за 56, 57 и так до 60, но 5 - на порядок меньше. чем 60, а 0,98 - почти что 1,0. Поэтому, как оценка, точность должна быть приемлемой. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 26/10/2015, 20:09, Трикстер
|
||
Узнал сегодня новое слово. Апофения. Автору темы подошло бы. "Апофени́я — переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Термин был введён в 1958 году Клаусом Конрадом[de], который определил его как «немотивированное ви́дение взаимосвязей», сопровождающееся «характерным чувством неадекватной важности» (анормальное сознание значения). Конрад изначально описывал это явление в применении к искажению реальности, происходящему в психозе,.. С точки зрения статистики, апофения классифицируется как ошибка первого рода." _______________ |
||
|
» 29/10/2015, 17:27, Коля_ОстенБакен
|
|
нет никакого генератора - была тема что в прикупе бывают определенные тока масти парами... ее убрали... ясно что есть определенный набор раскладов, накопленный годами.... и не надо никакой математики тут. есть всегда шансы у игроков, только один игрок должен идти на мизер с голыми ДВ, а другой спокойно взять своё и принять правильно решение раз-пас.
|
|
|
|
Вот скоро уже 15 лет эта тема самая популярная на форуме-на моей памяти... А вероятность встретить динозавра на улице-ровно 50 процентов-это вам любая блондинка скажет...
|
|
|
||
Есть нюанс. Сформулирую его по аналогии с ШИРОКО ИЗВЕСТНОЙ задачкой: "В каком случае верно равенство: 19 + 15 = 10 ?" Итак. В каком случае вероятность встретить динозавра на улице равна 50% ? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 7/11/2015, 16:07, Дваждыпапа
|
|
Я тоже могу у себя в архиве найти игры на рейтинг где моя пуля равнялась нулю ))).Но почему-то мы не выкладываем ссылки на партии где нам тупо прет )))).
|
|
|
|
А вот и интересно: почему здесь то тупо прёт,то встречаются партии с нулевой пулей? Не всегда,правда, но зачем? Неужели было б хуже если б расклады были более равномерные? А крупные проигрыши были б ток ошибкой или неоправданным авантюризмом игрока? "Жертвой" за столом чувствовать себя как-то неприятно.
|
|
» 8/11/2015, 22:34, Дваждыпапа
|
|
» "7/".$m["ноя"]."/2015," 22:44, Ноупруль
Но при игре в реале тебе ведь никто не гарантирует равные условия при раздаче. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: