Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Внимание! Правила доступа в капитанский форум изменены: читать могут все, а размещать сообщения - только капитаны играющих команд.

»  изменения в новом сезоне Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/08/2015, 21:16,  шаша1 
прочёл объявление об изменениях в новом сезоне.
почему опять надо поощрать команды в которых меньше игроков?
если люди хотят играть в моей команде, почему это кому то мешает?
ввели лимит на количество игроков в команде -20,
так почему они не могут играть все вместе?
хотите меньше людей одной команды в турнирах- снизьте лимит ещё, но дайте всем играть
      » 13/08/2015, 21:45,  Eva_Braun 
полностью поддерживаю, но к сожалению от нас никогда и ничего не зависит
      » 14/08/2015, 15:36,  tyla 
Привет
В преамбуле пишется - "Для повышения конкуренции между командами с различной численностью игроков при начислении...". Без докозательств.
Видел в форумах много разных вариантов подсчетов, но думаю что большинство из них написано просто "доказывая" свою правоту. Почти всЕ уверено доказывают что новый коэфициент ВСЕГДА будет помогать командам с меньшим количеством игроков. Так-ли это?
Попробуем сравнить возможности команд с 8-ю (команда А) и 12-ю игроками (команда Б).
Пусть игроки команд А и Б в среднем за период (без разницы это день, неделя или сезон) набирает х "чистых" баллов; тогда вся команда А их набирает 1,35*8*х*к1 =10,8хк1 а команды Б 1,3*12*х*к2=15,6хк2 , здесь к1 и к2 - понижающий коэфициент; Т.е. если к2 >= 0,69*к1 то команда Б получит в итоге не меньше баллов. При 11-ти игроков в Б это условие будет выглядеть к2 >= 0,76*k1; при 10-ти к2>=0,83k1, при 9-ти k2>=0,92k1. Видим что ЛЮБОЕ пополнение сулит ПЛЮС поскольку понижающий коэфициент максимально может повлиять 0,75; 0,8; 0,85; 0,92. Ну не будем же доказывать что вот эти 9-12 будут постоянно играть и понижать коэфициент.
Команда В - 15 игроков то вся команда набирает 18хк3 а команда Г(20 игроков) - 20хк4
Сравнивая получаем условия:
к3 >= 0,87к2 и к4>=0,9к3. Действитлно ли эти 3-е (при сравнении 12 и 15) или 5-о (при ср. 15 и 20) на столько повлияют на понижающий коэфициент. Ответ однозначный - нет. Так в чем проблема?
Конечно если игроки в сравнивамых командах разные по количеству приноимых баллов (у меня - х) то тогда и сравнивать нечего.
Да, нововведение и ме не нравится. Но не по абстрактной причине что "чем больше - тем хуже" поскольку так нет а по другим причинам.
- появились "черные дыры" - самая очевидная 16 игроков (16 хуже 15); 17 и 13;
- вводится новвоведение, которое уж точно не улучшит микроклимат в командах;
- капитаны будут дополнительно загружены работой "очисткой списка игроков" перед каждой новой неделей (если 2 ушли в отпуск то надо удалять на тот период и 3-го на тот период при 15 в команде; но нет гарантии что он вернется в команду обидившись:().
- пользы практически нет потому что в болшинстве вариантов состава команды остаётся что и было - "чем больше - тем лучше". Как и должно быть :)

Если это была проба уравнить шансы разных по числу игроков команд то она неудачная.
И думаю такое решается одним способом - уменьшая врхний предел.
      » 21/08/2015, 14:25,  мюнхаузен 
Лучше бы ввели понижающий коэффициент за вылет до очков, тем самым отрезав кучу бесплатножующих оленей:)

--------------------
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой (!!!), воспитанной тварью" - Ф.Раневская
      » 21/08/2015, 14:28,  мюнхаузен 
а тем кто без команды уменьшали бы фанты и купленное время...например

--------------------
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой (!!!), воспитанной тварью" - Ф.Раневская
      » 25/08/2015, 12:53,  saldu 
kak vsegdA ADMINAM RESPECT
      » 31/08/2015, 23:26,  Svoy 
Все это фигня. Просто скучно админам без нововведений. Теперь мы будем иметь ситуацию, когда либо особо упоротые капитаны, будут тасовать составы, каждые 2 недели, потому как далеко не каждый игрок в команде, играет постоянно, либо команды будут разваливаться сами по себе, микроклимат в командах будет ужасный, особенно когда начнут по опять же новым правилам, гасить друг друга в турнирах, не видя с кем играешь... Админы стали забывать, что в гамбе люди играют в основном для души, и приятного времяпрепровождения, и я например, как капитан, не могу, да и не хочу заставлять своего игрока, постоянно сидеть в турнирах, а тем более удалять на этой почве... Бред... У нас в команде играют люди, которые могут и раз, два в неделю отыграть, а могут и каждый день и что, теперь получается они будут обузой, и их нужно ставить перед выбором... Такими темпами, скоро придем к тому, что игроки на контрактах играть будут.
      » 1/09/2015, 06:42,  мако_ 
Для подавляющего числа команд, конечно, игра для души. Но те, кто ставит задачу быть первыми, там всё по-другому. Для организаторов нормально придумывать какие-то бонусы, чтобы слабейшие не разбежались из-за отсутствия интереса, а остались и платили деньги. Да, 13 игрок в команде стал проблемой, либо 12, либо 14-15. Я так понимаю, что повышающий коэффициент теперь вместо понижающего. И это лучше, хотя бы чисто с психологической точки зрения. Игрок набрал баллы, и в итоге видит не меньшее их количество, а большее.
      » 1/09/2015, 07:07,  Эхнатон 
Нет Илья,осаются оба,и понижающий и повышающий.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 1/09/2015, 23:05,  Caramel 
не то,чтобы я особо переживала, меня честно говоря баллы не интересуют.

Просто, хотя бы иногда, хотелось бы слышать какую-либо аргументацию админов по нововведениям, а то такое ощущение, что у кого-то превосходное чувство юмора, от нововведения к нововведению)

Придумывают то их,вероятно, не админы, но Вы же являетесь представителями власти))

Мы же тут не марионетки и не немые создания. rolleyes.gif

п.с. наличие коммуникации весьма улучшает взаимопонимание. smile.gif

Это сообщение отредактировал Caramel - 1/09/2015, 23:07

--------------------
Хочу,чтобы у моих ног тек Нил! (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: